Всем прекрасного воскресного дня
Девчат, нас же тут так много, а у меня в друзьях всего пара пузатиков моего срока
В кратце, про нас
1.Мне 24 года.Б запланированная, долгожданная и безгранично желанная.Все попытки до этого заканчивались неудачно
2.Последние М 3 июня.ПДР 10 марта.Срок на сегодня-29 недель и 2 дня.На последнем УЗИ мы были на недельку меньше срока по М, но пока ПДР не сдвигали.Ждем плановое УЗИ 3 триместра-13 января, там все и узнаем.Чутье подсказывает, что ждать нам нашу крошку 17-18 марта.
3.Пока по всем УЗИ нам обещают девочку
4.С именем мы определились практически сразу же (это был второй вариант)-Стефания
5.Во вторник мы получаем родовой сертификат
Рассказывайте о себе!!! Как ваши дела, как самочувствие?? С чем столкнулись во время Б и что помогает вам сохранять активность? Когда ПДР, сдвигали или нет?? Определились ли с именем? Каких деток нам ждать в год петуха?? Как планируете встречать НГ? ЧТо закупили уже для своих малышей??.. Пишите все-все!!
Всем бобра
Приглашаем мамочек малышей, рожденных в 2017 году, в новую группу с душевной уютной атмосферой для общения и обмена опытом!
Вступайте к нам и давайте дружить!))
что-то я смотрю, все больше комментариев про прострелы и колики. У меня тоже стало часто стрелять непонятно где внизу живота. Гинеколог просто сказала — рано тебе еще рожать, будет плохо — вызывай скорую и не объяснила ничего, да и откуда ей знать, мне кажется причин может быть уйма.
Девочки сейчас смеялась до слёз ???кто это придумал ой не могу у меня истерика ????
Привет?
1️⃣ Зовут меня Алена, мне 19 лет. Беременность тоже запланированная, долго ждали.
2️⃣ ПДР ставят мне на 27 февраля. Не март конечно, но знак зодиака-рыбки. Мне кажется могу родить и в марте, всякое бывает.? Но я очень устала ходить беременной, хочу обратно вернуться в свою форму. ??
3️⃣ по УЗИ нам сказали что будет девочка? хотя до этого вообще не показывалась, то сначала не видел было, а после ноги поджала и все спрятала. Недавно ходили с мужем на 3 скрининг, дак она умудрилась лицо не показать, ни в какую не хочет.
4️⃣ С именем тоже определились, решили что будет необычное — Злата Антоновна ?
5️⃣ очень боюсь родов, в последнее время мучает бессонница. До 30 недель могла спать на животе, а щас уже мешает. Весит кстати она на 8 месяце -1800 гр. надеюсь будет кроха☺️
6️⃣ для малышки мы купили практически все, осталось собрать пакеты в роддом. Купили кроватку, коляску, одежду, комбинезон, комод с пеленальным столиком. Даже ремонт с мужем сделали? не обошлось без ссор конечно!
Я сама уже жду весну и скучаю по своим 48кг
Но ничего, недолго нам осталось и малышки наши будут рядом сопеть
Мы, кстати, тоже ремонт делали в срочном порядке в ноябре-то ещё веселье
Я с пузом скачу с этими обоями… ношусь по строительным

В целом, самое основное мы закупили, но вот вещи нет и сумки в роддом не собрала.Их оставила на февраль.А вещички начну покупать после УЗИ (у нас в эту пятницу 3ий плановый скрининг).Мало ли что у моей дочи там выросло, всякое бывает

Спасибо☺️
Я вот тоже боюсь родить не девочку, а мальчика? уже напокупали на девочку. Надеюсь что сюрприза не будет.
Бессонница у меня недель с 25...
Только если очень силно замотаюсь за день, могу вырубиться мгновенно, а так ворочаюсь до 4-5 часов.Благо, не работаю...
А из-за желудочных закидонов даже не переживай
Его матка стеснила уже со всех сторон, так что это норм.
А паниковать это норма
Мои тараканы бывает так бесятся… ууууух
Стараюсь просто выкидывать эти мысли из головы.Мыслить надо позитивно и все будет отлично
По м пдр на 25, по 2му УЗИ на 30 марта… поставила себе установку до марта доносить, а там как получится). Вообще не хотелось бы рыбку, но до овна вряд ли дотяну, как то у меня всегда малыши раньше рождаются. Я сама петух/рыба, ох и не понятная я тетя))), вечно не рыба не мясо?.
