Комиксы об уголовном кодексе

Уголовный кодекс в комиксах выпустили для школьников тюменские милиционеры.

Комиксы об уголовном кодексе

В необычной брошюре, объемом 20 страниц, статьи УК разъяснены доступным для детей языком. Самые распространенные в среде подростков преступления не только красочно проиллюстрированы, но и отмечены шуточным четверостишием. Так, например, из книжки можно узнать, чем могут обернуться увлечение наркотиками, кража сотового телефона и, казалось бы, безобидная шутка про минирование школы.

Первые 200 экземпляров комиксов сотрудники милиции вручили ребятам, состоящим на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Всего планируют раздать около 28 тысяч брошюр, в том числе воспитанникам детских домов и школ-интернатов.

Ограничиваться одними только комиксами тюменские милиционеры не собираются. Уже разрабатывают серию книг для малышей – о том, как не стать жертвой преступления, о последствиях пагубных привычек. Отдельную брошюру тюменские милиционеры планируют издать для взрослых – о мерах ответственности родителей за совершенные чадами правонарушения.

по материалам «РГ»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какое отличное нововведение. Хорошо бы что бы они не ждали, а в интернет выложили. Может и в других городах так сделают.
Пожаловаться
Наталия
Хотелось бы помотреть на них поближе.
Пожаловаться
Татьяна
Отличная идея. А в другие города эти комиксы поступят?
Пожаловаться
TeslaGirl
Я думаю, что если идея окажется востребованной, то завалят все города ими… Еще и в школе обяжут купить...))))))))
Пожаловаться
ШумкА
А меня и заставлять не нужно! Обязательно бы купила!
Пожаловаться
Наталия
Это надо повсеместно внедрять. И делать красочно и в виде приключения. ТОгда дети будут не только разбираться, но и анализировать.
Пожаловаться
TeslaGirl
А мне нравится идея!!! Доступно и современно о важном!!! 
Пожаловаться
Анастасия

Сейчас в наше время нужны другие картинки.

Дети в школьном возрасте уже убивают, смотрела передачу, там еще в СССР 10 летний мальчеГ убил женщину на глазах у 3 летнего сына.

Пожаловаться
Юлёк
Побольше бы такого рода литературы. У нас у ребенка есть книжечка, где звери рассказывают в стихах как надо вести себя с чужими, когда один дома и т.п. Очень хорошая книга!!!
Пожаловаться
ШумкА
Классно придумали! детям будет интересно и понятно!
Пожаловаться
Чудо Пернатое
Молодцы)))
Пожаловаться
Виктория
Еще более 5-7 лет назад студенту юристы придумали брошуры точно такие же. В каком городе не помню.