Подскажите действенные косметические средства от прыщей

У подруги дочь мучается с проблемами кожи. Это не угри, а скорее забитые поры. Ну и черные точки конечно тоже. Периодически появляются подкожные больнючие прыщи. Жалко девочку(((

Попробовали они всю серию Clean&Clear, которую сейчас так рекламируют, результата ноль. 

Клерасил наверное такой же. Что еще можно попробовать?

Татьяна
0172615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кот Бублик
мне помогла серия Med Response для лица. В серии есть супер маска с каолином( чистит суперски) и ежедневный скраб :) супер. Я с 12 лет с прыщами мучалась, а тут получше раз в 10 стало. Серия продается исклюсчительно в сети аптек 36.6 и Атолл Фарм. удачи
Пожаловаться
Снежана
а мне помогала настойка календулы! а малого лечим то Зинеритом, то 3 в 1 Clean&clear. неплохие средства
Пожаловаться
Скиба Оксана
Зачем лечить на угад? Обязательно нужно сходить к косметологу – дерматологу, он назначит курс лечения, именно тот, который подходит ей. У моей дочери тоже была такая проблема, сейчас на много лучше.
Пожаловаться
Танюшка

моей почти 15 и мы с прошлого года столкнулись с этой проблемой. Я ей из Мэри Кей взяла спец средства по уходу за проблемной кожей. Прошло все в течении трех недель начисто...

Пожаловаться
Татьяна
Девочки, спасибо всем за советы. Обязательно сегодня позвоню своей подруге. Думаю что-нибудь подберут для девочки.
Пожаловаться
Катерина
Базирон гель – чудесная вещь, следуйте строго аннотации.
Пожаловаться
Кристина
если подростковый возраст то попробует пусть зинерит плюс отграничение в диете сторогое, нет мучному слаждкому и жирному, если пубертат прошел, и она уже в эном возрасте то сдать на гормоны и печень проверить. А клерасилы это  все пустышки… Отваром календулы можно протираться, поры сужает.
Пожаловаться

Мне помог СкиноренГель. От черных точек конечно не избавил, но прыщи не сразу, но прошли, а мучилась ужасно с ними. А от черных точек, я считаю, можно избавиться только у косметолога.

Пожаловаться
Александра
пузырек борного спирта растолочь туда 2 таблетки левомицитина и протирать лицо(даже после умывания после протрешь остаеться на ватке очень много гадостей)попробуйте, мне очень помогло, это была проблема №1 в моей жизни!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо а совет. Сегодня позвоню и расскажу.
Пожаловаться
AEL
Все зависит от возроста. Если после 15 и действительно прыщи – только роакутан (таблетки), только обязательно анализы крови делать до приема и в процессе лечения. Если поры забиваются – пусть к косметологу хорошему сходит, сделают ей чистку, а после надо будет поддерживать самостоятельно (только не забывать 2-3 раза в день). Если денег ни на то не на другое нет – пусть попробует спирт салициловый 2 %. (лицо умыть любой пенкой для очицения лица и протереть спиртом, тоже 2-3 раза в день).  Если не забывать протирать, помогает.
Пожаловаться
Уляша
мне сейфгарт помогал, сейчас клерасил гель очень спасает.(+тоник) я хоть и не подросток, но до сих пор с прыщами. 
экспрес средство для проблемных участков кожи… от эйвон.
Пожаловаться
Татьяна
Пробовали они это экспресс средство – не помогает. 
А клерасил от Clean&Clear отличается чем-нибудь, интересно?
Пожаловаться
Асюша
Подкожные, крассные, больнючие лечила Тридермом (продается в аптеке, лек. средство.)
Пожаловаться
Елена
Я в подростковом возрасте чуть только прыщ- на ночь его десткой зубной пастой мазала (Динозаврик). Мне помогало
Пожаловаться
волкова Анна
Есть такой магазинчик в меге Боди Шоп называется, там есть пенка для умывания tea tree называется, такая зелененькая бутылочка, она омне очень помогает и хватает ее очень на долго!!!
Пожаловаться
Галина
Умывание дегтярным мылом, хотя бы через день!!! Чтобы сухости не возникло… Оно вонючее, но помогает…
Показать ещё