Я в род. комитете, дочь в 1 классе учится, сын в 9 кл. Сейчас занимаюсь финансовыми вопросами в род. комитете первого класса, в классе у сына тоже была в род.комитете, но там с деньгами дела не имела. Ситуация в следующем: одна родительница начала подбивать других, якобы родительские деньги я расходую неизвестно куда. А я боюсь запутаться, потому что всегда оправдываться, что ты не верблюд, труднее, чем обвинять. Конечно, все имеют право знать, куда и на что расходуются деньги. Но кто хоть раз собирал общие деньги, меня поймет: то одни не сдали, то другие недосдали, то из одной статьи расхода берёшь для других целей и т.д. Нужно предоставить отчет по расходованию родительских денег, а я боюсь запутаться. Девочки, подскажите, может есть какая-нибудь программа для таких случаев, чтоб не обсчитаться?
Родительский комитет. Подскажите
Комментарии
Елена Девицина
Софья
27 лет
Ангелина
24 года
Старый Оскол
Если в одной из статей нехватает средств я беру из другой, потом на собрании обсуждаем с родителями и досдаем на что еще нужно.По итогам года составляю отчет и показываю всем пока вопросов не было.
Федора
тимофей
23 года
Фёдор
21 год
Полина
12 лет
Селятино
Я сейчас у старшего «на кассе», до этого в саду у обоих была. Узора никакого нет — тупо писать все приходы и расходы и раз в три месяца считать остаток. По списку сверять у кого какой долг. За охрану у нас отдельный человек отвечает — деньги отдельно собираем, поэтому путаницы нет никакой. На собрании пускать отчётную тетрадь по партам — кому интересно — пусть читают, пересчитывают! А самые «умные» могут взять данную обязанность на себя, предложите им, если не доверяют, увидите — сразу все вопросы отпадут!
Маргарита
Никита
28 лет
Анфиса
20 лет
Волгоград
Спасибо, Федора, за совет. Так и сделаю.
Маргарита
Никита
28 лет
Анфиса
20 лет
Волгоград
Да, девочки, записываю, все чеки собираю, но проблема как раз в перераспределении. А у кого-нибудь есть конкретный опыт ведения таких дел? В теории всё просто, а как дело доходит до жизни…
Оксана
Виктория
16 лет
Ярославль
Да просто все записывать на бумаге.И когда что то покупаете пикрепляете чеки.И по списку всех отметить кто деньги сдает кто нет.А так отдайте деньги тогда пускай сами разбираются.
Нюся
Сын
28 лет
Дочь
36 лет
Москва
я была финансистом в родительском комитете, вела тетрадочку, все записывала и тут же чеки приклеивала, кому хотелось бы показала и все!!!
марина Шухавцева
злата
15 лет
Василиса
9 лет
Аделина
1 год
Барнаул
записывайте кто что сдал и не запутаетесь
Вера
Карина
21 год
Лёнечка
13 лет
Кирилл
6 лет
Сочи
заведите тетрадь, записываете сколько куда тратите, везде берите копии чеков
Мама-Чука-и-Гека
Чук
14 лет
Гек
14 лет
Москва
скачай любую программу по семейному бюджету. и поменяй названия статей расхода и дохода
заРУСЬ-усРУСЬ
Андрей
14 лет
Амурск
я думаю вам просто нужно отказаться от такой должности, и посмотреть как другие мамы, которые больше всех арут, будут вести такие финансовые дела!!!
Маргарита
Никита
28 лет
Анфиса
20 лет
Волгоград
Это я и хочу сделать, но, перед тем, как отказаться, я же должна передать все дела денежные с отчетом.
заРУСЬ-усРУСЬ
Андрей
14 лет
Амурск
ну тогда только, голова нужна и тишина! чтобы не спутаться))) удачки вам))
Маргарита
Никита
28 лет
Анфиса
20 лет
Волгоград
Спасибо!
Екатерина
Виктория
14 лет
Москва
мозг и только он)))сама деньгами заведую, знаю что это)))