Но не всем российским родителям так повезет, а только московским.
Новый мэр столицы Сергей Собянин дал поручение своим подчиненным подготовить проект закона по изменению системы школьного питания в Москве.
«Мэр Москвы предложил в будущем включить в состав конкурсных комиссий представителей родительских комитетов. Чтобы не сорвать поставки школьного питания, в этом году система не претерпит существенных изменений, однако Сергей Собянин дал указания подготовить предложения по ее совершенствованию со следующего года», как сообщается в пресс-службе мэра и правительства города.
Сергей Собянин уточнил, что в случае выявления использования продуктов с истекшим сроком годности «поставщики школьного питания будут нести весомое наказание».
Вообще интересно, а сейчас что, родители совсем никакого права поинтересоваться происхождением и сроком годности продуктов для питания в школах и садах не имеют??
Да и вообще, сможет ли эта мера что-то изменить?? Как думаете??
хотя вот в моей школе я с удовольствие обедала.помимо разных сладостей-вредностей, давали супы(представьте, они были даже вкусные!!!!), полноценное второе(мясо/рыба, и гарнир), компоты, соки, иногда овощные салатики...
так что мне в общем то повезло… хотя школа самая обычная была.....