Заразили СПИДом, что бы вылечить

18- летнего парня из Парижа ученые заразили модифицированным видом вируса ВИЧ. Он с детства страдал от труднопроизносимого заболевания.

По данным французских специалистов из университета Париж-Декарта, для молодого человека заражения СПИДом являлось единственным возможным способом эффективного лечения. Юноша с детства страдал от ß-талассемиии не мог жить без регулярного переливания крови.

Поскольку болезнь парня заключалась в том, что из-за низкого уровня гемоглобина в его организме не вырабатывались красные кровяные тельца, медики заразили его видоизмененным вирусом иммунодефицита человека. Он значительно повысил уровень содержания гемоглобина в крови больного.

Известно, что уникальный курс лечения и заражения пациент прошел более года тому назад. Сейчас он живет нормальной жизнью, а его организму уже не нужны частые переливания крови.

Последствия этой болячки не только приводили к частым переливаниям крови (2 раза в месяц- бедный ребенок), но еще и задержка в таких переливаниях приводила к задержке развития, поражениям кожи, увеличению размеров головы и еще много каких «радостей».

Мне только непонятно- с теми вирусами, что есть еще не разобрались, а уже модифицируют и выпускают на волю новые. Разве это не опасно?

Жалко пацаненка, конечно, но тут уже речь о том, что окружающим может очень не поздоровиться (в том числе и детям) если еще и этот вариант заразы начнет разгуливать по… Парижу. Не вижу  я в этом медицинского прорыва, только опасность. А вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
loira bonita

а с чего вы взяли что не будет со всеми подряд?! заболеет один другой и понеслась.Просто пример мой знакомый спит с тремя девушками и ни с одной не предохраняется(на данный момент), а вообще на сколько я знаю он вообще редко предохранялся.Я спрашивала, не боится заболеть? Он отвечает, что в них уверен.А они каждая к примеру еще с тремя и пошла прогрессия.Так что заражать людей неизлечимым вирусом полный бред.

Пожаловаться
Аленочка
Ниче себе  методы… Еще понятно что страшнее
Пожаловаться
Наталия
Парнишке было и так страшно жить. Теперь-то полегче, а вот, окружающим как?
Пожаловаться
Татьяна
ну он же не будет спать со всеми подряд, чтобы заразить, и кровь не пойдет сдавать. А как еще можно СПИДом заразить? 
Пожаловаться
Наталия
Знаешь, СПИД тоже сначала только обезьян коцала. А спать… наверно и не получится, потому как болезнь эта сильно сказывается на внешности, да и не понятно как он учился до лечения, вряд ли в школе. Где ему партнеров искать. Но секс- не основная причина заражения СПИД-ом. Или я ошибаюсь?
Пожаловаться
Марта

ну вряд ли он кого-то заразит – это ж СПИД.

он ведь не передается воздушно-капельным путем.

а то что придумывают всякую чуму постоянно, я в этом и не сомневалась, опасно, конечно – «Обитель зла» может получиться в любой момент.

Пожаловаться
Наталия
«это же СПИД» – тоже не думали, что настолько распространиться… и теперь, по сводкам в Украине, каждый день добавляется 28 детей и подростков им зараженных. И это только детей.
И без воздушно-капельного… А Украина- не такая уж большая страна.
Пожаловаться
Татьяна
фантастические сводки, Наташ. Ладно подростки – секс, наркотики. А дети как заражаются?
Пожаловаться
Наталия
порезы, слюна (если у ребенка пародонтоз или драка- зуб выбили), бытовуха в доме, где есть зараженные и т.п.
Пожаловаться
Юлёк
Бедный подросток, мало болезнь своя была, ещё к ней новую припаяли
Пожаловаться
Наталия
Да, нет, тут как раз ему полегче стало, почему-то этот модифицированный ВИЧ заставил больше кровяных телец вырабатывать организм. Но страшненькое лечение, честно говоря.
Пожаловаться
Milli
Не слышала. Сейчас покопаюсь, почитаю о нём. Спасибо за новости , жаль конечно, но пытаются облегчить ему жизнь, заодно может и для других опыт будет…
Пожаловаться
Наталия
Это не первый случай, когда одной заразой блокируют другую. Но мне всегда стремно, когда «другая» зараза не имеет методов излечения.
Пожаловаться
Milli
Да, читала. Иногда это спасает жизнь и предполагает жить не совсем здоровым, но жить)