Клуб «Не параноиков» Или давайте лечить наши материнские страхи вместе.

Конечно, мы все волнуемся за наших детей, и чем старше они становятся, чем чаще учатся, дружат, занимаются спортом и играют за пределами нашего наблюдения, тем больше мы за них тревожимся.

Знаю по себе, как я психовала, когда моя дочка задерживалась после школы «с подружками заболталась». Теперь я волнуюсь за Гарика, особенно когда он прибегает с воплями: «Мы с друзьями пойдем… там погуляем...»

И ограничивать его не хочется и боюсь за всякое до полуобморочного состояния.

Так, вот. А предлагаю открыть клуб «Мамочек- НЕ параноиков»

Для того, что бы обсуждать тут, как контролировать детей не мешая им развиваться. А еще, что бы, мы вместе решали проблемы наших мозгов.

Потому что мне, например, иногда очень нужен хороший подзатыльник, что бы я перестала волноваться там, где все, что можно уже подстраховано.

Присоединяйтесь. Давайте вместе лечит мамаскую паранойю и помогать друг другу решать такие проблемы по мере их появления.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Красавина
Мне иногда даже плакать хочется! Такого фантазия понапридумыват, аж в дрожь бросает! Говорю себе, что нльзя так, что наоборот мысли материальны! И не могу избавиться все равно от этого! Хоть к психологу иди! :(
Пожаловаться
Наталия
Я умирала, как боялась, что с детьми что-то случится. Пришлось поступить жестоко. Я устроила себе прогон на смерть всех своих близких. Мылсенно представила, что их уже нет. Наревелась до кровавых глаз. Потом попросила у них прошения за то, что своими страхами притягиваю к ним неприятности. Попросила прощения у себя, за то, что зараннее винб себя, если что-то случится. И отпустила всех их с миром. После той 2-х часовой истерики я волнуюсь за них только ПОСЛЕ того, как у меня появляется для этого основание. Например, задерживается. Тогда выхожу навстречу или звоню друзьям, что бы узнать, когда они кого-нибудь из них в последний раз видели.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
и меня и меня, возьмите. только я теперь лучше стала.раньше мильЁн раз проверяла дышит ли, а сейчас всего лишь тыщу))))а вообще согласна с высказыванием выше.что чем больше боишься, тем больше случается.к сожалению так и бывает
Пожаловаться
Наталия
Ага. тока это ни фига не помогает. По крайней мере мне. Я просто страхуюсь и читаю правильную литературу. Меня только логика успокоить может на счет детей. Ну и медитация… иногда.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
ага))) и только наша женщина имея двух детей, успевает еще и медитировать))))молодец)))
Пожаловаться
Наталия
на самомо деле именно медитация дает время… на двоих детей и мужа.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
ну тоже верно)
Пожаловаться
Я как всегда все пропустила. Конечно вступаю. Я параноик еще тот. Только – только ребенка отпускать гулять стала более-менее спокойно. (по окнам, конечно скачу) Хотя, будь моя воля, до сих пор за ручку бы водила. И в школу долго провожала, пока не услышала как его дети дразнят. А он ведь молчит, не говорит мама не ходи, что стесняется. Всегда с улыбкой выбегал после школы. Вот так. Сейчас стараюсь побольше свободы давать, даже до поликлинники один ездит на автобусе (после, конечно, встречаем). Но на телефоне постоянно. Ведь сердечко все равно тук-тук-тук.
Пожаловаться
ЕленаS
а я вот почему то переживаю, как бы он не заболел… и ночью и днем прикладываюсь ко лбу, боясь температуры
Пожаловаться
Наталия
Я до 3-х лет Гарьку контролировала дышит или нет. Настолько прицчила его к тому, что тормошу, если не слышу, что он, как только я голову с подушки ночью поднимала, не просыпаясь говорил: мамоська, я спю…
Пожаловаться
Ольга
я обычно начинаю с того, что вспоминаю мамину фразу о тосм, что чем больше переживаешь за ребенка – тем сильнее нервничает и он, а еще помню что все мысли материальны – а что я враг сам себе что ли, притягивать негатив?
Пожаловаться
Наталия
я- враг… причем параноичный, не могу перестать волноваться пока чем-нибудь супер обстоятельным и разумным не заменю свои переживания.
Пожаловаться
 Аня
Лично у меня, чем я больше думаю о том что своими нервами приношу вред ребенку или вспоминаю о материальности мыслей, то мне становится еще хуже, и я еще больше нервничаю. Наверно слышали об одном психологическом тесте, когда собрали кучу народу и просто сказали " Не думайте о белых обезьянах". И каждый из присутствующих думал именно о них, хотя до этой фразы даже и маленькой мысли не было. 
Пожаловаться
Ольга
:) поэтому заменяйте свои страхи уверенностью «все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ХОРОШО!» Легко доходить и еще легче родить  Вам здоровенького малыша)))
Пожаловаться
Наталия
Это притча про Ходжу Насреддина , но в качестве психологического теста- тоже прокатит.
Пожаловаться
 Аня
Ой ну я наверно, как всегда, что то не поняла, как то ходила к психологу и вот она мне это рассказала
Пожаловаться
 Аня
А еще не родивших, но уже очень переживающих принимаете?
Пожаловаться
Наталия
Конечно, особенно, если у тебя есть кто-нибудь из знакомых, кто параноей не страдает. Будешь там спрашивать и нам мозги вправлять
Пожаловаться
Оксана

