Школьные коридоры – территории травм.

Сходила я в свою старую школу. Я там училась и преподавала, а тут, увидела бывшую ученицу- она теперь в младших классах учительствует, так на душе защемило- ну, и зашла. И сразу наткнулась на несущихся подростков. Если вы заходили в школу на переменах или приходили к концу уроков за своим чадом, то видели, каким стремительным роем детвора мотается во дворе перед школой. Но тут, на улице- все не так страшно. Поверьте.

Мне вспомнилось, как несколько лет назад, учительница буквально подставила себя под летящего с лестницы на 3-м этаже мальчика. Она тогда сломала ногу, но ребенка спасла. А они, всего-то толкались, пока переходили из класса в класс. Пара синяков на пацане.

А через год другого мальчика увезли из школы в больницу и больше он никогда в школу не ходил- перелом позвоночника. Думаете, это была драка? Нет. Просто он проходил мимо двери туалета, когда ее резко распахнули изнутри. Ручка попала точно в крестец.

Расстояние между дверью и стеной напротив в коридорах наших школ около 40 см. Как думаете, сколько человек увернется от двери, если ее распахнуть?

Шишек и синяков от этих чертовых дверей было очень много.

Когда мы только пришли в первый класс нам учительница сказала, что выпускать детей из класса она будет только во время урока (в туалет) или за 5 минут до конца урока (в столовую). Во время перемен дети будут исключительно в классе. Там, за партами, есть небольшое пространство, где постелены коврики и стоят кадушки с чем-то зеленым и лохматым. Вот там они и играют на переменах.https://schools.keldysh.ru/sch1008/img/deti/peremena2.JPG

Кое кто из родителей было воспротивился, но я, как свидетель школьных баталий на переменах (когда ты учитель, от дежурства на переменах не отвертеться) попросила недовольного папу посмотреть статистику детских травм по начальным и средним классам. Не знаю смотрел ли он, но больше таких претензий не возникало.

А еще есть окна, которые распахиваются когда приходит майская жара, на втором и третьем этажах. И никаких решеток. И шикарные каменные лестницы, на которых уже лично я ловила летящих детей. Когда они толпой ломятся в столовую, то и взрослому достанется.

А как у ваших детей нормальные коридоры? Вы проверяли?

А еще стоит выяснить насколько младшие классы пересекаются со старшими, потому что если это так, то нужно долбится в двери директора и городского НМЦ (научно-методического центра), что бы или время занятий или территории были разделены.

Малышей просто затолкают и хорошо, если все закончится синяками и порванными портфелями.

Наталия
02977
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
я в школе так умудрилась получить трещину в локте и проходить месяц в гипсе… а все только из за того что помыли пол во время уроков… нет нет, я не носилась вместе с другими ребятами играя в догонялки… просто спешила домой(((((
Пожаловаться
Наталия
Да там, как раз те, кто носятся, как-то нормально выкручиваются. Достается нормальным детям. Это факт. подтверждаю на собственном опыте.