Свекр не хочет внучку....

В общем, со свекрами у меня нормальные отношения. Мы не конфликтуем. Пересекаемся не так часто, мы живем в Перми, а они в крае, 2 часа езды на машине. О том что у нас будет доченька сообщили им в скайпе, свекровь отреагировала сдержанно, свекр вообще не подошел хоть что-нибудь сказать. Мне было не приятно, ну и ладно, но только весь нюанс в том, что в эти выходные был юбилей у моей мамы, и конечно свекры были приглашены. Мои родители тоже живут в крае, поэтому ночевать конечно все остались там. На след.день за завтраком не удалось избежать разговора про пол ребенка. К слову, у родителей мужа два сына, у старшего дочке 2 и 7, и вот свекр сказал, мол ему нужен внук! Я ответила, что это не магазин, выбирать пол ребенка! В ответ он усомнился, что там точно девочка, я сказала, что у УЗИстов не было сомнений, что у нее «ничего там» нет, на что он мне сказал, что если нет то НУЖНО ПРИДЕЛАТЬСвекр не хочет внучку....Тут я вообще психанула, и сказала, что если вам нужно старшей внучке приделайте, а нашу не трогайте. И в общем, мне стыдно за эту стычку, а с другой стороны я зла!!! Если до этого было обидно, то сейчас я прям зла, и не могу отпустить эту ситуацию. Блин, а очень хочется отпустить и забить, ведь это его дело, но где-то прям внутри задело. Что сделать то, чтобы остыть и не злиться на свекра?

OLLY
156753
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Конечно не нужно остывать. Обалдел совсем! Пусть он сыновьям своим даст нужные сперматозоиды и не лезет не в свое дело. Вообще дремучесть какая-т о

Пожаловаться
Ксюня

Хорошо ответила)) молодец. Что за детский сад

Пожаловаться

Да не надо остывать- все правильно Вы ему сказали. Я бы ему еще не то высказала… И мужу заодно тоже за то что идиоты его воспитывали.

Пожаловаться
Татьяна

Боже мой, перечитала тут все комментарии, я в шоке...Ну как так-то, как можно разделять детей на мальчиков и девочек, это же ваши внуки, главное, чтобы здоровые были!!! Родители моего мужчины что к своим родным внукам относятся с любовью и нежностью, что к моей дочке, так же, не смотря на то, что она им чужая, но они ее любят, как родную, возятся с ней и играют, и внимания ей столько, сколько она от родной бабушки по мужу не получала никогда. А тут в семье такое счастье, простите, «***» такими словами, я бы лично тоже психанула и нагрубила в ответ. Зная себя, я бы каждый день ходила и думала, что моего ребенка заведомо не хотят...

Пожаловаться
OLLY
Татьяна 
Эх, вот и у меня такие мысли…
Пожаловаться
Татьяна
OLLY 
Я бы на вашем месте воздержалась от поездок к вашим свекрам, меньше стресса для вас и вашей малышки!!! А по рождению крохи все ясно будет кому в радость, а кому в тягость ваш ребенок.
Пожаловаться
Olya
Татьяна 
Вот плюс 1000 )))) примитивное очень мышление у свекора… люди годами мечтают о детях… главное что малыш здоров))) больше и не нужно ничего) хотя моя свекровь тоже отожгла))) но у нее наоборот 2 сына и она девочек хотела, так вот теперь у нее будет 4я внучка))) я ей после узи звоню и говорю, хотела девченок? Будет тебе Нелька))) она мне говорит Слава Богу что девочка, я так волновалась)) и я офигела, думаю ну блин а мальчик если? То что??? Без разницы должно быть на пол…
Пожаловаться
Иринкин
Мой тоже внука второго хотел, до родов не верил, что там девочка, а сейчас… сейчас он во внучке души не чает, играет с ней постоянно, на руках носит и дочь его любит сильнее всех мне кажется
Пожаловаться
Анюта Ким
Не нервничайте, успокойтесь, ребенок все чувствует.просто забейте.свекр вам тут не указ и вообще его слово тут роли не играет, это ваш ребенок.надо-пусть сам себе внука идет рожает.такая его реакция глупая и детская.просто игнорьте его.
Пожаловаться
Мария
Свекровь отркагировала примерно так же, только это все было еще на матах, к слову, у нее три сына и старший внук! думали родится-полюбит… неа, н и х р е н а, дочу игнорит, не приезжает, к себе не зовет, вообщем видела ее 5 раз за 3 года почти, а живем мы в одном городе! ну и х у й с ней, заставлять любить моего ребенка я никого не собираюсь
Пожаловаться
медуза мама

порой так и надо, надо ставить их на место. в идеале конечно это муж должен делать, но почему-то они не сразу понимают, что надо защитить малыша(отцовские инстинкты приходят после рождения).

ты главное не переживай, ну подумаешь — не рады, это их проблемы.

Пожаловаться
Елена Рузанкина

Мой тоже не хочет внучек, его дочь старшая девочку родила, а у нас мальчик, так теперь сестра обижается типо вот вашего сына он на руках вечно носит не отходит, а с моей Юлей так не нянчится (ей 4 года). Постоянно говорит вот мужик, не то что эта сопля бегает. Нет я всё понимаю но это вообще не красиво. Сейчас не знаю кто будет, главное сын есть и мне мозг никто не ест. Ладно хоть мой так мне не говорил. Ну может он остынет, главное не трогайте его и всё)

Пожаловаться
Юлия

Такая же фигня все один в один, первая девочка, ой на со вторым на первом узи сказали что девочка муж реально боялся говорит отцу знала только мать его и она боялась говорить это капец какой то у моего папы две девочки я и сестра он конечно хотел внука но сказал ладно главное чтоб здорова была, а когда у мужа мать начала говорить а точно девочка я не выдержала и сказала че может мне аборт сделать то что девочка то) короч тож не сдержадасб и не жалею, я считаю это бестакность так говорить и делать) но в итоге у нас мальчик и оооо его родителей на 7 небе от счастья

Пожаловаться
Юлия

Аааа и прикол они предложили сына назвать Сергей в честь дела тесть у мужа отца, ага щас блин

Пожаловаться
Любимая
Родите и не будете злиться. Меня бер тоже бесило, когда сказали что мальчик лучше чем девочка. А родила, увидела как любят ее и даже смешно вспоминать
Пожаловаться
Счастье Рядом
Да ничего. У меня два мальчишки, у сестры дочь. И мама особо и не скрывает что внучку любит больше внуков. И подгоняет чтобы скорее девочку рожали. Тьфу. Бесит. Нет- нет да и поспорим на этой почве. Я как- то психанула и сказала что мол хочешь — рожай сама, а от меня остань.

Вашему свекру бы так и сказала. сами уже родили сколько и кого хотели.

Пожаловаться
Ассасин
Кхм… Ничего. Сам виноват. Забейте просто
Пожаловаться
Оксаночка

Вы наверное сами переживаете, что не мальчик. Поэтому так чувсьвительео воспринимаете. Подумайте об этом. Сосркдоточьтесь на своей радости, что на самом деле не важно кто родится!!!

Пожаловаться
OLLY
Оксаночка 

А может я из-за мужа так, он тоже мальчика ждал… Но мы же все взрослые люди, нужно понимать, что можно говорить, а о чем лучше промолчать, тем более за завтраком при всей семье...

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Вы ему расскажите, что все претензии пусть предъявляет своему сыну. Потому как пол ребенка зависит от мужчины.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Екатерина Фёдорова 
Вот- вот. У меня муж очень хотел девочку- я так сказала. Все вопросы к самому себе. Я тут ни при чем.
Показать ещё