Пришла дочка из школы в слезах. Ситуация такова, что девочки в школе между собой поругались и моя дочь оскорбила другую девочку. Так вот, бабушка ее подошла и в грубой форме сделал замечание моей дочери, а именно что поотрывает ноги и т.п. После чего, моя расплакалась и готова была попросить прощение за оскорбление, но та бабка ей не дала этого сделать..
Меня на месте не было, дочку забирала соседка и рассказала о ситуации..
Как мне отреагировать я не знаю. Дочку я не ругала, мы поговорили. Значение слова, которым оскорбила, она не знает, просто где то услышала. В понедельник попросит перед девочкой прощение.
Но я думаю, что разговор с той бабкой надо провести, чтобы впердь, если есть претензии, то обращалась ко мне, а не к ребенку с угрозами.
Как вы считаете девочки?
Да уж, ситуация… Такой бабке уши отрывать надо и язык заодно. А дочери объясните, что жаловаться нельзя. Должны проблемы сами решать между собою, а не бегать к взрослым. А вот совета попросить можно
я бы тоже так сказала… все смелые когда мама рядом… в след.раз будет молчать или думать
У нас в классе, есть девочка Даша, так у неё именно такая бабушка, кто внучку обидит ненароком, она разбирается с детьми, а не с родителями. Сколько с ней не говорили — безполезно! Я своей дочке говорю, что бы она к этой Даше близко не подходила и не общалась, потому что явно вся семья такая невоспитанная, если пожилая женщина не умеет себя вести!
но… был у меня случай тут недавно, дочкины приятели-мальчишки (всем по 11-13 лет, все нормальные дети знакомых/соседей) на улице затеяли игру в махалки ногами — ну, знаете, такая — кто кого ногой сильнее пнет, и как-то подзабыли они, что Санечка — девочка, а не мальчик… а я на плащадке с младшей гуляла и видела… ну в общем я и сказала примерно, как эта бабка )) «еще раз кто-то в ее сторону ногу подымет — я… ца на уши натяну»
в общем, тоже наверное угроза… но дети не расплакались, поняли, что это не сильно всерьез и ногами даже махаться перестали))