Мама просит пожалеть сына. Что мне делать?

Вчера вечером к нам приходили милиционеры. Спрашивали про соседей со второго этажа. Там семья живет, нормальная, только старший сын иногда с друзьями очень громко в подъезде говорит. Мы и не знаем о них ничего толком. Правда про него говорили, что он в плохой компании, но нас это не касалось, мы тут квартиру недавно снимаем.

А вчера пришли и спрашивали как он себя ведет, ничего не объясняли. Говорят- дело на него завели.

Я дверь вчера не открыла, мы с Ваничкой одни были. А сейчас прибежала соседка, мама его, плачет, просит, что бы мы про него хорошее сказали, он же нам ничего плохого не сделал, а то посадят его за групповое. Говорит, он был в той компании, но соседку не бил, пытался отговорить друзей.

Мы же не знаем ничего. И мальчика жалко, но, вдруг, это она так думает, потому что он ее сын. Я скажу, что он хороший, а он кого-нибудь покалечит. И я виновата.

Что делать? Милиция сегодня опять придет. Нам тут еще жить.

И маму жалко.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
говорите что ничего не знаете об этой семье но вот мама его говрит что так то и так то было.вобщем все как есть-лож во спасение в таких случаях карается законом.вас ведь и в суд могут вызвать а там придется говорить правду.
Пожаловаться
Ольга Никулина
Уже. сказала как есть.
Пожаловаться
Ольга Никулина
Я сказала, что парня знаю, но ничего особенного- здороваемся. Спросили про пьет или колется. Я сказала, что пьяным не видела никогда, а как выглядят которые колятся понимаю плохо, но если увижу шприц в подъезде пойму.У нас в подъезде шприцов не видела ни разу, даже не писал никто. Они сказали- спасибо и ушли.
Пожаловаться
Айси-Aйс
сколько в нашей стране оборотней в погонах, в их кругах и насильников и убийц и маньяков хватает, так что менты  - это не показатель. А парня молодого спасать надо, может оступился где-то не стеми связался. Так что сразу давайте пусть посадят его!!! НЕТ, НЕТ, и нет!!! В жизни ВСЁ БУМЕРАНГОМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, СКАЖИТЕ ЧТО НОРМАЛЬНЫЙ МАЛЬЧИШКА.
Пожаловаться
Айси-Aйс
ой, кому это честность нужна!!! С каких это пор наши органы порядошными и честными стали, сами засядить любого готовы и без повода, лишь бы звездочек побольше получить. Вы тоже мать и у вас тоже сын и не дай Бог, чтобы он связался с какой-нибудь шпаной в подростковом возрасте.Я не понимаю, что тут вы все обсуждаете.Как буд- то все такие правильные и честные.Конечно скажите нормальный парень и все. Может от вас тоже зависит его судьба.А вы, тем более, как сказали выше, что ни его, ни его семью особо не знаете, можете вообще пацану жизнь загубить!!!
Пожаловаться
Girasole
По-поему вы должны сказать ровно столько сколько оо нем знаете. И то что видели. Вот и все. Ведь вам ничего плохого не сделал и терять им нечего.
Пожаловаться
Алекса

лучше сказать правду и сохранять нейтральную сторону.

вы ведь не единственные соседи, к которым будет приходить, и расспрашивать  милиция.

какой у мальчика характер скажут др.соседи и учителя в школе. не переживайте.

Пожаловаться
Юлия

Говори правду, так как есть, мол о нём ничего толком не знаешь, ну, шумят в подъезда. И всё. Не придумывай ничего, ни про хорошее, ни про плохое.

А по поводу «мама сказала, что он ни при чём» – это же мама, она его будет выгораживать, да и разве она может знать достоверную правду? Он ей поплакался, типа: «Мама, я не виноват», она и поверила, сын же.

Пожаловаться
Ольга Никулина
Так и сделаю.
Пожаловаться
Аленочка
Я бы сказала правду, ни больше ни меньше
Пожаловаться
Наталия
В общем- отправляй мужа на разговор с ментами, я думаю, он им врать не будет, а, если мама пацана скажет, что вы что-то не то сказали, то вы его не знаете, а муж, вроде не сплетник.
Пожаловаться
Серафима
я бы на вашем месте сказала как есть! не поддавайтесь на првокации ни мамы, ни милиции! вы ретий человек в данной ситуации и не должны влиять на нее! я всю жизнь живу на площадке с «нехорошими » соседями, каждый месяц приходят спрашивают(один брат там сидел, один как наркоман у них числится), всегда говорю только то, что знаю!
Пожаловаться
Лилия Петросюк
Маму жалко… она переживает бедная… я даже не знаю что бы сказала на вашем месте, ведь у меня тоже свои дети будут
Пожаловаться
Марта
Я бы сказала, что хороший...
у самой 2 сына – неизвестно как и что в жизни будет.
если это поможет ему, он скорее всего одумается, испугается и не полезет больше в плохие дела.
а жизнь погут поломать парню навсегда.
Пожаловаться
Полина null
А что можно сказать, если ничего не знаете? Сочинить? Соврать? Так соврите его маме, что сказали что-то хорошее. 
«Пытался отговорить» – смех один. Хороший парень в глотку бы насильникам вцепился.
Пожаловаться
Мария
когда не знаешь, что говорить – говори правду. Есть такое выражение. Не бери грех на душу, ты ведь ничего хорошего о нём не знаешь, ну и плохого тже сказать нечего. Говори как есть, а то что его мама считает, что надо говорить что он белый и пушистый, это бред, ведь есть еще такая статья как лжесвидетельство.
А так не дай Бог они на других соседей нападать начнут, а он отговорить не сможет, как в прошлый раз.
Показать ещё