Девочки, у меня дочка слишком остро на все реагирует. Постоянно обижается на всех, ей кажется что ее не так сильно любят, не так много ей покупают и т.п. А еще если ей что-то не нравится, может заплакать, истерику устроить. А ведь уже не маленькая (9 лет). Реакция не предсказуемая, даже на мои слова расчешись может задергаться. Вот так. Посоветуйте, что делать.
Слишком нервная
Комментарии
TeslaGirl
Вероника
17 лет
Новосибирск
Да, нужно приучать себя к тому, что ребенок свободная человеческая единица… Мы вот уже тренируемся – бабушкам сдаем...)))
Валентина Горбенко
Москва
Светочка, вот ты и ответила на свой вопрос сама. Значит надо дочку почаще отпускать. Допустим. в лагерь летний купиьт ей путевку, на море с бабушкой отправить, подружек ее в дом звать. Пусть она общается не только с тобой. Чем больше народу, тем меньше привязанность.
Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Ого. Неужели нас тоже будет это в будущем ожидать, если я не изменю своего отношения к сыну?
SSVETIK
Первый
26 лет
Вторая
25 лет
Третий
17 лет
Четвертый
15 лет
Риволи
А к психологу мы ходили, сказали, что очень большая привязанность к маме, из-за этого проблемы. Сказали, что отчасти я сама виновата. Тест такой провели -попросили меня представить себя с моим ребенком. Я представила – держу ее крепко за руку. Вот и говорят, что я ее сама не отпускаю, стараюсь удержать, а надо отпустить, чтоб сама она шла по жизни. еще сказали, что у таких мам как я самодостаточных и успешных с дочками (именнос дочками) очень часто такие проблемы, сама того не замечая, я ее ломаю под себя, а она ведт – не я!
SSVETIK
Первый
26 лет
Вторая
25 лет
Третий
17 лет
Четвертый
15 лет
Риволи
А доча мне еще недавно выдала – пошли к стоматологу, она не хотела заходить и ныла, потом зашла. Следом сын пошел, тоже ныл, но он на осмотр. и ему разрешили в кресло не садиться. Так она сказала – вот, он то на кушетке, значит, надо было сильнее плакать, и тогда меня бы пожалели. Вот так.
Елена
Лука
10 лет
Артемий
15 лет
Дарья
17 лет
Ярослав
24 года
Омск
Света, моему сыну 8 лет, но подобные проблемы тоже стали появляться. Стараюсь больше разговаривать с ним, но никогда не уступаю, если знаю, что он не прав.
Анастасия
Владимир
18 лет
Севастополь
Надо показывать не невропатологу, а психологу. Причины, поверьте, есть. Может быть в школе не лады?? Дети сейчас очень жестоки, могут издеваться. Она может этого просто не показывать. Поговорите с учителями.
SSVETIK
Первый
26 лет
Вторая
25 лет
Третий
17 лет
Четвертый
15 лет
Риволи
Да она всегда такая была, с самых маленьких. У врача были, все нормально.
Наташа
Москва
Может, ранний переходный возраст? Или гормональные изменения в организме происходят.
Актуальные посты