Самое страшное для подростка – ПРЫЩИ!

Ничто так не влияет на социальное развития подростка как наличие/отсутствие угрей… Отношения тинейджеров развиваются и претерпевают изменения, и молодые люди все больше зависят от своего внешнего вида. Именно он влияет на их самовосприятие и веру в себя. Вобщем, ученые из Норвегии решили, что на подростковые депрессии и влияют как раз они, ПРЫЩИ!

Специалисты давно проводили параллель между депрессиями и поведением у подростков, проходящих лечение от угревых сыпей, и лекарствами, которые используют при лечении. Норвежские ученые считают, что лечение тут ни при чем. ВСЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ К ЭТИМ САМЫМ УГРЯМ ОКРУЖАЮЩИХ.

В ходе исследования ученые проанализировали анкеты 3 775 респондентов в возрасте 18–19 лет, проживающих в столице Норвегии. Кроме этого, оказалось, что другие проблемы с психическим здоровьем и проблемы с социализацией чаще присутствовали у молодых людей с сильной сыпью.

Вот по себе помню – прыщи, даже самые минимальные, в этом возрасте способны вызвать СТОЛЬКО КОМПЛЕКСОВ

Как вы справлялись с этой проблемой? Помогали ли родители как-то стать уверенней в себе?

Читайте также: здоровое питание для подростков

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Николай

У меня жена купила в аптеке Димексид. Воняет жутко, но прыщи хорошо убирает.

Пожаловаться
Базирон АС называется
Пожаловаться
Дочке(12 лет) купила мазь.600 рублей стоит, но очень помогла))
Пожаловаться
Наталья
У меня не было угрей, но у моей лучшей подружки все ее хорошенькое личико было усыпано( Конечно, она жутко переживала по этому поводу. Родителям было не до этого, тогда вообще психологическими проблемами детей мало кто заморачивался. В общем, спасение утопающих..- решили мы и взялись сами за ее лицо. Где-то с месяц я ей каждый день, иногда по 2 раза, смазывала весь фейс ватным тампоном, смоченным в лосьоне «Розовая вода»- самое дешевое, доступное средство, о «Клеарасилах» тогда еще никто и не слышал. Через месяц ее было не узнать- абсолютно чистенькая кожа, без намека на прыщи) Правда, потом она уехала на месяц к бабушке в деревню, там не было ни меня, ни лосьона этого… Вернулась снова вся в угрях(
Я это к тому, что гигиена играет не последнюю роль.
Пожаловаться
У меня было куча прыщей, но я не заморачивалась особо
Пожаловаться
Надежда
думаю что дело не столько в самих прыщах, сколько в отношении к конкретному человеку.у меня муж – с плохой наследственностью в этом плане, угревая сыпь до сих пор мучает.изза этого в подростковом возрасте были жуткие комплексы, упала самооценка ниже плинтуса.всегда считал себя уродом, и что типа никому он такой не нужен.с комплексами боремся до сих пор=))
но я ведь полюбила его не за прыщи в конце-то концов! если нету супер-пупер внешности, это не значит что человек плохой! сколько раз встречала людей – на вид ну ничего особенного, но при этом очень обаятельные.
так что рожа рожей, а характер характером.некоторые и с идеальной персиковой кожей такие проблемы в жизни имеют, что уж лучше бы прыщи…
Пожаловаться
Анна
Вот вы говорите изменить отношение рабенка на прыщи, а как если он у меня первый в классе, и прыщи пошли, и усики пробились, и первая кто обратил на это внимание была учительница, потом еще одна. Они обсуждали это с ним при всем классе, говорили зачем тебе в школу ходить у тебя уже усы. У меня ребенок не хотел в школу ходить.
Просто кошмар какой-то, дети начали дразнить, и когда на родительском собрании кто-то сказал что у вас ребенок гормонально быстрее развивается чем наши дети и его надо чуть ли не изолировать, что бы он потом в гормональном порыве не приставал к девочкам, я не знаю как себя вести, понимаете Я не знаю как себя вести, не точто мой сын. и я самая молодая мама в классе.
Но сейчас прошло лето и он просто стал не обращать внимания на все эти выпада, хотя мы тоже перепробовали и средства и диету. Вроде сейчас становиться лучше.
Но масло солью попробуем, Спасибо за совет
Пожаловаться
Наталья
Таким учительницам головы-бы поотрывать… Не призываю бороться с ветряными мельницами, они сами себя накажут когда-нибудь и ответят за все. 
Пожаловаться
Точно также можно было бы написать, например, что самое страшное для женщины – маленькая грудь (обвисшая, большая и т.п., нужное подчеркнуть). А я считаю, что прыщи – это поверхность айсберга. Самое страшное – это неверно расставленные приоритеты, неверные установки и слишком большая концентрация на своем внешнем виде. Многие люди уверены, что их успех в основном зависит от того, как они выглядят (сколько денег имееют, какое положение в обществе занимают и т.п., нужное подчеркнуть) Да, это все важно. Но стоит ли на этом зацикливаться. Они скорее поверят рекламе, которая обещает за один прием чудодейственного средства избавить от проблем с кожей, чем родителям, которые скажут, что это проблема роста, свойственная всем. Они вряд ли изменят что-то в своей диете, образе жизни. А родители и другие взрослые вокруг, может быть, и сами такие же.

