Конечно, мы все волнуемся за наших детей, и чем старше они становятся, чем чаще учатся, дружат, занимаются спортом и играют за пределами нашего наблюдения, тем больше мы за них тревожимся.
Знаю по себе, как я психовала, когда моя дочка задерживалась после школы «с подружками заболталась». Теперь я волнуюсь за Гарика, особенно когда он прибегает с воплями: «Мы с друзьями пойдем… там погуляем...»
И ограничивать его не хочется и боюсь за всякое до полуобморочного состояния.
Так, вот. А предлагаю открыть клуб «Мамочек- НЕ параноиков»
Для того, что бы обсуждать тут, как контролировать детей не мешая им развиваться. А еще, что бы, мы вместе решали проблемы наших мозгов.
Потому что мне, например, иногда очень нужен хороший подзатыльник, что бы я перестала волноваться там, где все, что можно уже подстраховано.
Присоединяйтесь. Давайте вместе лечит мамаскую паранойю и помогать друг другу решать такие проблемы по мере их появления.
я тоже часто думаю о том, когда же я перестану за него переживать… на дерево залезть- упаси боже(упадешь, руки- ноги поломаешь), через дорогу переходить- только со мной и за руку… а потом впоминаю свое детство, родители работали на заводе ( посменно, в 3смены), иногда было такое, что соседка приходит будит нас с сестрой мы одеваемся, и она нас всех (у нее еще своих 2) ведет в садик, а в первый класс так мы вообще мамам (с подружкой) истерики закатывали, никаких проважаний в школу, мы сами (и через дорогу надо было переходить)… вобщем «наше поколение»( я уже как бабушки на лавочках во дворе) было более самостоятельное, понимаю, что и время раньше такое было, редко кто из мам сидел дома и занимался детьми...
со стороны на сына смотрю, вроде уже и взрослый и самостоятельный, а на улицу до сих пор одного во двор не выпускаю, хотя сама в этом возрасте во всю уже бегала...
Настя все так и есть
Так что если вы какой вопрос тут зададите, я буду рыть и копать и по сайту и по интернету в поисках ответов, потому что… 90% ваших страхов я, скорее всего тоже испытываю, только еще не знаю, что они так назваются.
И буду тут выкладывать все, что найду.
Потому что хочу жить и не дергать своего маменькиного сына (любимого-любимого