Ничто так не влияет на социальное развития подростка как наличие/отсутствие угрей… Отношения тинейджеров развиваются и претерпевают изменения, и молодые люди все больше зависят от своего внешнего вида. Именно он влияет на их самовосприятие и веру в себя. Вобщем, ученые из Норвегии решили, что на подростковые депрессии и влияют как раз они, ПРЫЩИ!
Специалисты давно проводили параллель между депрессиями и поведением у подростков, проходящих лечение от угревых сыпей, и лекарствами, которые используют при лечении. Норвежские ученые считают, что лечение тут ни при чем. ВСЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ К ЭТИМ САМЫМ УГРЯМ ОКРУЖАЮЩИХ.
В ходе исследования ученые проанализировали анкеты 3 775 респондентов в возрасте 18–19 лет, проживающих в столице Норвегии. Кроме этого, оказалось, что другие проблемы с психическим здоровьем и проблемы с социализацией чаще присутствовали у молодых людей с сильной сыпью.
Вот по себе помню – прыщи, даже самые минимальные, в этом возрасте способны вызвать СТОЛЬКО КОМПЛЕКСОВ
Как вы справлялись с этой проблемой? Помогали ли родители как-то стать уверенней в себе?
Читайте также: здоровое питание для подростков
У меня жена купила в аптеке Димексид. Воняет жутко, но прыщи хорошо убирает.
но я ведь полюбила его не за прыщи в конце-то концов! если нету супер-пупер внешности, это не значит что человек плохой! сколько раз встречала людей – на вид ну ничего особенного, но при этом очень обаятельные.
так что рожа рожей, а характер характером.некоторые и с идеальной персиковой кожей такие проблемы в жизни имеют, что уж лучше бы прыщи…
Просто кошмар какой-то, дети начали дразнить, и когда на родительском собрании кто-то сказал что у вас ребенок гормонально быстрее развивается чем наши дети и его надо чуть ли не изолировать, что бы он потом в гормональном порыве не приставал к девочкам, я не знаю как себя вести, понимаете Я не знаю как себя вести, не точто мой сын. и я самая молодая мама в классе.
Но сейчас прошло лето и он просто стал не обращать внимания на все эти выпада, хотя мы тоже перепробовали и средства и диету. Вроде сейчас становиться лучше.
Но масло солью попробуем, Спасибо за совет
Я не комплексовала из-за прыщей, потому что была осведомлена, почему они появляются. И я умела нравиться мальчикам не только своим лицом, но и многим-многим другим.
он страдал, я ему столько средств накупила, а через некоторое время он такой веселый говорит: а у нас у всех прыщи!
и перестал комплексовать.
А когда они у тебя прошли не помнишь?
Мне кто-то в детстве сказал- начнешь жить половой жизнью- и все наладится. Только как же начать, если такая морда?
А потом будут говорить – родишь и все пройдет! ага, счас
Стать идеальным по-моему невозможно, важно изменить к этому процессу сое отношение (отношение подростка)
Может стоит проростки поесть и дрожжи с тыквой или ламинарией?
А раз в 2 недели- синтомициновая эмульсия- она и обеззараживает хорошо и дает большой прилив крови к коже- очень хорошо очищает. Это меня и спасало. Это и отказ от жирой и острой пищи.
А частые умывания с мылом пресушивают кожу и она жирнеет быстрее.
К косметологу ходили 2 раза. результат нам не понравился.
А сейчас я домашний дарсенвать купила и подарила доче. И старыми мамиными средствами пользуется. Потому как да, прыщи способны испортить подростку любой праздник.