Хочу отдать дочь в музыкальную школу, есть ли от этого польза?

Недавно дочь мне заявила, что хочет обучаться игре на фортепиано. И я решила отдать ее в музыкальную школу. Нас пригласили на прослушивание. Помимо этого она еще 2 раза в неделю занимается танцами. Учится вроде нормально. Как Вы думаете стоит ли ее отдавать в музыкалку? Какая от нее польза? Меня некоторые знакомые отговаривают, говорят, что ребенку просто не будет хватать времени на учебу. Другие говорят обратное, типа музыкальная школа имеет много положительного. У кого есть опыт, поделтитесь!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
-‘๑’-♦◊☺СамыйНежныйПУПС☺◊♦-‘๑’-
Мой личный опыт такой: с 7-ми лет родители записали меня в музыкалку, а немного позже отдали на танцы, совмещая это все я прозанималась около года, а потом оставила танцы. Муз. школу я закончила, и обучение в ней такая же трудная работа, как и обучение в общеобразовательной школе. Короче совмещать у меня не получилось. Но все индивидуально, попробуйте, может у вашей дочери все получится! Желаю успехов!
Пожаловаться
Катрин
Спасибо! Мы уже посещаем музыкальную школу, пока дочке нравится, бежит туда с таким огромным желанием, а времени на личные дела и правда мало остается у нее… Я честно говоря не очень одобряю эту идею, но посмотрим…
Пожаловаться
Марта
Я тоже в 10 лет попросилась в музыкалку. Мама меня отдала, отучилась, получила диплом и больше никогда за фортепиано не садилась.
а вообще-то в этом ничего плохого нет, ребенок занят не ерундой всякой, а собственным развитием.
отдавайте, конечно же!
Пожаловаться
Vencedora
Меня мама с детства отдала в музыкальную школу-7 лет игры на фортепиано, 5 лет в танцевальном классе. Многие отговаривали ее от этого-У ребенка одна 4 в школе, без музыкалки она была бы отличница и т.д. и т.п. Из личных воспоминаний: времени действительно свободного толком не было, постепенно добавились репетиторы. У друзей во дворе был праздник, если я выходила гулять. К этим занятиям я относилась как к хобби, для своего развития. Мама не настаивала. Сейчас я не комплексую по поводу своего тела, мне нравится танцевать и для меня не проблема в хорошей компании сесть за фортепиано и проиграть что-нибудь для друзей)))
Пожаловаться
Ася
у меня опыт личный… меня мама таскала в художественную школу и на фортепиано… сначала(1 год) мне нравилось… а потом я стала ненавидеть это пианино и учёба съехала… попробовать конечно стоит но не увлекайтесь, поберегите ребенка
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Не будет толку от занятиями музыки?Странные у вас знакомые… Недалёкие мягко говоря..
Музыка не только развивает чувство прекасного, тонкость чувствования, хороший вкус, но и способствует лучшему усвоения материала по математике! Поскольку между ними есть взаимосвязь...
Это лишь небольшие её плюсы… Хотите – подробней напишу в личку.Сама по образованию педагог по вокалу(окончила муз.школу, колледж и консерваторию)…
Пожаловаться
Катрин
Знакомые не говорят, что толку нет, говорят, что времени не будет хватать на учебу. Да, напишите в личку!
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
ок
Пожаловаться
Анастасия
скажу про себя.я в детстве тоже ходила на танцы и в музыкалку. наоборот хорошо, когда ребенок загружен  он учится правильно распределять свое время. я за=)кстати и учебе в школе это никак не мешает=)
Пожаловаться
Натали
если есть желние пусть идет.у меня крестник уже 4 год ходит и он в восторге, очень нравится, главное стал собраным и внимательным и ответственным
Пожаловаться
Сашенька
Опыта нет, но мне кажется нужно прислушаться к ребёнку, она же САМА изъявила такое желание, почему бы и нет) Пусть ходит, пока хочется)