Как вы реагируете, если вашего ребенка обозвали не в вашем присутствии?

Пришла дочка из школы в слезах. Ситуация такова, что девочки в школе между собой поругались и моя дочь оскорбила другую девочку. Так вот, бабушка ее подошла и в грубой форме сделал замечание моей дочери, а именно что поотрывает ноги и т.п. После чего, моя расплакалась и готова была попросить прощение за оскорбление, но та бабка ей не дала этого сделать..
Меня на месте не было, дочку забирала соседка и рассказала о ситуации..

Как мне отреагировать я не знаю. Дочку я не ругала, мы поговорили. Значение слова, которым оскорбила, она не знает, просто где то услышала. В понедельник попросит перед девочкой прощение.
Но я думаю, что разговор с той бабкой надо провести, чтобы впердь, если есть претензии, то обращалась ко мне, а не к ребенку с угрозами.

Как вы считаете девочки?

Мария
0521876
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Николай

Да уж, ситуация… Такой бабке уши отрывать надо и язык заодно. А дочери объясните, что жаловаться нельзя. Должны проблемы сами решать между собою, а не бегать к взрослым. А вот совета попросить можно

Пожаловаться
Eva

я бы тоже так сказала… все смелые когда мама рядом… в след.раз будет молчать или думать

Пожаловаться
Анна
Вы как про Дашину бабушку рассказываете.....
У нас в классе, есть девочка Даша, так у неё именно такая бабушка, кто внучку обидит ненароком, она разбирается с детьми, а не с родителями. Сколько с ней не говорили — безполезно! Я своей дочке говорю, что бы она к этой Даше близко не подходила и не общалась, потому что явно вся семья такая невоспитанная, если пожилая женщина не умеет себя вести!
Пожаловаться
ЮЮ Таня
Сделайте! ХИТРЕЕ!!! РАСССКАЖИТЕ всё завучу нач.школы..
  с самой бабкой вообще не связывайтесь.т.к. изначально ваш ребёнок начал...
если поговорить с бабкой будет ещё больший скандал!!!   а так вызовут родителей (детей бабки)) и уже разбор полётов будет не с вами 
Пожаловаться
Алена
В общем я согласна, что дети сами должны разбираться, а взрослые в крайних случаях — со взрослыми. 
но… был у меня случай тут недавно, дочкины приятели-мальчишки (всем по 11-13 лет, все нормальные дети знакомых/соседей) на улице затеяли игру в махалки ногами — ну, знаете, такая — кто кого ногой сильнее пнет, и как-то подзабыли они, что Санечка — девочка, а не мальчик… а я на плащадке с младшей гуляла и видела… ну в общем я и сказала примерно, как эта бабка )) «еще раз кто-то в ее сторону ногу подымет — я… ца на уши натяну»
в общем, тоже наверное угроза… но дети не расплакались, поняли, что это не сильно всерьез и ногами даже махаться перестали))
Пожаловаться
Бабка Маруська
вы знаете у меня у ребенка точнее у братишки в садике есть мальчик который всех обижает и все на него жалуются и в тот день он обидил моего мальчика и все же будучи там уже я взяла себя в руки и дождалась  родителей  этого мальчика и   с ними  поговорила  на детях чужих нельзя вымещать злобу они же дети и модель поведения берут от родителей. бабушка однозначно не права
Пожаловаться
Бабка Маруська
бабка полоумная ей бы в дурку
Пожаловаться
Бабка Маруська
взрослые не должны лезть в детский конфликт с угрозами к другому ребенку. бабку на место!
Пожаловаться
Светлана091077
поговорить с бабулей, нашлась умная, на детей наезжать
Пожаловаться
GELYA
Конечно, ты права, дети могут и сами разобраться, зачем было бабке лезть да еще и с угрозами… Просто иногда и взрослые неадекватны.
Пожаловаться
Наталья Бахтызина
Я считаю, что надо подойти к этой бабке и сказать, что если она еще раз подойдет к моему ребенку с такими словами, я сама ей ноги вырву. Это что за дела такие???? Взрослая женщина, а позволяет такие вещи.!
А девченки уже в понедельник подружаться и все будет хорошо!!!
А этут бабку найди обязательно и скажи… а то деловая какая… она так и будет всех собак спускать на ребенка
Пожаловаться
Евгения
Поговори с бабушкой той девочки.но и девочке той можно  сказать.если поругались, разберитесь сами.взрослые должны встрять, когда дело пахнет керосином.У меня так было в саду.мальчик обозвал мою дочь нехорошим словом.Рядом была его мама.я обратилась к ней и в то же время к нему.нехорошо так говорить про девочек, и я думаю, что его маме очень стыдно за него.на другой день Дениска извинился перед Сашей.и со мной здоровался.а мама его потом спасибо сказала.За то, что не грубила ребенку и преподнесла урок ему.остались друзьями и родители и дети.
Пожаловаться
Марина
Поговори с бабкой, но особо на ее вменяемость не надейся
Пожаловаться
Виктория
ты права 100%, к бабке вперед, умная решила с ребенком разобраться, бесят такие
Пожаловаться
Мурзилка
правильно решили! поговорите с бабкой! так не делается! мое личное мнение: сначала нужно в ситуации разобраться, с родителями поговорить, а уж потом, если не действует разговор с родителями, обращаться к тому ребенку, который обидел и продолжает обижать, и то не в такой форме…
Показать ещё