18- летнего парня из Парижа ученые заразили модифицированным видом вируса ВИЧ. Он с детства страдал от труднопроизносимого заболевания.
По данным французских специалистов из университета Париж-Декарта, для молодого человека заражения СПИДом являлось единственным возможным способом эффективного лечения. Юноша с детства страдал от ß-талассемиии не мог жить без регулярного переливания крови.
Поскольку болезнь парня заключалась в том, что из-за низкого уровня гемоглобина в его организме не вырабатывались красные кровяные тельца, медики заразили его видоизмененным вирусом иммунодефицита человека. Он значительно повысил уровень содержания гемоглобина в крови больного.
Известно, что уникальный курс лечения и заражения пациент прошел более года тому назад. Сейчас он живет нормальной жизнью, а его организму уже не нужны частые переливания крови.
Последствия этой болячки не только приводили к частым переливаниям крови (2 раза в месяц- бедный ребенок), но еще и задержка в таких переливаниях приводила к задержке развития, поражениям кожи, увеличению размеров головы и еще много каких «радостей».
Мне только непонятно- с теми вирусами, что есть еще не разобрались, а уже модифицируют и выпускают на волю новые. Разве это не опасно?
Жалко пацаненка, конечно, но тут уже речь о том, что окружающим может очень не поздоровиться (в том числе и детям) если еще и этот вариант заразы начнет разгуливать по… Парижу. Не вижу я в этом медицинского прорыва, только опасность. А вы?
а с чего вы взяли что не будет со всеми подряд?! заболеет один другой и понеслась.Просто пример мой знакомый спит с тремя девушками и ни с одной не предохраняется(на данный момент), а вообще на сколько я знаю он вообще редко предохранялся.Я спрашивала, не боится заболеть? Он отвечает, что в них уверен.А они каждая к примеру еще с тремя и пошла прогрессия.Так что заражать людей неизлечимым вирусом полный бред.
ну вряд ли он кого-то заразит – это ж СПИД.
он ведь не передается воздушно-капельным путем.
а то что придумывают всякую чуму постоянно, я в этом и не сомневалась, опасно, конечно – «Обитель зла» может получиться в любой момент.
И без воздушно-капельного… А Украина- не такая уж большая страна.