Пишу, что бы потом поржать над собой. С первым тоже было много планов...
1) Буду рожать платно по письменному договору и брать отдельную палату. А еще со мной на роды поедет свекровь (хотел муж, я была против, но так как все дико психуют, то мы нашли такой вот компромисс). Первые роды рожала по договоренности, врачи налажали конкретно, дело кончилось реанимацией и для меня и для ребенка, лечимся по неврологии до сих пор, славу Богу самое страшное не подтвердилось из последствий родовых травм. Я дико боюсь рожать.
2) Возьму в роддом фен и косметику. Что бы на выписке не быть тенью отца Гамлета и не стесняться показать фотки.
3) Ничего не буду покупать заранее из одежды для малыша, кроме конверта для автокросса и слинг шарфа трикотажного. В прошлый раз купили все на 56 см, родился 62! и свекровь все покупала заново, ей понравилось :) Сейчас говорят наоборот ребеночек маленький.
4) Куплю слинг-шарф трикотажный. У меня с первым появился в три месяца только и шелковый. В этот раз времени еще меньше будет, поэтому беру сразу.
5) Сразу возьму стульчик татами или сиеста. Тоже с первым появился только в 3-4 месяца, а ведь класть туда в положении лежа можно с рождения! На кухне спасение!
6) Возьму классическую люльку! Без всяких наворотов. Задолбало укатывать младенца туда-сюда. НЕТ, НУ ПРОСТО НЕТ!!! нормальной амортизации на поворотных колесах, а у нас тут лес. Прогулка Хартановская уже есть.
7) Кроватка с маятником. И, простите, идите в пень противники укачивания. У первого была неврология, он не спал вообще! Или на ручках или качать. А я то как умная с первым думала, буду стойкой и приучать не буду к качанию. В итоге как геракл катала кроватку на колесиках до 2,5 лет. Нет уж! Если все ок будет — просто заблокирую маятник.
8) Куплю тьму несметную сосок и буду пробовать пока не возьмет! Первый сын на груди висел просто без отрыва до 1,8. Но ему надо было и нервничать нельзя. Если вторые роды пройдут хорошо, то соске быть. Так как кроме второго у меня уже есть первый и голодный муж.
9) Попробую кормить по часам и налаживать режим, по тем же причинам, что и с соской.
10) Будем бороться за раздельный сон! Старшего еле отселили в три года. Вчетвером мы просто не поместимся в нашей кровати. А если младшего положить, то и старший придет. Я категорически против отселения папы в отдельную кровать!!!
11) Даже не достану утюг :))))
12) Стерилизатор максимум до 3-х месяцев
13) Никакого раннего высаживания до года!
14) Буду пытаться приучить ребенка спать хотя бы раз на балконе до года.
Что для меня важно:
1) ГВ. Прикорм в 5-7 месяцев как пойдет, по той же схеме, что и со страшим. На общий стол мы перешли только ближе к двум, категорически против торопиться в этом вопросе. Молочку мы вводим не ранее 9 месяцев.
2) Режим и прогулки. Физическая активность. Я верю в то что до пяти лет мозги и интеллект развиваются через физическую активность. Никакого раннего развития в формате зубрежка. 4 часа свежего воздуха в день, в любую погоду, крайне желательно.
3) Психологическое здоровье папы и старшего ребенка. Младенец родится в семье и если кому-то придется приноровиться, то именно ему.
Думаю, ваши планы на ГВ и соски несовместимы. Начнётся или «маломолока», или отказ. И совм сон — тоже штука классная для малыша, жалко, что вы ему откажете в этой витальной потребности.
А так в целом настрой правильный ))
+1000000
Все прочла). Что-то сошлось, что-то категорично нет. В одном ты точно права, пишешь чтобы поржать потом!) Я готовилась к худшему, а у меня такая прелесть родилась, само спокойствие.
Хорошие идеи, еще бы их удалось реализовать))
В первую беременность я вообще была фанатиком с горящими глазами :))) начиталась умных книжек про высаживание с пеленок, какой ужас — укачивание и т.п Причем в голове была дикая каша из Сирзов, Комароского и теории естественного родительства.
Мы уже второй раз спим вчетвером??
