Искусственное сердце впервые имплантировано ребенку

В Италии 15-летний стал первым ребенком в мире, перенесшим операцию по иплантированию искусственного сердца. Это произошло на прошлой неделе. Операция длилась 10 часов. Он до сих пор находится в отделении интенсивной терапии. Имя мальчика не разглашается.

Искусственное сердце впервые имплантировано ребенку

Мальчик страдал от мышечной дистрофии, или синдрома Дюшенна, это заболевание приводит к быстрой мускульной дегенерации, поэтому мальчик был вынужден проводить все время в постели. 

Детский хирург доктор Антонио Амодео, проводивший операцию в детском госпитале Bambino Gesu в Риме, заявляет: «Установленный имплантат станет постоянной заменой сердцу. Он подарит мальчику 20-25 лет нормальной жизни. Новое сердце в длину примерно 4 сантиметра. Оно работает за счет электрического насоса и полностью находится в грудной клетке, что снижает вероятность развития инфекции». 

Трансплантат подпитывается через разъем, расположенный за левым ухом, и связан с батарейкой, которая находится на талии ребенка. За ночь батарея заряжается, как обычный мобильный телефон. В виду того, что пациент – ребенок, врачи установили имплантат весом около 90 грамм. Это намного легче взрослых имплантатов. Те могут весить до 1 килограмма.

Здорово, что мальчику смогли фактически подарить жизнь. Для подростка, да и вообще для ребенка жизнь в постели – это очень тяжело. Хочется бегать, прыгать, играть, а приходится лежать. Ужас, по себе знаю. Какое-то время я тоже была вынуждена постоянно лежать, чтобы выжить.

Дай Бог мальчику здоровья, и чтобы операция не оставила последствий.

Татьяна
06447
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я даже не знала, что искусственное сердце на батарейках!!!
Пожаловаться
Татьяна
я раньше слышала, но не про искусственное сердце, а про кардиостимуляторы, но это же другое совсем
Пожаловаться
Наталия
Как жутко. Нет, отлично, что мальчику смогли помочь, что жить как мобильник – это как-то грустно. Тьфу-тьфу, пусть рядом с ним всегда будет запасная батарея. Будем надеяться, что к его совершеннолетию придумают что-нибудь понадежнее.
Пожаловаться
ШумкА
Да, бедный малыш! Хорошо что теперь все хорошо. Надеюсь это было самое страшное испытание в его жизни!
Пожаловаться
Татьяна
да, ведь до операции он тоже не мало уже перенес в своей жизни
Пожаловаться
Аленочка
Дай Бог, чтобы все у него было хорошо!