Школьный обед за отпечаток пальца

США как всегда впереди планеты всей...)))

Не так давно в американские школах заработала продвинутая система оплаты в школьных столовых. Впредь ученики смогут расплачиваться за свои трапезы отпечатками пальцев, своих собственных конечно...)))

Школьный обед за отпечаток пальца

Каждыму ученику будет присвоен определенный цифровой код, который соответствует отпечатку пальца ребенка. И теперь для покупки булочки стоять в очереди больше нет необходимости – нужно всего лишь приложить пальчик к аппарату, который сканирует отпечаток ученика. Далее сканер считывает данные и начисляет стоимость купленных продуктов на цифровой код, а затем, по истечении определенного срока учащийся выплачивает накопившуюся  задолженность.

Американские власти считают вполне резонно, что такой подход к системе оплаты питания значительно сократит расходы на печать талонов на завтрак, а также  избавит от длинных очередей. И главный момент – дети не останутся голодными, если забыли дома деньги.

У меня наверное фантазия слишком богатая, но я сразу представила, что теперь хулиганам не нужно будет отбирать деньги у младших или слабых, а достаточно будет только схватив одно из них приложить его палец к сканеру....Может я конечно приувеличиваю..

Как вам идея, девочки???

TeslaGirl
0121146
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Эта программа попытка тотального контроля над человечеством под благим прикрытием. Я уже отказалась от такой карты. Я хочу сама воспитывать в своих детях чувство меры и сама учить как правильно тратить деньги.

Пожаловаться
Аленочка
Интересно, приживется система или нет? мне кажется в России да такого еще далеко
Пожаловаться
Фона
Чего-то я не догоняю на счет очереди… У нас на работе у всех учеников есть электронная карта, которую он прикладывает перед тем как ему выдают обед. Но очереди от этого не меньше. Не понимаю, чем отличается карточки от отпечатков… Фигня какая-то.
Пожаловаться
Наталия
Мне такая система тоже нравится, потомуч то такие небойцовые дети, как мой Гарька, например, просто не имеют возможности пробиться к буфету. Этот способ, действительно, поможет убрать очереди. Но сама идея того, что ребенок с 1-го класса оставил свои отпечаткм в базе, как-то меня не улыбает. Наверно, я параноик.
Пожаловаться
CinaMoon

Не ну хулигану надо будет не только это сделать, а еще заставить мелкого взять ту самую булочку за которую он заплптил и отдать ему. От одного отпечатка сыт не будешь))) А уже передачу еду в столовой где все сидят и нет толкучки в очереди охранники могут заметить лучше, чем отобранные в сортире за углом 15 баксов) Кстати, американские дети берут завтраки с собой…
Меня в данной системе, как и в любой другой больше волнуют возможные сбои технического характера и дети и правда останутся голодными…
А еще при исключении такого ограничивающего фактора как деньги – конкретной суммы, на которую можно купить 1 булочку и, к примеру, чай – мы получим часть детей без чувства меры, но любителей чревоугодия, которые станут заказывать много булочек, соков, чаев, колы, пиццы и пр., а от этого соответственно жиреть, культивируя американскую проблему №1. А родители будут по истечение «определенного» срока очень удивлены, насколько наело их лошадоподобное чадо) Одно или на пару с тем самым хулиганом, ведь отдав ему одну булочку теперь всегда можно не париться и купить вторую)  

Пожаловаться
TeslaGirl
Ну так можно же поставить лимиты, это же электроника… К примеру 2 доллара в день на питание и не больше… Данные по составу патания могут родители просмотреть в любое время, инфа будет в электронном виде...)))
Пожаловаться
CinaMoon
Надо чтобы это кто-то додумался сделать) Но вот еще какая штука, кому-то дают с собой в школу 10 руб. в день, кому-то 30, кому-то 50, кому-то 100 или 500 руб.! Потребности в питании разные у каждого ребенка – кто-то плотно ест дома, а в школе не особо, кто-то наоборот спросоня есть не может, а в школе аппетит зверский просыпается… Кто-то мальчик и ест на 5 долларов, а кто-то девочка и ест на 2… Ну и т.п. Лимит надо тогда каждому ребенку устанавливать лично, чтобы родители сказали сумму, исходя из уже привычного режима питания чада.
Пожаловаться
Согласна с Вами. Программа отвратительная
Пожаловаться
TeslaGirl
Девочки, а немного развернутее можно?? А то я не очень понимаю ваше мнение....
Пожаловаться
CinaMoon
Я думаю, что первая девушка надсмехается над американцами и их любовью делать все что угодно только не то что реально надо.
А вторая выражает недоверие данной системе и в целом против)
Пожаловаться
Вероника
Пожаловаться
Ксюшенька
Актуальные посты
я хочу увидить настоящую календарь
фолликулометрия отзывы кому помогло