Как Вы поступите, если узнаете, что Ваша дочь- подросток беременна?

Просматривая новости и натыкаясь на истории о ранних беременностях, очень часто мамы, имеющие дочек, невольно, примеряют эту историю на себя. И, даже если ваша доченька еще совсем кроха, Вы уже думали, как бы Вы поступили, оказавшись на месте мамы той дочери. Какой ответ Вам кажется наиболее близким?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Странный вопрос на самом деле :) Судя по тому что вы уже навоспитывали такую дочь что у неё подростковая беременность, вас слушать о том как поступать с детьми уже так легонечко странненько. И уж тем более странненько её ругать. Что навоспитывали то и получилось уж простите. Аборт, это вообще сложная тема, но конкретно я против абортов. Вы виноваты что плохо воспитали дочь, дочь виновата что забеременила, отец ребёнка виноват что полез к малолетке, а вот не родившийся ребёнок в вашей коллективной дури как раз не виноват. Вот вы хорошо поймите одну вещь, он (ваша дочь подросток) сама ещё ребёнок и нравится вам это или нет отвецтвенность как не крути на вас в том числе. А папеньку этого ещё не родившегося ребёнка привлеч не грех будет., и поговорить с родителями мальчика тоже не плохо будет. Истерика вообще позиция слабая, ну поистерите и что? Выкидышь и труп дочери? Этого добиваетесь? Что сделано, то сделано.
Пожаловаться
Ксения

А почему, судя по предложенные вариантам ответов в целом, рассматриваются всего два выхода: или аборт, или родить и воспитывать? Есть же и третий — и абортом здоровье не гробить, то бишь родить, и не воспитывать (причём я не только юную маму подразумеваю, но и её родственников), то бишь отказаться от ребёнка.

Пожаловаться
Ксения 
Это тоже конечно как вариант существует, но это знаете, такая крайняя форма, очень не желательная при чём. Нет, новорождённого ребёнка и в сортире утопить можно, а что нельзя? Или на органы продать? Ну можно, и не напрягаясь особо. Но это, для таких, как бы помягче, конченных особей. Девка… кхм… блудница, назовём это так. Мамаша тоже тот ещё фрукт, раз такую гулёну навоспитывала. И вот если они ну вот в конец оскотинелись, то да, лучше отдать. С алкоголиками, наркоманами и прочими асоциальными личностями ребёнку лучше не жить. Но, это надо настолько последние мозги пропить и пронаркоманить и думать не мозгами, а тем что между ног находится, что бы родного ребёнка отправить в этот АД, для того что бы нагуляться ещё и наиграться и не напрягаться. Вы хоть раз бывали в детских домах? Нет тех красивых и солнечных с социальной рекламы, а настоящих? Сходите, устройте себе экскурсию. Особенно к подросткам. Чаще всего это такие дикие условия жизни, такая холатность воспитателей. 90% попадают из приютов сразу в тюрьмы. Если хоть раз бы увидели какими глазами они смотрят на любого взрослого человека. Если зайти в отделение не совсем к грудничкам, а к тем кто говорить умеет. «Ой, это ведь ты моя мамочка? Ты наконец пришла что бы забрать меня?» и не передаваемая мольба в глазах у всех. А усыновят единиц. И он будет там жить зная что живёт где-то рядом его красивая, молодая, обсолюдно здоровая мама и отказалась от него ради того что бы «пожить для себя». Раз нагуляла ребёнка все пожила, делов наворотила, раньше думать надо было. А если он уже взрослый вас найдёт? Что вообще можно сказать ему в оправдание?
Так что знаете, как вариант существует конечно, но это для конченных особ.
Пожаловаться

Сейчас можно прервать Б и без вмешательства хирурга, слава Богу уже не 20 век и есть более щадящие методы, например таблетки. Я бы всё таки поговорила с дочкой и вообще спросила, хочет ли она уже стать мамой, объяснила бы ей всю нелёгкость материнства когда тебе хочется погулять, а ты не можешь уже. Для начала надо сесть и поговорить, пусть она выплачется- это нужно… Это конечно тяжелый случай, но никакого аборта это точно!!

