Мартята 2017,давайте знакомиться))

Всем прекрасного воскресного дняМартята 2017,давайте знакомиться))

Девчат, нас же тут так много, а у меня в друзьях всего пара пузатиков моего срокаМартята 2017,давайте знакомиться))А так интересно порой наблюдать за другими, делиться, советоватьсяМартята 2017,давайте знакомиться))Поэтому вэлком в друзьяМартята 2017,давайте знакомиться))Буду радаМартята 2017,давайте знакомиться))

В кратце, про насМартята 2017,давайте знакомиться)):

1.Мне 24 года.Б запланированная, долгожданная и безгранично желанная.Все попытки до этого заканчивались неудачноМартята 2017,давайте знакомиться))

2.Последние М 3 июня.ПДР 10 марта.Срок на сегодня-29 недель и 2 дня.На последнем УЗИ мы были на недельку меньше срока по М, но пока ПДР не сдвигали.Ждем плановое УЗИ 3 триместра-13 января, там все и узнаем.Чутье подсказывает, что ждать нам нашу крошку 17-18 марта.

3.Пока по всем УЗИ нам обещают девочкуМартята 2017,давайте знакомиться))Надеюсь, уже ничего не вырастет ТАММартята 2017,давайте знакомиться))Нет, я не против мальчика, но уже привыкла к этой данности.

4.С именем мы определились практически сразу же (это был второй вариант)-СтефанияМартята 2017,давайте знакомиться))Стефания Станиславовна

5.Во вторник мы получаем родовой сертификатМартята 2017,давайте знакомиться))Я не работаю и не могу радоваться долгожданному выходу в декрет, но для меня все равно это какой-то важный момент-выход на финишную прямуюМартята 2017,давайте знакомиться))

Рассказывайте о себе!!! Как ваши дела, как самочувствие?? С чем столкнулись во время Б и что помогает вам сохранять активность? Когда ПДР, сдвигали или нет?? Определились ли с именем? Каких деток нам ждать в год петуха?? Как планируете встречать НГ? ЧТо закупили уже для своих малышей??.. Пишите все-все!!Мартята 2017,давайте знакомиться))Будет интересно пообщатьсяМартята 2017,давайте знакомиться))

Всем бобраМартята 2017,давайте знакомиться))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Катерина

Приглашаем мамочек малышей, рожденных в 2017 году, в новую группу с душевной уютной атмосферой для общения и обмена опытом!
Вступайте к нам и давайте дружить!))

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Привет) и наш пдр совсем рядом. На 8 марта ставят по месячным, последнии были 1 июня. По узи на 13-14 марта ждём сынулю
Пожаловаться
Victoria

что-то я смотрю, все больше комментариев про прострелы и колики. У меня тоже стало часто стрелять непонятно где внизу живота. Гинеколог просто сказала — рано тебе еще рожать, будет плохо — вызывай скорую и не объяснила ничего, да и откуда ей знать, мне кажется причин может быть уйма.

Пожаловаться
Анютыч

Девочки сейчас смеялась до слёз ???кто это придумал ой не могу у меня истерика ????

Пожаловаться
Victoria
Анютыч 
ааа, теперь понятно почему у нас мальчик! ни одной рекомендации для девочек не делали))
Пожаловаться
Алена Юланова

Привет?

1️⃣ Зовут меня Алена, мне 19 лет. Беременность тоже запланированная, долго ждали.

2️⃣ ПДР ставят мне на 27 февраля. Не март конечно, но знак зодиака-рыбки. Мне кажется могу родить и в марте, всякое бывает.? Но я очень устала ходить беременной, хочу обратно вернуться в свою форму. ??

3️⃣ по УЗИ нам сказали что будет девочка? хотя до этого вообще не показывалась, то сначала не видел было, а после ноги поджала и все спрятала. Недавно ходили с мужем на 3 скрининг, дак она умудрилась лицо не показать, ни в какую не хочет.

4️⃣ С именем тоже определились, решили что будет необычное — Злата Антоновна ?

