Родители смогут контролировать питание в школах

Но не всем российским родителям так повезет, а только московским.

Новый мэр столицы Сергей Собянин дал поручение своим подчиненным подготовить проект закона по изменению системы школьного питания в Москве.

«Мэр Москвы предложил в будущем включить в состав конкурсных комиссий представителей родительских комитетов. Чтобы не сорвать поставки школьного питания, в этом году система не претерпит существенных изменений, однако Сергей Собянин дал указания подготовить предложения по ее совершенствованию со следующего года», как  сообщается в  пресс-службе мэра и правительства города. 
Родители смогут контролировать питание в школах
Сергей Собянин уточнил, что в случае выявления использования продуктов с истекшим сроком годности «поставщики школьного питания будут нести весомое наказание».

Вообще интересно, а сейчас что, родители совсем никакого права поинтересоваться происхождением и сроком годности продуктов для питания в школах и садах не имеют?? 

Да и вообще, сможет ли эта мера что-то изменить?? Как думаете??

TeslaGirl
019690
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара
мне кажется, что чем больше контроля родители получат, тем лучше. хотя бы чтоб они видели, что в школе происходит
Пожаловаться
Надежда
фиг его знает.кто захочет отвертеться – отвертится.и родители тут совершенно не при чем.
хотя вот в моей школе я с удовольствие обедала.помимо разных сладостей-вредностей, давали супы(представьте, они были даже вкусные!!!!), полноценное второе(мясо/рыба, и гарнир), компоты, соки, иногда овощные салатики...
так что мне в общем то повезло… хотя школа самая обычная была.....

Пожаловаться
Не верю, что это что-то изменит. Как воровали, так и будут. Разве что поставщики теперь будут попадать под проверки чаще.
Пожаловаться
Angelina
Вряд ли это что-то изменит((((((
Пожаловаться
Наталия
Почему же. Поставщики- точно будут перестраховываться- им лицензия дорога. А школы. Если правильные родители придут проверять, на кухне будут бояться шелуху от лука домой приносить, не то, что продукты.
Пожаловаться
Ольга Никулина
А в садиках с едой лучше, а то как-то почитала и стало страшно Ваничку отдавать. А нам уже скоро.
Пожаловаться
Как правило в садиках кормят правильно. Так что не волнуйся про это.
Пожаловаться
Юлёк
Нужен давно такой контроль, чтобы потом оптом школьников в больницы не отвозили
Пожаловаться
Наталия
Я знаю, что родитель может обратиться в администрацию школы с просьбой показать меню и все. Интересное новшество. Было бы полезно всем.
Пожаловаться
Татьяна
показать они все что угодно могут, а вот это ли они детям дают или нет?
Пожаловаться
Наталия
Так имя на руках бумажку, подписанную директором, что это и это сегодня в меню, родитель может прийти в столовую и потребовать, что бы ему это показали. А на счет качественности продуктов- сломается холодильник в школе и никакой производитель не виноват и еда- пропала.
Пожаловаться
ШумкА
Я и не знала что всё так плохо.
У меня сестра сейчас в школе работает: так вполне довольна питанием.
Хотя если вспомнить, пару раз мне пришлось питатся в школьных столовых (в день выборов я работала там) – и после этой еды у меня началась жуткая изжога. Не спроста...
Пожаловаться
Татьяна
Может от школы это зависит?
В школу, где работала моя свекровь, милиция всем отделом кушать ходят (за деньги естественно), свекровь приносила булочки, очень вкусные
Пожаловаться
Аленочка
По-моему, в школе вообще опасно что-то есть
Пожаловаться
Татьяна
несколько лет назад у нас в школьные столовые страшно было зайти. А вот последние года 3 все нормально, и первое и второе (на выбор гарнир. на выбор мясо, рыба, ну или кому очень хочется сосиска), компот/ чай/ сок
Пожаловаться
Татьяна
одним словом, были б деньги, причем все относительно дешево)))
Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Ой, какое питание в школах сейчас, это кошмар! Племянник (первоклассник) рассказывает каждый день… Меню крайне однообразное и… нездоровое! Макароны с колбасой и сосиской  (иногда рис с тем же самым, гречка и картошка же дорого!), редко котлета сомнительного вида… Наш школьник ничего из этого не ест, опасается. Еще дают правда булочки, сосиску в тесте (опять же!), иногда апельсин или яблоко, и… шоколадку (куда же без этого!!!). Наш прочитав в школе состав шоколадки, сказал, что есть такое боится, нам принес. Хотя практически все дети кушают, не едят только двое из класса…
Пожаловаться
TeslaGirl
К сожалению состав и качество продуктов родители смогут проконтролировать давай ребенку еду из дома… Тут даже Собянин не поможет..(((((((((((
Пожаловаться
Татьяна
не всегда состав полностью отображают на упаковке. так что тут никто ничего не изменит, даже дома. если только производители добросовестней станут(((