Пожаловаться
Лёля

нет дочки)есть три сыночка)

Пожаловаться
Виктория
Я сначала буду в бешенстве потом мне будет ее жалко а потом я сверну шею тому кабелю который это сделал! это так как бы грубо это не звучало!
Пожаловаться
Однозначно поддержу! будем рожать! Подготовлю ее, расскажу, помогу. Что ж несколько жизней калечить… Читала другой топик, нашла статью в тему   Вот так должна поступить настоящая, любящая мать!
Пожаловаться
Валерия ♥♥♥
Отругаю, но ребенка оставляем, потому что боюсь последствий аборта для моей девочки.
Пожаловаться
Карина Фоменкова
не буду ругать, ведь на свете станет одним человечком который меня любит больше!!!
Пожаловаться
marina
если срок совсем будет маленьким сделаю выкидыш у нас есть таблетки для етого.а если срок по серьезней тогда пусть рожает и возится сама !
я ее зарание предупрежу чем ей гразит появление ребенка! а там пусть решает как поступить если забеременить могла пусть и сама решает что с етим делать.я нехочю нести отвецтвеность за подобное решение и аборт и роды могут загубить ей жизнь нехочю за ето отвечать! пусть сама решает и венить будет только себя! я постояно говорю дочьке что за все что она делает платить придется ей самой и думать надо дважды прежде чем чтото делать сегодня ето касается отношений с друзьями и хождения плохо одетой зимой (она нехочет носить верхнюю одежду) а завтра коснется всего остольного !

Пожаловаться
Таня
у моего сына девушка беременна на 2 месяце её родители решили делать оборт но девочка сбежала и не сделала оборт она кушает у нас спит тоже у насживёт правда унас её родители недавно об этом узнали они не впустят девочку в дом с ребёнком скожите что делать ведь мы итак многодетная семья
Пожаловаться
Таня 

приклоняюсь перед такими родителями мальчиков! Обычно «это проблемы девки наш мальчик не при чём», а тут прям одекватность.

Пожаловаться
Инесса
хотя ребенка ещё у меня нет но я думаю мой ответ не изменится с годами!!! я бы предоставила ей выбор, и какоебы решение не приняла моя дочь, оно бы было правильным! как бы я могла судить о том нужен ли ей этот ребенак или нет? если она готова стать матерью, я бы всё сделала для того чтобы она это сделала,(если конечно медицинские показания в норме)а если он ей не нужен зачем я буду ломать ей жизнь и принуждать её к чемута.в любом случае, мама она для того и мама чтоб  поддерживать своего ребенка!
Пожаловаться
МаРита
лично я никогда в жизни не позволю своей дочке сделать аборт, просто постараюсь воспитать ее так, чтобы ранней беременности не случилось, постараюсь быть ей подругой (моя мама никогда ей не была и сейчас таковой не является).Ну, а если вдруг такое случиться, а отец ребенка откажется от него, то и на фиг такой папаша не нужен, сами родим и воспитаем )))))))) 
Пожаловаться
Карина Фоменкова
Пожаловаться
Елена

у меня сынок, ну а так конечно не разрешу убивать

Пожаловаться
Любаша

я родила в 16лет конечно для родителей это был шок но о аборте и речи не было!!! да и срок у меня был 4месяца!!! отцу ребёнка было 21.мы очень ждали и хотели малыша.мы поженились, родители помогли с жильём.сейчас доче 8лет родили ещё сыночка.конечно 16лет стать мамой это очень очень рано только сейчас понимаю что была ещё сама ребёнком!!!

Пожаловаться
чепелева жанна
конечно буду в шоке, что что ругать?.. все будет зависеть от конкретных обстоятельст. это возраст, наличие отца, их желания создать семью и конечно наших материальных и жилищных возможностей.
Показать ещё
Актуальные посты
смешные цены иваново пассаж каталог
при ранней беременности базальная температура