5️⃣ очень боюсь родов, в последнее время мучает бессонница. До 30 недель могла спать на животе, а щас уже мешает. Весит кстати она на 8 месяце -1800 гр. надеюсь будет кроха☺️

6️⃣ для малышки мы купили практически все, осталось собрать пакеты в роддом. Купили кроватку, коляску, одежду, комбинезон, комод с пеленальным столиком. Даже ремонт с мужем сделали? не обошлось без ссор конечно!

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Алена Юланова 
Ты вроде крошка-19лет, а так хорошо рассуждаешь-мне нравитсяПоздравляюЗнаю это чувство, наконец-то дождаться

Я сама уже жду весну и скучаю по своим 48кгНо ничего, недолго нам осталось и малышки наши будут рядом сопеть

Мы, кстати, тоже ремонт делали в срочном порядке в ноябре-то ещё весельеЯ с пузом скачу с этими обоями… ношусь по строительным

В целом, самое основное мы закупили, но вот вещи нет и сумки в роддом не собрала.Их оставила на февраль.А вещички начну покупать после УЗИ (у нас в эту пятницу 3ий плановый скрининг).Мало ли что у моей дочи там выросло, всякое бывает

Пожаловаться
Алена Юланова
Наталия Кочеткова 

Спасибо☺️
Я вот тоже боюсь родить не девочку, а мальчика? уже напокупали на девочку. Надеюсь что сюрприза не будет.

Пожаловаться
Настя
Привет всем! Меня зовут Настя, мне 31 год, беременность первая и очеень долгожданная. Вроде все в порядке по анализам, но буквально пару дней назад появились страхи преждевременных родов, бывает бессонница и ночью накрутила себя, я вообще паникерша, но уговариваю себя, что как суждено, так и будет и нечего зря переживать, ведь толка нет. А по поводу, что беспокоит, так это незначительные колики и вздутие, может из-за него паника, оно же не понятно колет в кишках илив матке. Нам на втором узи не сказали пол, на попке малыш сидел, с нетерпением жду третье узи, уже так определенности хочется? Пдр на 16 марта ставят, но я недавно прочитала, что в пдр рожают только 3% женщин, так что эти даты очень приблизительные?
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Настя 
Ой, я бы умерла от любопытства, не зная полхотя, я знаю, но все равно сомневаюсь

Бессонница у меня недель с 25...Только если очень силно замотаюсь за день, могу вырубиться мгновенно, а так ворочаюсь до 4-5 часов.Благо, не работаю...

А из-за желудочных закидонов даже не переживайЕго матка стеснила уже со всех сторон, так что это норм.

А паниковать это нормаМои тараканы бывает так бесятся… ууууухСтараюсь просто выкидывать эти мысли из головы.Мыслить надо позитивно и все будет отлично

Пожаловаться
Настя
Наталия Кочеткова 
да, стараюсь вытягивать себя за уши из плохих мыслей, в конце концов все по воле Бога, нужно учиться доверять жизни, потому что потом, когда малыш родится будет не меньше переживаний, а от них нужно учиться избавляться, иначе извести себя можно ) Будем думать позитивно :)
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Настя 
Вотя придерживаюсь мнения, что неизбежное неизбежно
Пожаловаться
Светлана
Привет)

По м пдр на 25, по 2му УЗИ на 30 марта… поставила себе установку до марта доносить, а там как получится). Вообще не хотелось бы рыбку, но до овна вряд ли дотяну, как то у меня всегда малыши раньше рождаются. Я сама петух/рыба, ох и не понятная я тетя))), вечно не рыба не мясо?.

