Шум помогает сосредоточиться?

Невнимательным и неусидчивым детям нужна шумная обстановка, чтобы они нормально учились… Так ученые считают, по их мнению, шум на заднем плане помогает детям сосредотачиваться.

Впрочем, на школьников, которые не имеют проблем с концентрацией, шум влияет отрицательно. В эксперименте ученых  приняли участие полсотни норвежских школьников.Их просили запомнить как можно больше предметов из списка в шумном помещении и в тишине. В результате оказалось, что у прилежных школьников способность концентрироваться и запоминать заметно снижается, а у невнимательных детей, напротив, улучшается.

А вам шум помогает или мешает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПМС
Мне однозначно помогает. Например, могу читать только в метро… и желательно в час-пик. Дома вообще практически не читаю… реально не могу сконцентрироваться… до этой статьи думала, что я одна такая)))
Пожаловаться
Мне кажется, что музыку и шут сравнивать нельзя. Это совершенно разные вещи. Сравните шум в классе и музыку в наушниках.
Шум- это когда нет стабильного ритма и однообразной интесивности.
Музыку специально для сосредоточения слушают. В медитациях, нпример или в тенце.
Пожаловаться
TeslaGirl
Кстати, если работа требует умственных усилий больших, то мне нужна тишина… А если работа механическая или не надо сильно задумываться, то тогда я люблю музыку в уши и вперед, так еще лучше...))))))))
Пожаловаться
TeslaGirl
Я работала в шумном коллективе (абон отдел), но настолько привыкла, что даже книжки почитывала с экрана...Но вот когда я приходила домой и дома не дай бог шум или музыка я бесилась, оказывается так хотелось тишины… А щас я вообще не могу сконцентироваться и ничего сделать в шуме или при дочином нытье, например.((((((((((
Пожаловаться
Надежда
а мне всегда было пофигу.если реально НАДО – то вокруг хоть бомбы взрывай – мне наплевать было.и тишина не влияет на работоспособность)
Пожаловаться
Татьяна
Мне было легче учить если музыка тихонько играла. Но проблем с концентрацией внимания нет
Пожаловаться
Наталия
А я даже музыку не выношу. Мне даже кошачьи разборки на заднем плане мешают. Все привыкли- если я работаю- не выкать в этой комнате. И так всегда было, сколько себя помню. А Джамка, наоборот, только под музыку или фильм какой-нибудь на заднем плане. Гарька тоже в тишине не учится, а засыпает над терадями. Ему нужен шум.
Пожаловаться
Анастасия
У нас то все по-другому. Сейчас вообще не выносимо, когда вокруг слишком много людей, но как-то же в коллективе росла.
Пожаловаться
Юлёк
Смотря что я учу, читаю… иногда мне мешает любой шум, а иногда требуется «шумовая завеса»
Читать могу даже при этом смотря телевизор. Все удивляются, что я могу потом и рассказать о чем читала в деталях и также поведать о чем по ТВ ы тот момент показывали.
Пожаловаться
ШумкА
Я так же. 
Пожаловаться
ШумкА
Я тоже не люблю тишину. С детства уроки делала под музыку или телевизор. Сейчас так же.