Вчера вечером к нам приходили милиционеры. Спрашивали про соседей со второго этажа. Там семья живет, нормальная, только старший сын иногда с друзьями очень громко в подъезде говорит. Мы и не знаем о них ничего толком. Правда про него говорили, что он в плохой компании, но нас это не касалось, мы тут квартиру недавно снимаем.
А вчера пришли и спрашивали как он себя ведет, ничего не объясняли. Говорят- дело на него завели.
Я дверь вчера не открыла, мы с Ваничкой одни были. А сейчас прибежала соседка, мама его, плачет, просит, что бы мы про него хорошее сказали, он же нам ничего плохого не сделал, а то посадят его за групповое. Говорит, он был в той компании, но соседку не бил, пытался отговорить друзей.
Мы же не знаем ничего. И мальчика жалко, но, вдруг, это она так думает, потому что он ее сын. Я скажу, что он хороший, а он кого-нибудь покалечит. И я виновата.
Что делать? Милиция сегодня опять придет. Нам тут еще жить.
И маму жалко.
лучше сказать правду и сохранять нейтральную сторону.
вы ведь не единственные соседи, к которым будет приходить, и расспрашивать милиция.
какой у мальчика характер скажут др.соседи и учителя в школе. не переживайте.
Говори правду, так как есть, мол о нём ничего толком не знаешь, ну, шумят в подъезда. И всё. Не придумывай ничего, ни про хорошее, ни про плохое.
А по поводу «мама сказала, что он ни при чём» – это же мама, она его будет выгораживать, да и разве она может знать достоверную правду? Он ей поплакался, типа: «Мама, я не виноват», она и поверила, сын же.
у самой 2 сына – неизвестно как и что в жизни будет.
если это поможет ему, он скорее всего одумается, испугается и не полезет больше в плохие дела.
а жизнь погут поломать парню навсегда.
А так не дай Бог они на других соседей нападать начнут, а он отговорить не сможет, как в прошлый раз.