С именем вообще засада, хочется чего-то интересного и простого и не простого одновременно, а ещё не самое распространённое. Пока записываю имена, но два лидируют Станислава и Марьяна, но зная себя могу сказать: будут ещё имена)

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Светлана 
Опачки, петух-рыба собственной персонойИнтересно-интереснорассказывайте, характерная??
Пожаловаться
Светлана
Наталия Кочеткова 
Ещё какая))). Проанализировала ещё двух мартовских одноклассниц и общие выводы такие: как петух можем клюнуть, причём больно, я только со временем научилась что лучше промолчать, чем обидеть словом; ну и покрасоваться любит петух))). А вот как рыбы: загадочны (иногда почему-то принимают за интриганку… путают люди?), в детстве могут быть скромны, девочки всегда очаровательны, быстро адаптируются к обстоятельствам. В голове куча тараканов и они всё время шуршат?, но окружающим они кажутся спокойными и рассудительными.
Пожаловаться
Анютыч
Светлана 

Я тоже в год ? только я скорпион ?

Пожаловаться
Светлана
Анютыч 
Скорпион мне кажется посерьезней знак, всегда была к ним не равнодушна))). До него точно не дохожу?
Пожаловаться
Анютыч
Светлана 

У меня пдр с21 на 25 перенесли??

Пожаловаться
Светлана
Анютыч 
А у меня в 21 неделю с 25 на 30… Но я жду третьего УЗИ, а оно только 16 января. Может опять что то поменяется
Пожаловаться
Анютыч
Светлана 

Я на платное УЗИ ходила что бы пол лялечки узнать там мне тоже сказали с 21 по 29 родишь?‍♂️???

Пожаловаться
Анютыч

Всем привет я Аня Пдр 21.03

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Анютыч 
ВэлкомКАк самочувствие? Как Б проходит??
Пожаловаться
Анютыч
Наталия Кочеткова 

Вообще всё отлично доже хорошо не каких недомоганий нет и не было анализы тоже все в порядке

Пожаловаться
Анютыч
Наталия Кочеткова 

11 января уже в декрет????

Пожаловаться
Валькирия
Привет)))

Я Катя, мне 25лет

Пдр 13.03, но думаю рожу в феврале

Скрининг будет только 25 января

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Валькирия 
Ну с тобой уже можно сказать знакомы

Ооо, я свой то жду уже-глаз дергаетсяа тебе еще дольше терпеть

У тебя когда было последнее УЗИ? Вы как были по весу, по сроку? Опережали, раз думаешь на февраль?

Пожаловаться
Валькирия
Наталия Кочеткова 
Да я УЗИ могу делать хоть каждый день))аппарат у меня всегда под рукой;))

Делала в 28нед-весил сына 1,5кг

А про февраль думаю, по тому что перавого сына в 35нед родила

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Валькирия 
Ааа… вот оно что.Ну да, они сами решают, когда «вылезти», тут планируй-не планируй

А я так и не попала в декабре на внеплановое… последний раз в 20 мы были 280 г-еще пушинка совсем.Так охота знать, какая она уже тамБывает, так потянется или пнет, как будто там слоник целый

Пожаловаться
Валькирия
Наталия Кочеткова 
А у меня тихо сиди))))порой думаю там ли он вообще?)))

Муж вообще говорит- притворяешься беременной просто, а на самом деле просто поправилась)))))в животе то ни кто не толкается)))(

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Валькирия 
Не, слушай, моя вторую неделю уже стабильно себя ведет.Обязательно потягушки по утрам, чтоб ее заметили и поговорили, пожелали «доброго утра».И вечером перед сном любим покрутиться перед сном обязательно.И в течении дня уже много активничает, елозит там.Особенно, Если долго сижу, начинает давать понять, что ей неудобноЯ так понимаю, что все, большая уже и периодов затишья уже особо не будет.Перед родами только.
Пожаловаться
Афродита

Из покупок практически все у меня готово на первое время… приобрела бодики с коротким и длинным рукавом, слипы, ползунки и распашонки по несколько штучек (их в РД возьму), шапочек х/б разных моделек: с завязками и без, на выписку одежку приготовила

Из крупного купили коляску, и после НГ будем брать стульчик с 0 мес который

А что ты уже прикупила?

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Афродита 
Ой, какие вы молодцыСлушай, только кроватку и коляску.Самое такое затратное.

