Протест против платных услуг

Обещает государство нам бесплатное образование, но так нет… то за одно деньги надо платить, то за другое. А тут ещё и постановление, которое позволит вузам (Украины) вводить платные услугию. Студенты завтра проведут акцию протеста.  
Акции пройдут завтра в 13 городах Украины.
Пройдут демонстранты без участия политических партий.
Студенты рассказали, что постановление N796 фактически уничтожает право на бесплатное образование в Украине. По  документам, администрациям университетов разрешено вводить плату за пользование библиотеками, спортзалами, медпунктами и Интернетом.
А также плату могут брать за пропущенные пары, пересдачи экзаменов, проведение концертов и т.д.

«Государство пытается переложить финансирование образования на плечи студентов. Правительству безразлично, что родители студентов уже оплатили обучение детей своими налогами. Иными словами, за образование придется платить дважды. Таким образом, образование с права каждого превратится в привилегию для богатых», – заявили в студенческом профсоюзе.
А вы бы вышли «на брикады», сделай у нас такое? Или отсиделись бы в «окопах» дома?
Как вы думаете в будущем в России будут ли замечены такие изменения?

Юлёк
017475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галюнчик
Пожаловаться
Не вижу в этом ничего плохого. Все в этой жизни, на мой взгляд, стоит денег. А в Украине вообще такие мизерные зарплаты у преподавателей. У меня знакомый работал в ВУЗе там, совмещая с другой работой. Но в итоге ушел, т.к. семью кормить надо + работа преподавателем сжирает много сил, не работать же себе в ущерб?

П.С. Мне вот до ужаса обидно за нашу родину, которая дала бесплатное образование тысячам и тысячам людей, которые сейчас поразъехались по всему свету и работают на экономику других стран. Чего только стоит Нобелевская премия по физике россиянина, который живет в Великобритании и чихает на Россию с высокой колокольни, хотя выучила его именно эта страна. А еще я училась в очень хорошей школе, большой процент выпускников которой по всему свету разбросан… А их учили учителя, которые сами порой концы с концами еле сводили…
Пожаловаться
Пусть хоть упротестуются. Молоко на губах не обсохло и мозги плохо соображают. Пусть сначала выучатся, причем не на тройки, а потом идут в политику и экономику и попробуют сделать образование бесплатным. Не так все просто.
А здесь разглагольствовать любят все. Лучше мужа сгоните с дивана и от бутылки пива. Пусть поработает, если хочет, чтобы ребенок имел нормальное будущее. Да и сами, научитесь распоряжаться финансами так, чтобы откладывать. У нас ведь об этом люди не привыкли думать и на самом деле к экономии не умеют подходить разумно.
Пожаловаться
Есть активы и пассивы. Вот я часто вижу, что люди вокруг свои деньги тратят на пассивы (машины, шмотки, рестораны), а вкладывать по-хорошему не умеют (образование, личностный рост, бизнес, вклады).
Вот вы сейчас покупаете дорогие бутылочки, коляски, всякие прибамбасы, которые максимум до 3-х лет. Я вижу, что даже мамочки, которые не очень много финансов имеют изо всех сил пыжатся одеть ребенка лучше всех. Не лучше ли подумать о том, чтобы откладывать на что-то более значимое для ребенка?
Пожаловаться
Галюнчик
Алекс! Не во всём уж вы и правы! За пересдачи – да, согласна – хорошее накозание для нерадивых студентов, а вот за медпункт.....
Да и с бутылочками вы перемудрили, накормила я как-то своего из обычной, за 100 рублей, полдня потом колики мучили. А вот одежда – да, согласна! Для детей маленького возраста порой на пару раз что-то дорогое покупать глупо, хоть и хочется приодеть свое драгоценное чадо.
Пожаловаться
Галюнчик, не спорю, что могу быть не права :) Да и не претендую на вселенскую правду ;))) Просто смотрю со своей колокольни ;)
Пожаловаться
Наталия
Студенты, конечно, молодцы, что собираются протестовать против платных услуг в вузах, но им стоило бы еще и в интернете акцию провести. Хотя, так как сейчас к повесемтному оплачиванию всего и вся идут 7-ми мильными шагами, думаю, что резонансными эти демонстрации не станут. Не поможет.
Пожаловаться
Татьяна
Правильно, нужно выходить и отстаивать свои права!
Пожаловаться
Юлёк
да вот ен все способны, многие протестуют дома у телевизоров больше
Пожаловаться
ШумкА
Лишь бы результат был от таких протестов. 
Пожаловаться
Татьяна
ага, и где-нибудь за углом повозмущаться могут и все на этом…
Пожаловаться
ШумкА
Да, мне кажется это необратимый процесс, который скоро и до нас доберется. Вернее он уже добрался, но пока не столь масштабно. Но плата за обучение – скоро станет реальностью
Пожаловаться
Юлич
уже давно во многих вузах платные пересдачи…
Пожаловаться
TeslaGirl
Юль, щас все вузы и школы начнут переходить на автономию и у нас будет тоже самое....Я мужу уже сейчас сказала, что надо начинать копить на школу приличную, и откладывать на высшее образование..
Пожаловаться
Юлёк
оо, чую на что только не придется откладывать
да, если сейчас проведут реформу у нас с ВУЗами, т.е. те, «которые не справляются» сделают колледжами, а остальные поди плату введут на все и вся
Пожаловаться
Аленочка
Я учусь бесплатно, поэтому далека от всех этих проблем
Пожаловаться
Юлёк
а где учишься? где ещё девственно чистая учеба от платежек?