Как ни проверка, так плохо работают и родители и органы.

Проведенная прокуратурой Сортавалы проверка показала, что в большинстве случаев причинами совершения преступлений подростками является безнадзорность, отсутствие должного контроля со стороны родителей или законных представителей, незанятость подростков общественно-полезным трудом, неорганизованность досуга, уклонение от учебного процесса, а также недостатки в работе органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии, в ходе проверки выявлены факты невыполнения требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» о проведении индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, совершившими преступления. Отсутствует должное взаимодействие между сотрудниками Сортавальского МОВД, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также учреждениями образования, культуры и спорта.
Так, за каждым несовершеннолетним, совершившим преступление, закреплен в качестве шефа-наставника работник милиции. Однако, как показала проверка, шефами работа по профилактике безнадзорности и предупреждению совершения несовершеннолетними новых преступлений проводится неудовлетворительно, либо не проводится вообще.
(неудовлетворительно? а как им ее проводить, я что-то плохо представляю? Сажать в аквариум, если не пришел вовремя отметиться? Пропустил школу? Гулял на улице после 22-х? Милиционеры тоже люди, врядли у них по обному поднадзорному, а жить им когда?)
 Нельзя признать удовлетворительной работу КДН по привлечению к административной ответственности родителей за ненадлежащее воспитание детей.(Конечно, родители во многом определяют общее направление развития ребенка… работая по 10 часов, а то и больше, и получая за это, мягко говоря, прожиточный минимум, им бы ноги до дома донести, а бегать вместо работы искать заблудшее чадо, мало кто может себе позволить)
Образовательные учреждения несвоевременно реагируют на отсутствие учащихся на занятиях без уважительных причин.
(честно, я понимаю, что тут про правонарушителей говорят, но пойди добудь эту справку, что твой ребенок болен, если очереди в поликлинниках многочасовые, все больные и дерганные и т.д.)
По выявленным фактам прокуратурой города начальнику Сортавальского МОВД и главе администрации Сортавальского муниципального района направлены представления с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
(На счет привлечения виновны, их, конечно, найдут, а вот, как устранять недочеты я совершенно не представляю. Ведь, что бы дети хотели заниматься чем-то полезным, ну, хотя бы для их здоровья, это должно быть материально доступно, а если в родной школе нет бесплатного того, что нравится, то ребенку куда идти?)
По результатам рассмотрения представлений изданы приказы о дисциплинарном наказании 3 сотрудников милиции (область! 3 сотрудника виноваты!), главного специалиста отдела социальной работы администрации района – ответственного секретаря КДН, а также 2 директоров школ.
(Только 2 директора? Наверно, это те директора, что согласились принять к себе в школу неблагополучных подростков, я знаю, как стараются от них избавиться все, кто в силах. Даже подбивали детей написать заявления, типа, что украл и т.д.)
Мне в принципе не понятно, что и какие органы делают для того, что бы вернуть детей к нормальной жизни. Как их спуливают в специнтернаты- знаю и видела, а, вот, как помогают? И чем могут, собственно помочь?
Кто-нибудь в курсе, а, девочки?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
У меня подруга в ПДНе работает… У нее уже в районе каждый такой – приятель, она их прямо по дороге домой отлавливает и беседует… И что характерно – в категорию благополучных они как-то не переходят...((((((((
Пожаловаться
ШумкА
А мине кажется, что с трудными детьми должны работать психологи. ЧТо бы докапатся почему ребенок так  себя ведет.
Пожаловаться
Наталия
Докопаться можно, но исправить… Мне удавалось всего пару раз. Хотя я старалась. И удавалось только если всю компанию цепляла чем-нибудь… шокирующим для начала. Ну, например, запомнить 20 непоследовательных чисел, посмотрев на них минуту… или когда спрашивала что то или другое слово матами означает, когда появилось, в каких областях без мата- никак.
Пожаловаться
Татьяна
я вот работала в приюте до декрета. Ну приходили туда дяденьки-милиционеры, грозили пальчиком, что так нельзя (конечно в присутствии сотрудников приюта пальцем не тронут) а когда только привозят к нам детей, ни часто избиты бывают (ими же), а что с девочками там творят вообще промолчу
Пожаловаться
Татьяна
Сложный вопрос. Наташ. ведь гораздо проще в спецучреждение отправить, на учет поставить. А вот например те же профилактические работы провести – то ли времени не хватает у них, то ли желания
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
Если честно я тоже не понимаю.  знаю, что беседы проводят. а толлку от этих бесед? на кого-то может и влияет… а родителей тоже винить всех нет смысла, во многих хороших семьях дети отбиваются от рук.
Пожаловаться
Наталия
Я, кроме бесед и не представляю ничего. У детской комнаты милиции, как мне кажется, никаких особых возможностей повлиять нет. Да, и у школы, по большому счету.
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
желания тоже не очень много. я когда практику проходила в школе, наблюдала, как такие беседы проводятся
Пожаловаться
Наталия
Для этого обычный человек не подходит. И не получается в чувство привести ребенка, если его взять отдельно. Обязательно надо брать компанию и работать с ней- по своей практике в школе знаю.
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
Просто каждый старается переложить свои обязанности на другие плечи
Пожаловаться
Юлёк
только беседы ни к чему хорошему по существу не приводят
Актуальные посты
молочная кухня воронеж кому положено
найти няню для ребёнка в ярославле