Наши дети глупее западных??

По данным газеты «Аргументы и факты», опирающимся на статистику, средний IQ российских детей на 10-15 единиц ниже, чем этот же показатель у западных (и некоторых жителей стран СНГ) детей.

А виной тому не природная бездарность или отсутствие родительского внимания, а нехватка йода в детском  организме!

Россия остается страной, где проблема йододефицита, негативно отражающегося на умственном развитии детей, стоит довольно остро.

В Росси ежегодно рождается более 1 миллиона детей, подверженных угрозе нарушения развития интеллекта. Какждый день в нашей  стране рождается 865 детей у которых диагностируется задержка умственного развития. И основная причина этому – нехватка йода в организме беременных женщин: около 75% жителей России испытывают дефицит йода различной степени. Причем они даже не догадываются об этом.

Дефицит йода  приносит наибольший урон организму ребенка, когда он находится еще в утробе матери.В этот ответственный период формируются часто необратимые нарушения умственной деятельности.

Далее недостаток этого йода может повлечь за собой отставание ребенка в умственном, физическом, психическом развитии. Детистановится невнимательными, тяжелее сверстников воспринимают полученную информацию. Также опасен йододефицит заболеваниями щетовидной железы. В частности, заболевания щитовидки диагностированы у более 600 тысяч детей. В 95% случаев причина этому — дефицит йода в питании.
Имеенно из-за нехватки йода в мире ежегодно рождаются 20 млн. умственно отсталых детей. Тем не менее, многие страны Запада и Азии успешно решили эту проблему. В Китае, например, после введения 15 лет назад законодательства об обязательном йодировании соли с целью обеспечения возможности полного интеллектуального развития среди детей показатель IQ вырос на 7-10%.
В таких странах СНГ, как Армения, Грузия, Азербайджан, Беларусь, Туркменистан и Казахстан в настойящее время почти полностью устранили дефицит йода в питании населения путем массового йодирования соли. Многие индустриализованные страны Европы, США, Австралия и Новая Зеландия предприняли существенные меры по устранению дефицита йода путем обязательного использования йодированной соли при выпуске хлебобулочных изделий и других продуктов питания.

В нашей стране в данное время  не более 30% всех семей употребляют в пищу йодированную соль. Специалисты считают, чтор ешить проблему йододефицита можно лишь на государственном уровне, законодательно закрепив повсеместное использование йодированной соли и ограничение оборота нейодированной.

Девочки, а вы что думаете по этой проблеме?? Задумывались ли вы когда либо о дефиците йода?? И так ли страшна эта проблема на деле?? Не является ли она происками заинтересованных компаний??

TeslaGirl
112988
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольчик

если отбросить все остальное, то йод очень нужен организму. И наша проблема в том, что русские мало потребляют рыбы. Отсюда не хватка йода. А йодированная соль это все фикция, т.к. йод быстро испаряется и не выдерживает тепловой обработки.

А вот Японцы едят много рыбы, при чем качественно и свежей. И что в итоге? В итоге продвинутая нация с высоким уровнем жизни, у них практически нету толстых и у них высокая продолжительность жизни!

Пожаловаться
Счастливая*** Ирина***
согласна, у нас свежая свинья с рынка – это ж вообще супер полноценная еда до сих пор считается (некоторые). рыбу морскую позволить себе мало кто может.
Пожаловаться
Анастасия
Давайте детям Йодвитрум для детей, помните, мы ещё морского конька на конкурс рисовали?
Пожаловаться
Аленочка
Очень похоже на рекламную компанию)))
Пожаловаться
Если самым главным этапом влияния этой нехватки является внутриутробный период, то надо просто сказать об этом мамам. Они же хотят своим детям только добра. Будут во время беременности питаться йодированной солью, даж если до того ее не ели. И минералы с витаминами кушать. Беременные и так глотают и едят много чего, чего не принимали до того, так что нужно дать информацию, а не голосить, что наши дети отсталые.
Пожаловаться
Наталия Янышева
ПРОСТИТЕ НЕЗНАЮ ЧТО ТАМ НА СЧЕТ ИОДА… НО НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ САМОЕ-САМОЕ… МОЯ ТЕТЯ ИЗ ЕВРОПЫ С УМА СХОДИТ… ТАМ ДЕТИ УЧАТЬСЯ ТОМУ ЧТО ИМ ИНТЕРЕСНО… ОНА ТО ПО ОБРАЗОВАНИЮ УЧИТЕЛЬ… ТАК ВОТ НЕДАВНО РАССКАЗАЛА КАК ЕВРОПА В СТОЛБИК ВЫСЧИТЫВАЕТ… ОНА В ШОКЕ…
Пожаловаться
Вероника
Да образование тут ни при чём. В школе преподают зачастую никому не нужные для жизни предметы. Речь скорее всего идёт о СООБРАЗИТЕЛЬНОСТИ. В принципе я согласна со статьёй. И согласна, что йодосодержащие продукты сейчас стали почти что недоступны для среднего российского потребителя.
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
я тоже совершенно согласна. Наши дети умнее. И не думаю, что если не особо умному ребенку начать давать йод, так как его не хватает, он станет умнее.
Пожаловаться
Счастливая*** Ирина***
даже зайти в обычный магазин: все замороженное (не все могут позволить свежую морскую рыбу или устрицы! в РФ), загляните в корзинки мамочек, что они покупают, у меня иногда полный ступор, видя наборы типа для готовки еды для ребенка. В большинстве наши дети по сравнению даже с Африканскими детьми ужасно питаются. Отсталость ощутима (наш личный сравнительный анализ заграницей)
Пожаловаться
Лале
Насчет йода не знаю, но русские «детки» оставляют желать лучшего......
Пожаловаться
Счастливая*** Ирина***
Я насаждаю в семейный рацион морскую йодированную соль уже более 9 лет, мы ходим только в те рестораны, которые готовят на такой соли, ребенок примимает йодомарин+селен, покупаем очень много свежей морской рыбы и морепродуктов. Я с детства обожаю морскую капусту. Короче, я согласна со статьей на 100%!!!!
Пожаловаться
Олеся
Ну, да, конечно… Все дело в йоде…