На днях подошла ко мне моя 12-летняя дочь и спрашивает, как делают детей. По самой постановке вопроса я поняла, что она уже в курсе, но ей хочется, чтобы я ей рассказала. Т.к. раньше она не говорила, что детей делают. Я ответила, что сейчас занята, поговорим позже. Что посоветуете в данной ситуации?
Откуда берутся дети?
Комментарии
Актуальные посты
К сожалению ошибка многих в том, что они считают, что еще рано.
Сами не можете, дайте книгу. Мне лет в 12-13 родители дали книгу «тысяча и один вопрос про это » В.В. Шахиджаняна. И сказали, что совсем не понятно, спроси. В ней есть все и про все. Спасибо им за это огромное, у меня с тех пор вполне здоровое, зрелое понимание о сексуальной жизни.
Моя дочка сейчас уже все знает, в бутылочку в школе играет, бабушке в тайне рассказывает)))) Она знает и про однополую любовь, и про секс ( без подробностей конечно, но сама суть ей понятна), и я за нее спокойна.
На вашем месте я бы беспокоилась, лучше все рассказать дома, чем на улице.
Наберите смелости и поговорите, это проще чем вы думаете.
Она будет вам благодарна)))
Вернее, поставила её перед фактом, что Ленка этажом ниже меня уже просветила, преимущественно в матерных словах.
А когда мне было 11 лет мама вручила мне небезызвестную книгу «Откуда...» с нарисованными аистом, капустным полем, детьми и котом с выводком. И там я уже в полной мере насладилась тайнами деторождения.