Я не комплексовала из-за прыщей, потому что была осведомлена, почему они появляются. И я умела нравиться мальчикам не только своим лицом, но и многим-многим другим.
Пожаловаться
Марта
У моего сына в том году высыпали прыщи, у одного в классе.
он страдал, я ему столько средств накупила, а через некоторое время он такой веселый говорит: а у нас у всех прыщи!
и перестал комплексовать.
Пожаловаться
TeslaGirl
А у меня не было их… прыщей… Зато были другие проблемы, да и щас есть… Но я сильно никогда не комплексовала из-за этого, даже депрессии в легкой форме не было, не то что суицидальных мыслей…
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
тут некоторые пишут, умываться надо чаще. что за бред?! у некоторых людей это заложено генетически, у кого-то во время переходного периода происходит гормональный сбой! У меня есть один знакомый, его лицо было просто усеяно этими прыщами, ему посоветовали начать вести половую жизнь, и прыщей как и небыло.
Пожаловаться
Ольга Никулина
И меня они мучили. Даже на улицу выходить не хотела. Если бы не мама, я бы и в школу не ходила- так было стыдно.
Пожаловаться
Наталия
О, знакомо, я тоже готова была в платок зарыться и так сидеть на уроке
А когда они у тебя прошли не помнишь?
Мне кто-то в детстве сказал- начнешь жить половой жизнью- и все наладится. Только как же начать, если такая морда?
Пожаловаться
Аленочка
гы)))))))) вот в том-то и парадокс!
А потом будут говорить – родишь и все пройдет! ага, счас
Пожаловаться
Наталия
Так это чуть ли не официальная версия еще с совковых времен. Кстати, подростки тоже так считают в большинстве. Типа- гормоны придут в норму и все такое.
Пожаловаться
Аленочка
У меня складывается ощущение, что прыщи плавно переходят в новую стадию «прелестей кожи» – морщины..))
Стать идеальным по-моему невозможно, важно изменить к этому процессу сое отношение (отношение подростка)
Пожаловаться
Наталия
ну… завидкю, если у кого в подроствковом возрасте получилось на это начхать. У меня- не вышло и у Джамки тоже- но мы всемте с ней как-то боролись.
Пожаловаться
Татьяна
Да, прыщи это ужас для подростков. Я распаривала лицо над отваром с ромашкой и щеточкой терла.
Пожаловаться
Марина
ох, для меня это тоже в свое время была проблема, да эти друзья меня и до сих пор не оставили . Толком не помогает НИЧЕГО, уж сколько денег косметологам отнесла...., что только не делали. Мне кажется тут во многом наследственность сказывается, у мамы такая же проблема была.
Пожаловаться
Наталия
И когда она у вас проходит?
Может стоит проростки поесть и дрожжи с тыквой или ламинарией?
Пожаловаться
Марина
да похоже не проходит, просто их сейчас не так много как раньше в основном раз месяц высыпает перед мес. А есть, пить и мазать я чего только не пробывала… Хорошо виши помогает для проблемной кожи, но он говорят гормональный
Пожаловаться
Наталия
да, перед месячными -это у многих. я не исключение.
Пожаловаться
Наталия
Мне мама, когда такое началось, подсказала народное средство- распарить мордочку и растопить сливочное масло. Макаешь ваточку в теплое- почти горячее масло, а потом в соль и на морду. Через 10 минут можно смывать. Масло дополнительно распаривает поры, соль растворяет камедонные пробки- личико очищается очень хорошо. Да и соль дезинфицирует.
А раз в 2 недели- синтомициновая эмульсия- она и обеззараживает хорошо и дает большой прилив крови к коже- очень хорошо очищает. Это меня и спасало. Это и отказ от жирой и острой пищи.
А частые умывания с мылом пресушивают кожу и она жирнеет быстрее.
К косметологу ходили 2 раза. результат нам не понравился.
А сейчас я домашний дарсенвать купила и подарила доче. И старыми мамиными средствами пользуется. Потому как да, прыщи способны испортить подростку любой праздник.
Пожаловаться
Наталия
Дарсонваль. для кожи головы, лица и области декольте.
Показать ещё