Слишком нервная

Девочки, у меня дочка слишком остро на все реагирует. Постоянно обижается на всех, ей кажется что ее не так сильно любят, не так много ей покупают и т.п. А еще если ей что-то не нравится, может заплакать, истерику устроить. А ведь уже не маленькая (9 лет). Реакция не предсказуемая, даже на мои слова расчешись может задергаться. Вот так. Посоветуйте, что делать. 

SSVETIK
091074
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Да, нужно приучать себя к тому, что ребенок свободная человеческая единица… Мы вот уже тренируемся – бабушкам сдаем...)))
Пожаловаться
Светочка, вот ты и ответила на свой вопрос сама. Значит надо дочку почаще отпускать. Допустим. в лагерь летний купиьт ей путевку, на море с бабушкой отправить, подружек ее в дом звать. Пусть она общается не только с тобой. Чем больше народу, тем меньше привязанность.
Пожаловаться
 Алла
Ого. Неужели нас тоже будет это в будущем ожидать, если я не изменю своего отношения к сыну?
Пожаловаться
SSVETIK
А к психологу мы ходили, сказали, что очень большая привязанность к маме, из-за этого проблемы. Сказали, что отчасти я сама виновата. Тест такой провели -попросили меня представить себя с моим ребенком. Я представила – держу ее крепко за руку. Вот и говорят, что я ее сама не отпускаю, стараюсь удержать, а надо отпустить, чтоб сама она шла по жизни. еще сказали, что у таких мам как я самодостаточных и успешных с дочками (именнос дочками) очень часто такие проблемы, сама того не замечая, я ее ломаю под себя, а она ведт – не я! 
Пожаловаться
SSVETIK
А доча мне еще недавно выдала – пошли к стоматологу, она не хотела заходить и ныла, потом зашла. Следом сын пошел, тоже ныл, но он на осмотр. и ему разрешили в кресло не садиться. Так она сказала – вот, он то на кушетке, значит, надо было сильнее плакать, и тогда меня бы пожалели. Вот так. 
Пожаловаться
Елена
Света, моему сыну 8 лет, но подобные проблемы тоже стали появляться. Стараюсь больше разговаривать с ним, но никогда не уступаю, если знаю, что он не прав.
Пожаловаться
Анастасия
 Надо показывать не невропатологу, а психологу. Причины, поверьте, есть. Может быть в школе не лады?? Дети сейчас очень жестоки, могут издеваться. Она может этого просто не показывать. Поговорите с учителями.
Пожаловаться
SSVETIK
Да она всегда такая была, с самых маленьких. У врача были, все нормально. 
Пожаловаться
 Наташа
Может, ранний переходный возраст? Или гормональные изменения в организме происходят.