Шпионите без спроса? Придется платить.

В 2008 году власти округа Лоуэр-Мерион в Филадельфии выдали школьникам более двух тысяч ноутбуков, которыми можно было пользоваться не только на занятиях, но и дома. Однако при этом администрация не предупредила подростков о том, что на компьютерах установлена специальная программа, позволяющая находить потерянные или украденные ноутбуки.
А еще они не предепредили, что будут делать снимки.
Если бы это происходило у нас, то все бы сошло с рук как кураторам проекта, так и администрациям школ, в которых такое практиковалось. Но в США за негласную слежку и вторжение в жизнь подростка призывают к ответу.

Согласно судебному постановлению, ученики школьного округа Лоуэр-Мерион в Филадельфии получат крупные суммы. Так, Блейку Роббинсу, подавшему иск первым, заплатят 175 тысяч долларов, Джалилу Хасану – 10 тысяч. (Адвокат, представлявший мальчиков в суде, получит вознаграждение в 425 тысяч долларов.- Не маленькая сумма, а?)

Были сделаны более 56 тысяч фотографий школьников в различные моменты их жизни, в том числе и во сне.

А всплыло это тогда, когда ребят вызвали в школу и предъявили им фотографии, на которых они якобы принимали наркотики.

Честно говоря, раздать ноцты школьникам, нам такое не светит еще лет 20 точно, а может и никогда не будет организовано, но организовать слежку можно, если на компьютере есть веб-камера.
Однако, мне кажется, что если такая слежка будет обнаружена (хоть за ребенком, хоть за взрослым) наши власти отмажутся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
 А как они вообще в штатах с их любовью к Private Life на такое пошли??
Пожаловаться
Наталия
говорят, что проект был для предотвращения ранних посещений сайтов определенного назначения и наркомании.
НО 56 тысяч снимков…
Пожаловаться
TeslaGirl
Дурдом....(((((((( Убила бы…
Пожаловаться
Наталия
их наказали на 610 тыс долларов. НО, если бы родители не побняли бучу, то это продолжалось бы до сих пор.
Пожаловаться
Наталия
Интересно, а если мы узнаём, что за детьми шпионят, например, в туалетах камеры, как было в одной блатной школе, где Джамка училась в первых классах. То куда идти? Кому жаловаться?
Пожаловаться
Юлёк
А ежели я голышом гуляю, то заснимут  и помто докажи что ты не специально грацевала перед камерой
Пожаловаться
Наталия
Это легко. даказать, что не для съемок- достаточно найти эту прогу на компе. Но, вот, откреститься потом в интернете будет проблематично.
Пожаловаться
Татьяна
ну так слежка-то возможна только при включенной вебкамере? или там скрытая камера еще была?
Пожаловаться
Наталия
Я, например, могу оставить интернет включенным на ночь, что бы скачивать нужные мне материалы пока я сплю. Если интернет включен, то веб-камеру только вручную отключать, если программа-троян внедрена в компьютер, данные с вебки можно получать, без разрешения. Это факт.
Пожаловаться
ШумкА
Да, возможно это выявит пару наркоманов, но ведь у сотни других детей могут развится комплексы на этом фоне. 
Пожаловаться
Наталия
Уже не разовьются. Потому как наказали школьную администрацию конкретно.
Но, кому оно надо было- втихую делать фотки школьников?