Пишу, что бы потом поржать над собой. С первым тоже было много планов...
1) Буду рожать платно по письменному договору и брать отдельную палату. А еще со мной на роды поедет свекровь (хотел муж, я была против, но так как все дико психуют, то мы нашли такой вот компромисс). Первые роды рожала по договоренности, врачи налажали конкретно, дело кончилось реанимацией и для меня и для ребенка, лечимся по неврологии до сих пор, славу Богу самое страшное не подтвердилось из последствий родовых травм. Я дико боюсь рожать.
2) Возьму в роддом фен и косметику. Что бы на выписке не быть тенью отца Гамлета и не стесняться показать фотки.
3) Ничего не буду покупать заранее из одежды для малыша, кроме конверта для автокросса и слинг шарфа трикотажного. В прошлый раз купили все на 56 см, родился 62! и свекровь все покупала заново, ей понравилось :) Сейчас говорят наоборот ребеночек маленький.
4) Куплю слинг-шарф трикотажный. У меня с первым появился в три месяца только и шелковый. В этот раз времени еще меньше будет, поэтому беру сразу.
5) Сразу возьму стульчик татами или сиеста. Тоже с первым появился только в 3-4 месяца, а ведь класть туда в положении лежа можно с рождения! На кухне спасение!
6) Возьму классическую люльку! Без всяких наворотов. Задолбало укатывать младенца туда-сюда. НЕТ, НУ ПРОСТО НЕТ!!! нормальной амортизации на поворотных колесах, а у нас тут лес. Прогулка Хартановская уже есть.
7) Кроватка с маятником. И, простите, идите в пень противники укачивания. У первого была неврология, он не спал вообще! Или на ручках или качать. А я то как умная с первым думала, буду стойкой и приучать не буду к качанию. В итоге как геракл катала кроватку на колесиках до 2,5 лет. Нет уж! Если все ок будет — просто заблокирую маятник.
8) Куплю тьму несметную сосок и буду пробовать пока не возьмет! Первый сын на груди висел просто без отрыва до 1,8. Но ему надо было и нервничать нельзя. Если вторые роды пройдут хорошо, то соске быть. Так как кроме второго у меня уже есть первый и голодный муж.
9) Попробую кормить по часам и налаживать режим, по тем же причинам, что и с соской.
10) Будем бороться за раздельный сон! Старшего еле отселили в три года. Вчетвером мы просто не поместимся в нашей кровати. А если младшего положить, то и старший придет. Я категорически против отселения папы в отдельную кровать!!!
11) Даже не достану утюг :))))
12) Стерилизатор максимум до 3-х месяцев
13) Никакого раннего высаживания до года!
14) Буду пытаться приучить ребенка спать хотя бы раз на балконе до года.
Что для меня важно:
1) ГВ. Прикорм в 5-7 месяцев как пойдет, по той же схеме, что и со страшим. На общий стол мы перешли только ближе к двум, категорически против торопиться в этом вопросе. Молочку мы вводим не ранее 9 месяцев.
2) Режим и прогулки. Физическая активность. Я верю в то что до пяти лет мозги и интеллект развиваются через физическую активность. Никакого раннего развития в формате зубрежка. 4 часа свежего воздуха в день, в любую погоду, крайне желательно.
3) Психологическое здоровье папы и старшего ребенка. Младенец родится в семье и если кому-то придется приноровиться, то именно ему.
«Младенец родится в семье и если компот придется приноровиться, то именно ему.»
Какой компот?))
исправила, спасибо! Это не я,это все т9, он у меня такой умный!
Это да)) иногда такие загогулины выдает))