я тоже часто думаю о том, когда же я перестану за него переживать… на дерево залезть- упаси боже(упадешь, руки- ноги поломаешь), через дорогу переходить- только со мной и за руку… а потом впоминаю свое детство, родители работали на заводе ( посменно, в 3смены), иногда было такое, что соседка приходит будит нас с сестрой мы одеваемся, и она нас всех (у нее еще своих 2) ведет в садик, а в первый класс так мы вообще мамам (с подружкой) истерики закатывали, никаких проважаний в школу, мы сами (и через дорогу надо было переходить)… вобщем «наше поколение»( я уже как бабушки на лавочках во дворе) было более самостоятельное, понимаю, что и время раньше такое было, редко кто из мам сидел дома и занимался детьми...
со стороны на сына смотрю, вроде уже и взрослый и самостоятельный, а на улицу до сих пор одного во двор не выпускаю, хотя сама в этом возрасте во всю уже бегала...

Пожаловаться
Вступлю, пожалуй. Скоро я буду волноваться не только за своих подопечных на детской аэробике.
Пожаловаться
Ольга
И я, и я вступаю :):) так хочется быть хорошей мамой, что боюсь переборщить 
Пожаловаться
Наталия
О, переборщить- это просто, главное, как потом остановиться
Пожаловаться
Ольга
Вот-вот! поэтому тоже вступаю в ваши стройные ряды :) надо научиться несколько контролировать свою любовь к дитю, ради его же блага!
Пожаловаться
Юлёк
девочки, я что одна пофигистка? Со старшим переживала раза 2 в год и то по мелочи, а со младшим вообще полностью пофигистический настрой.
Пожаловаться
Наталия
Так делись как тебе удается? Тебя мама так воспитала?
Пожаловаться
TeslaGirl
Тебе просто муж разрешает быть такой...))))))))))))))
Пожаловаться
Юлёк
у меня муж переживает постоянно:  не холодно ли мелкому, а удобно ли ему дышать-лежать и т.п. А почему ты все поряд ешь, а можно и т.д.
Пожаловаться
Юлёк
Наташ, вот не знаю… ещё со старшим поняла: чем больше переживаешь из-за каждого прыщика-тем больше болячек притягиваешь.
Пожаловаться
TeslaGirl
А папов принимаете???? У нас папа – хуже (или лучше, смотря как посмотреть) любой мамочки.... Если бы не я, она бы жила в комнате с мягкими стенами и не выходила бы на улицу вообще...
Пожаловаться
Наталия
Вопросы папов и их страхи- принимаются на равных с вопросами мамов
Пожаловаться
Наталия
Куда ж от папов деться.
Пожаловаться
TeslaGirl
У нас папа пока что в основном боится грязи в любом ее проявлении: грязного пола, игр в песке, подбирания палочек и листиков с земли, сования пальцев в рот и всего прочего… А как, скажите, трехлетнему ребенку не делать всего этого??
Пожаловаться
Наталия
о-о-оооо. на счет палочек в рот или нос- я тоже паниковала… могу понять. но тут дело не в грязи.
Пожаловаться
TeslaGirl
Ты о каких палочкх??
Пожаловаться
Татьяна
Моя хоть пока и маленькая еще. но в панику впадаю уже заранее, так что присоединяюсь
Пожаловаться
ШумкА
А мне кажется что чем я старше, тем пароноидальней становлюсь. Раньше я было гораздо спокойнее, хотя и волновалась за дочу.
Пожаловаться
Наталия
Да, я тоже, за Джамку так не переживала. Может и впрямь, мальчики кажутся более уязвимыми своим мамам?
Пожаловаться
Светлана
Простите не могу не добавить ответ под Шумкин комментарий.
Настя все так и естья свидетель
Пожаловаться
Наталия
Я, к сожалению, одна из самый параноидальных мамаш в моем окружении (или остальные маскируются).
Так что если вы какой вопрос тут зададите, я буду рыть и копать и по сайту и по интернету в поисках ответов, потому что… 90% ваших страхов я, скорее всего тоже испытываю, только еще не знаю, что они так назваются.
И буду тут выкладывать все, что найду.
Потому что хочу жить и не дергать своего маменькиного сына (любимого-любимого )
Пожаловаться
Аленочка
Оооо, это для меня!!! Я впадаю в панику и паранойю круглосуточно… Меня точно надо в этом плане научить как НЕ НАДО
Показать ещё