США как всегда впереди планеты всей...)))
Не так давно в американские школах заработала продвинутая система оплаты в школьных столовых. Впредь ученики смогут расплачиваться за свои трапезы отпечатками пальцев, своих собственных конечно...)))
Каждыму ученику будет присвоен определенный цифровой код, который соответствует отпечатку пальца ребенка. И теперь для покупки булочки стоять в очереди больше нет необходимости – нужно всего лишь приложить пальчик к аппарату, который сканирует отпечаток ученика. Далее сканер считывает данные и начисляет стоимость купленных продуктов на цифровой код, а затем, по истечении определенного срока учащийся выплачивает накопившуюся задолженность.
Американские власти считают вполне резонно, что такой подход к системе оплаты питания значительно сократит расходы на печать талонов на завтрак, а также избавит от длинных очередей. И главный момент – дети не останутся голодными, если забыли дома деньги.
У меня наверное фантазия слишком богатая, но я сразу представила, что теперь хулиганам не нужно будет отбирать деньги у младших или слабых, а достаточно будет только схватив одно из них приложить его палец к сканеру....Может я конечно приувеличиваю..
Как вам идея, девочки???
Эта программа попытка тотального контроля над человечеством под благим прикрытием. Я уже отказалась от такой карты. Я хочу сама воспитывать в своих детях чувство меры и сама учить как правильно тратить деньги.
Не ну хулигану надо будет не только это сделать, а еще заставить мелкого взять ту самую булочку за которую он заплптил и отдать ему. От одного отпечатка сыт не будешь))) А уже передачу еду в столовой где все сидят и нет толкучки в очереди охранники могут заметить лучше, чем отобранные в сортире за углом 15 баксов) Кстати, американские дети берут завтраки с собой…
Меня в данной системе, как и в любой другой больше волнуют возможные сбои технического характера и дети и правда останутся голодными…
А еще при исключении такого ограничивающего фактора как деньги – конкретной суммы, на которую можно купить 1 булочку и, к примеру, чай – мы получим часть детей без чувства меры, но любителей чревоугодия, которые станут заказывать много булочек, соков, чаев, колы, пиццы и пр., а от этого соответственно жиреть, культивируя американскую проблему №1. А родители будут по истечение «определенного» срока очень удивлены, насколько наело их лошадоподобное чадо) Одно или на пару с тем самым хулиганом, ведь отдав ему одну булочку теперь всегда можно не париться и купить вторую)
А вторая выражает недоверие данной системе и в целом против)