Мое дите пришло в истерике. Ей приснилось и она пришла разбираться.
Сегодня прискакала, с воплями: Я тебя боюсь...
Спрашиваю: что стряслось? Оказывается, приснилось.
Приснилось, что я ей звоню и начинаю выговаривать, что она опять, спьяну, заснула в подъезде, мне, типа, стыдно перед соседями и она, вообще, свинья и т.д.
(никогда мое дитятко не спало с подъезде с ее 5 лет, когда я ее сама там оставила… был повод наказать)
Она проснулась в ужасе, ради собаки, она бросила не только пить (изредка пива немного), но и курить- что бы денег не тратить на излишества, нормально кормить собаку и всегда быть вменяемой (бабушка ее пустила в квартиру с условием, что там будет идеальный порядок, так дите и при температуре убирает за собакой и кормит ее… и 39 с копейкам- не повод халявить)
Проснулось с телефоном в руке и пришло спросить, точно ли она заснула в подъезде. Мы поржали. Никогда меня не волновало мнение соседей, давно уже выяснили, что их мнение мне по-фиг. Но… телефон в руке и четкое ощущение того, что я только что ее отругала...
Как же трудно бывает детям, которым родственники что-то разрешают или предлагают с условиями… Вроде и благое дело сделали, и в то же время- сплошное попадалово. (Это я по себе знаю, сколько лет уже учусь прощать маме то, что за каждое ее благое дело я потом должна ей по гроб жизни...)
Бедная Джама.
О, эти подростковые сны…
Комментарии
Актуальные посты
пара бутылок пива в неделю с друзьями, да, и то, не каждую неделю.
А, вот, курить- бросила. Это да. как по мне- это сложнее, чем бросить пить, особенно, если пьешь редко немного.
Преклоняюсь перед вашим возрастом и опытом, просто решила уточнить. несколько вопросов.
А вы считаете это нормальным?
Не жалеете?
После этого у ребенка был порядок всегда?
Просто борюсь со своей, вот думаю что придумать, но такие мысли как то в голову не приходили, самой страшно стоять на площадке в темноте, а еще ребенка, да такую травму ......
Если не сложно, ответьте на вопросы))))
Нет, я не считаю это нормальным, но я считаю это альтернативой битию. А все остальное я уже к тому времени перепробовала.
Нет, никак не отразилось, кроме того, что если мама СКАЗАЛА, а велю я редко, то лучше сделать.
Мне соседи пытались выговаривать, типа- садистка, но и в этом им не повезло, так как выговаривать пыталась женщина, которая живет в одной квартире с дочерью, так и не вышедшей за муж, не имеющей детей и… и скандалы у них очень часты. Я смотрела на нее как мороженная рыда и она отстала. Остальные пытались скрасить Джаме пребывание в подъезде (молоко горячее, игрушка, еще одна подушка), но, ко мне с советами не лезли.
Если спросить у Джамы сегодня насколько я была права- она ответит «Не знаю». Потому как… бабушка спрашивала. И тогда, и потом, когда Джама подросла. Тогда бабушке совсем не повезло, вместо того, что бы поинтересовать у дочки, она начала с наезда на меня. Все, после этого для Джамы: мама права, а бабушка- не лезь.
Когда выросла, сказал, что она пока не знает, но для своих детей- на заметку взяла. Вот так.
Но, дети разные. Если бы я так оставила в подъезде Гарика, через 5 минут там были бы все жильцы, и не факт, что только нашего подъезда, потому что спать под его рыдания невозможно. А Джама не плакала из-за моих наказаний. И не использовала слово «хочу» почти до 7-ми лет. Как-то так сложилось что по-началу мы жили… кгм, голодали, в общем. Вот, это слово и не проявлялось в речи.
С Джамой был еще один инцидент, когда она накинулась на мальчика, сломавшего ее игрушку. После этого ВСЕ ее игрушки в доме были собраны и отнесены в соседний двор, где их раздали детям. Черз 2 дня она уже взахлеб рассказывала как хорошо играют детки с ее игрушками. Больше она не устраивала скандалов из-за вещей. Никогда.
С Гариком это тоже не прокатит- он способен рыдать из-за того, что я выкинула в мусорку… ноги, руки и куски игрушек… не то, что целые. Хотя пара-тройка штук в мусор- таки улетели, но это было уже испытанием для меня. Выдержать то, что ребенок спит рядом с помойным ведром, что бы утро не пропустить и, втихаря, вытащить оттуда любимые останки солдатиков…
Так что- дети разные.