С именем вообще засада, хочется чего-то интересного и простого и не простого одновременно, а ещё не самое распространённое. Пока записываю имена, но два лидируют Станислава и Марьяна, но зная себя могу сказать: будут ещё имена)
Я тоже в год ? только я скорпион ?
У меня пдр с21 на 25 перенесли??
Я на платное УЗИ ходила что бы пол лялечки узнать там мне тоже сказали с 21 по 29 родишь?♂️???
Всем привет я Аня Пдр 21.03
Вообще всё отлично доже хорошо не каких недомоганий нет и не было анализы тоже все в порядке
11 января уже в декрет????
Я Катя, мне 25лет
Пдр 13.03, но думаю рожу в феврале
Скрининг будет только 25 января
Ооо, я свой то жду уже-глаз дергается
а тебе еще дольше терпеть
У тебя когда было последнее УЗИ? Вы как были по весу, по сроку? Опережали, раз думаешь на февраль?
Делала в 28нед-весил сына 1,5кг
А про февраль думаю, по тому что перавого сына в 35нед родила
А я так и не попала в декабре на внеплановое… последний раз в 20 мы были 280 г-еще пушинка совсем.Так охота знать, какая она уже там
Бывает, так потянется или пнет, как будто там слоник целый
Муж вообще говорит- притворяешься беременной просто, а на самом деле просто поправилась)))))в животе то ни кто не толкается)))(
Из покупок практически все у меня готово на первое время… приобрела бодики с коротким и длинным рукавом, слипы, ползунки и распашонки по несколько штучек (их в РД возьму), шапочек х/б разных моделек: с завязками и без, на выписку одежку приготовила
Из крупного купили коляску, и после НГ будем брать стульчик с 0 мес который
А что ты уже прикупила?
Мелочевку всю после НГ, а вещички нам отдают.В огромных количествах и в отличном состоянии
Так что думаю, вообще покупать ничего не будем на первое время.Летом уже приоденем нашу куклу
Привет! Самочувствие отличное, но уже очень не терпится взять малышку на ручки :) Беременность протекает в целом хорошо, немного был токсикоз в начале… сейчас слегка чувствуется тяжесть в спине при долгой ходьбе или активности (выручает бандаж), а в целом отлично! Активность помогают сохранить старшие дети) с ними много не полежишь)))
ПДР у меня на 12 марта, у меня ПКС (по показаниям) и уже в 39 недель будут ложить, какая дата будет пока не знаю… конец февраля — начало марта думаю
ОООоо… имя… долго выбирали, у нас много имен, которыми бы хотелось назвать не подходит к отчеству ну никак… Выбирали между Аделина, Аглая, Пелагея, Лирина, Таисия… и много еще много разных… читала характеристики, где не нравилось что-то имя было вычеркнуто из списка… в итоге выбрали совсем другое имя — будет Злата у нас) золотко)))
у меня так же по дате последних М и ПДР, но по узи в 20 недель сдвинули до 7 марта. хотя мне кажется, что рожу не раньше 10… сохранить активность мне прекрасно помогает маленькая дочка????а ждём теперь сыночка
У нас то странная ситуёвина.В 16 недель в центре медицины плода сказали, что мол разница небольшая по сроку есть, но это не отставание, а просто она миниатюрная у тебя.
А в ЖК в 20 недель по всем измерениям параметры скачущие.Что-то у нас на 19 недель было, что-то на 19-20, что-то на 20.Тут врач сказала, что это норма, ПДР не сдвинула тоже, но срок в заключении поставила на неделю меньше
Вот жду следующее УЗИ.Прям невтерпеж
Интересненько
да это нормально все, в пределах 2 недель не меняют ничего вообще, чем дальше, тем больше будет разница-все дети же индивидуальны.
А у нас 28 недель. Пдр 24 марта ставят. Б вторая, может я одна такая, но намного тяжелее первой. Ждем девочку. В декрет 9 января. Сейчас свой очередной отпуск. Но дел куча, с сыночком по елкам ходим)))
Самочувствие нормальное.
Прибавка в весе 7-8 кг, вроде норма.
Мы пока кроватку с коляской только купили-самое затратное, так скажем.Остальное все после НГ.
Я на последнем приеме была уже +8
Сейчас, может, и 9 уже, а планировал 8-10 за всю Б
Наивная женщина