Анорексия в 10 лет

Всеобщее женское стремление похудеть и навязываемые гламурными журналами стандарты внешности не идут на пользу нашим дочерям… В Англии столкнулись с этой проблемой лицом к лицу.

Недавно в СМИ была опубликована статистика, согласно которой с июня 2009 по июнь 2010 года 1/3  случаев госпитализаций по поводу нарушений приема пищи пришлась на детей. Данные предоставлены  Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Всего за этот  период в британские больницы попали 2579 пациентов, страдающих расстройствами пищевого поведения, такими как анорексия и булимия. Это на 11% больше, чем за предыдущий год. При этом количество несовершеннолетние граждан с такими проблемами ровняется 882.
Анорексия в 10 лет
Специалисты из этой самой службы здравоохранения установили, что 31 раз нарушения пищевого поведения встречались у пациентов моложе 10 лет, при чем доля девочек вдвое превысила долю мальчиков. 

С диагнозами булемия и анорексия были госпитализированы 367 жителей Великобритании в возрасте 10-14 лет и 698 жителей в возрасте 15-19 лет. В данных возрастных группах доля девочек еще выше – 83% и 93% соответственно. Итого – две трети госпитализаций по поводу анорексии пришлось на британок в возрасте 10-24 лет.

Я была бы удивлена еще больше, если бы не пример из жизни. С нами гуляет иногда девочка Маша, которой 10 лет и вот она переодически сообщает, что она на диете вместе с мамой… Первый раз услышав это я была в шоке..

Девочки, как вы считаете, надо ли девочкам с детства внушать стереотипы внешности или это все таки может принести больше вреда, чем пользы?

TeslaGirl
0103047
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Ну, давай не будем, про стереотипы внешности.
То, что она с мамой на диете может означать, что они обе перешли на правильное питание. Раздельное или вегетарианское, например. А стандарты внешности внушить ребенку до определенного возраста очень не просто.
Другое дело, если мама или подруги мамы помешаны на внешности, худобе или еще какой глупости… Но это уже от окружения мамы зависит.
Пожаловаться
TeslaGirl

А вегитарианское питание для 10-летнего ребенка правильное??

И потом, статистика то имеется, против нее как попрешь...

Пожаловаться
Наталия
булемия не всегда связана с желанием похудеть.
Анорексия- одно из последствий булемии.
вегитарианство для любого человека нормально, если у него подходящая группа крови. В Индии очень много людей, не употребляющих в пищу мясо. И в Японии… значит- можно с младых ногтей, так сказать.
Пожаловаться
TeslaGirl
Дык дело то в том, что мама (предположим, что ты права и она решила питаться сама и перевести ребенка на вег. стол) может и не подумать о группе крови, а просто взять и перестать есть мясо, а за ней и ребенок. Да и вообще, все таки одно дело Индия и Япония, где это практикуется с рождения, как принцип питания, а другое дело у нас с бухты барахты в 10 уже лет…
Пожаловаться
Наталия
Ну, не знаем мы всего. И про диету эту. Может ребенку нравится вместе с мамой есть «особенные мамские блюда». Или девочка была очень худенькой?
Пожаловаться
TeslaGirl
Девочка такая, с детской еще припухлостью, не тощая (я терпеть не могу тощих девочек с 7 до 14 лет, пока не начнут формы появляться, а вот Маша мне очень нравится, так и хочется ее потискать...), но и не склонная к излишней полноте.
Пожаловаться
TeslaGirl
Девочки, тогда откуда у десятилетних девочек анорексия или стремление худеть??
Пожаловаться
Ксения
ужООООс!!!
Пожаловаться
Кристина
Конечно Нет!
Пожаловаться
Надежда
Нет, конечно!!! Этож испорченная психика на всю жизнь!!!!