Первые дни напрягало, сейчас привыкли, папу мы не отселяем даже на другую кровать, а вот у старшего теперь отдельная комната) надеюсь скоро и средней туда переселится, но не сейчас.Про соску это твоё личное дело)О да, я тоже брала косметику, но не до неё увы, хотя уже в больнице воспользовалась;)Я тоже за официальный контракт! Но свекровь я бы не пустила, но это мою, она бы только мешала… надеюсь у тебя все будет хорошо и она будет помогать.
Моя свекровь стремится к канонизации, мне кажется. Тьфу-тьфу!
?
У меня были совсем другие мысли. А к третьему ещё др и т.д.
:)))) так я понимаю, что реальность скорее всего не совпадет с ожиданиями :)))
С первым не совпало. Со 2м — да. С 3м и 4м тоже. Наверное «опыт»
:))) главное не зарекаться от чего-то. Я такой вывод для себя сделала в связи с рождением первого.
Это конечно!
Пеленки гладить не буду :) Ну перед роддом разоки новые из магазина после стирки.
Я только с совместным сном не согласна. Дочь сама не захотела со мной спать, а сын ушел в 1 и 8, после того как от груди сам отказался. Вместо стульчика с рождения была электрокачель, очень удобно. От укачиваний не отучала, просто необходимость отпала.
Надеюсь у нас тоже все пройдет плане сна мирно. На тему электрокачели пока думаю. Как то вживую ни у кого не видела, и не очень представляю плюсы и минусы.
У нас была из дорогих, бесшумная. На батарейках — это плюс, когда начнет ползать не за что дергать. Были приятные мелодии и звуки природы, сидение поворачивалось, то есть качался ребенок или вдоль или поперек. Нам вдоль нравилось, как обычная качель и маятники на кроватях были продольные, типа так физиологичный. Продать качель пришлось в 8 месяцев, так как один качался, а второму по лбу прилетало.А так бы и дольше пользовались
Ух, у меня сынок старший дико любопытный. Боюсь он эту качель развинтит на составляющие! Папин ноут на прошлых выходных раскрутил...
Это хорошо, любопытный, чтоб нужные вещи не испортил давайте ему на растерзание старую нерабочую технику или еще что-то
Мы даем, но уже просек, что есть рабочие вещи (понимает что там ток) и то что сломалось. Слава Богу хотя бы научился из розетки все доставать предже чем «чинить» :))))
У меня к вам вопрос по поводу стульчика, тоже смотрю давно на сиесту, татамия дороже, а в чём разница? У вас какой?
С первым был татамия, очень и очень довольна. Отдали друзьям в многодетную семью, им нужнее, в ней в итоге уже третий ребенок растет, все целое :) Разница между моделями в том, что у татамии есть качели. Но они до 9-ти кг, по моему. То есть, когда мы разжились стулом, нам они уже не пригодились. И длина подножки регулируется в большем количестве положений. Сейчас думаем о сиеста в основном потому, что переехали и кухня поменьше, чем была, а народу по-больше. Сиеста в сложеном виде намного компактнее. Ну и качелями мы ни разу не пользовались, зачем платить за то, что не пригодится скорее всего? Сестра взяла себе ее (сиесту) — видела вживую — качество тоже отменное!
Я тоже уже около месяца хожу вокруг сиесты)))) качество мне тоже нравится, приятная эко кожа сиденья, и такой прочный столик. Да и к цвету нашей кухни подходит идеально))))
:) подходящий цвет, это конечно хороший аргумент :)))
но кроме шуток, вещь хорошая.
По цвету, просто совпало так))) А так я конечно же в первую очередь за удобство ребёнка, это главное.
А с чем не согласны? Не для спору, а из интереса. У вас то УЖЕ их двое :)
Конечно, если дитеныш будет, как Серега просыпаться каждые 20 минут, то никакого раздельного сна не получится, тут я согласна. Но вот у сестры ребенок тоже на чистом гв и он нормально спит с ночным перерывом в 5-6 часов и днем кушает раз в 2-3 часа, замечательно спит в кроватке. Все детки разные :) может и мне повезет?
Спасибо за предложение. Мне мама моя в подарок уже купила :) сама то я вообще трусишка заранее покупать. Лежит у них дома, а я вроде как не при делах.
Спасибо!
Хорошо когда ничего не хочешь менять)) надеюсь со вторым у меня все выйдет так же как и с первым)
Мне понравился пост много чего по делу особенно про раздельный сон, соски и режим
со всем согласна...