Мелочевку всю после НГ, а вещички нам отдают.В огромных количествах и в отличном состоянииТак что думаю, вообще покупать ничего не будем на первое время.Летом уже приоденем нашу куклу

Пожаловаться
Афродита

Привет! Самочувствие отличное, но уже очень не терпится взять малышку на ручки :) Беременность протекает в целом хорошо, немного был токсикоз в начале… сейчас слегка чувствуется тяжесть в спине при долгой ходьбе или активности (выручает бандаж), а в целом отлично! Активность помогают сохранить старшие дети) с ними много не полежишь)))

ПДР у меня на 12 марта, у меня ПКС (по показаниям) и уже в 39 недель будут ложить, какая дата будет пока не знаю… конец февраля — начало марта думаю

ОООоо… имя… долго выбирали, у нас много имен, которыми бы хотелось назвать не подходит к отчеству ну никак… Выбирали между Аделина, Аглая, Пелагея, Лирина, Таисия… и много еще много разных… читала характеристики, где не нравилось что-то имя было вычеркнуто из списка… в итоге выбрали совсем другое имя — будет Злата у нас) золотко)))

Пожаловаться
Frozen

у меня так же по дате последних М и ПДР, но по узи в 20 недель сдвинули до 7 марта. хотя мне кажется, что рожу не раньше 10… сохранить активность мне прекрасно помогает маленькая дочка????а ждём теперь сыночка

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Frozen 
ПоздравляюПолный боекомплект

У нас то странная ситуёвина.В 16 недель в центре медицины плода сказали, что мол разница небольшая по сроку есть, но это не отставание, а просто она миниатюрная у тебя.

А в ЖК в 20 недель по всем измерениям параметры скачущие.Что-то у нас на 19 недель было, что-то на 19-20, что-то на 20.Тут врач сказала, что это норма, ПДР не сдвинула тоже, но срок в заключении поставила на неделю меньше

Вот жду следующее УЗИ.Прям невтерпежИнтересненько

Пожаловаться
Frozen
Наталия Кочеткова 

да это нормально все, в пределах 2 недель не меняют ничего вообще, чем дальше, тем больше будет разница-все дети же индивидуальны.

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Frozen 
Побыстрее бы все-все узнатьТак любопытно, сколько она там весит, какой рост, на кого похожа
Пожаловаться
Анна

А у нас 28 недель. Пдр 24 марта ставят. Б вторая, может я одна такая, но намного тяжелее первой. Ждем девочку. В декрет 9 января. Сейчас свой очередной отпуск. Но дел куча, с сыночком по елкам ходим)))

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Анна 
Много последнее время читаю постов девочек, у которых вторая Б тяжелее...Ну, скоро декрет и финишная прямая, так что сил и здоровьяМы справимся
Пожаловаться
Катюша
Приветик! У меня срок по циклу 30.1 недель. ЭКО. Поздняя овуляция по УЗИ 29.7 недель, ПДР 7 марта. Ждем долгожданную девочку. С именем пока не определились. На 3-й скрининг наверное в середине января. Надеюсь с полом ничего не напутали. Для дочи купили кроватку и немного вещей. Завтра ухожу в декрет.

Самочувствие нормальное.

Прибавка в весе 7-8 кг, вроде норма.

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Катюша 
Ой, поздравляю с выходом на заслуженный отдых

Мы пока кроватку с коляской только купили-самое затратное, так скажем.Остальное все после НГ.

Я на последнем приеме была уже +8Сейчас, может, и 9 уже, а планировал 8-10 за всю БНаивная женщина

Пожаловаться
Катюша
Наталия Кочеткова 
У меня подружка в первую беременность 16 кг набрала. А для меня 8 уже много.
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Катюша 
у меня тоже все знакомые девчонки 14-16 кг набирают.это считается нормой.я уже перестала париться поэтому поводу.да, стараюсь следить за питанием, но организм все равно наберет столько, сколько ему надо
Показать ещё