Контацептивны подросткам бесплатно

Только что на просторах интернета нашла занимательную статейку в которой один из абзацев касался вопроса о подростковой контрацепции. И больно она меня заинтересовала.

В 2006 году в Петербурге выделили 6 миллионов рублей на закупку контрацептивов. На них приобрели 2 миллиона презервативов, которые распространяли потом еще и годом после… В 2010 году на контрацептивы для подростков с целью распространения через консультативные центры выделено 2 миллиона рублей, которые пойдут на закупку презервативов (об оральных контрацептивах речи не идет). Планируется закупить 300 тысяч, и их, как пошутил доктор Павел Кротин: «Мы попытаемся растянуть на год, чтобы иметь возможность раздавать весь год подросткам. Обычно на руки выдаем по 30 штук. Кто-то из подростков ёрничает – куда нам столько...»

Я часто слышала о том что собираются подросткам выделять бесплатно контацептивны, но в большинстве случае это было в кино)))
И вот О чудо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Хорошая идея, отличная просто, многие подростки стесняются попросить у родителей денег на презервативы, а тут бесплатно и меньше потом проблем со здоровьем.
Кому-то из них не пригодится, отдадут, или надуют шарики, а кому-то спасут здоровье.
Пожаловаться
Полина null
У нас в ЖК бесплатно выдавали Микрогинон, когда мне было 15. По назначению, естественно. 
Пожаловаться
Аленочка
И как часто по 30 шт? раз в месяц?)))
Пожаловаться
Наталия
На сколько я поняла – это разовая акция, потому и так много.
Пожаловаться
Татьяна
А со скольки лет их вот так раздают?
По-моему тем самым они подталкивают подростков к ранней половой жизни
Пожаловаться
Наталия
Вряд ли. Когда начинают раздавать, многие уже посмеиваются, типа- нам этот размер не подходит, эти- рвутся, такие- натирают и т.д. Так что растлевать и подталкивать начинают совсем не медики.
Пожаловаться
Марина
Вообще судя по очереди на аборты у нас и взрослые видимо не все про презики и таблетки слышали))) Ну пусть раздают, это лучше чем калечеть девочек потом
Пожаловаться
TeslaGirl
А я не одни раз слышала про такие инициативы… Все бы ничего… Но реально – зачем подростку 30!!! штук??? Чтобы он как можно чаще использовал их по назначению? Или это типа паек на год???
Пожаловаться
Наталия
Количество, действительно, глупое. Лучше бы можно было со скидкой покупать, в той же поликлиннике. Сколько надо.
Пожаловаться
Наталия
Да, можно что угодно говорить про воспитание, но сами гляньте на, типа, школьные сериалы? Что может семья?
И как бы ты не старался втюхать в мозги подростка, что «рано», все равно он не придет с тобой советоваться, когда его переклинит.
А запугивать, типа, грех, аборт, плохая репутация, КВД, так еще хуже получается, особенно, если оно таки произошло, а тебе не скажут...
Такие раздачи- это хоть что-то. Может кто и не воспользуется этим презервативом, но, хоть в голове отложится то, о чем будут параллельно говорить.
Пожаловаться
ШумкА
Как бы то не было, половое воспитание должно начинаться в семье!