Что необходимо в первые дни после роддома?
Девушки, Что необходимо в первые днипреимущественно мамочки, подскажите, что точно должно уже ждать нас дома? Начали собирать «тревожный чемоданчик» в роддом, а вот после?..

Мы заранее ничем не закупаемся, но какой-то обязательный набор типа пеленок-присыпок должен быть, я полагаю… Не можем же мы приехать, а детишек даже завернуть не во что) Спасибо!Что необходимо в первые дниЧто необходимо в первые дниЧто необходимо в первые дни

Katerina
027553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

послушаю

Пожаловаться
Анастасия
Как можно не готовится) После родов, особенно с двойней не будет времени бегать покупать, стирать, гладить и т.д. Если ничего не покупаешь заранее, то хоть пока в роддоме будете пусть родственники купят все и подготовят. А то куда детей привозить? Надо чтобы кроватка стояла и застеленная. Для этого еще постельное надо постирать, высушить, погладить.
Пожаловаться
Дарья
Анастасия 
и не говорите))) у меня аж глаз задергался, привез домой ребенка, а для него ничего нет… уже вечером купать надо его, и куда то спать ложить, и во что то одевать, тем более двойня

автор если вы суеверная, пусть все купит муж пока будите в роддом, потом некогда будет.

элементарно: кроватки, в них матрасы, белье постельное,

ванночку, аптечку собрать, полотенчики, одежду(если будите в памперсах то немного, если будите без, там пеленок море, и ползунов,)клеенки 2 шт, памперсы-это вообще моя первая купленная вещь)

ну коляску ладно-можно и на след день купить.

ну все равно для меня это непонятно, когда ничегошеньки не готово, я буду сама больше нервничать от этого..

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 
Вот и я о том) Тем более двойня… Итак насколько тяжело.
Пожаловаться
Вера Петровна

Пупок обрабатываете перекисью и зелёнкой, купаете малыша в воде с ромашкой, вытираете пелёнками, пелёнок нужно много, подгузники, крем под подгузник

Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски

Все было приготовленно в 27 недель, одежда, ванночка, кроватка, коляска, памперсы, игрушки, средства гигиены и т.д. Зато рожала со спокойной душой и знала, что все готово и не придется бегать и что-то искать в магазинах.

Пожаловаться
Белка

памперсы, чем присыпка — лучше крем. палочки ватные — лучше без ограничителя. зеленка и перекись водорода. если кормить будешь — прокладки для груди. себе прокладки для послеродовых выделений. бахилы — врач и мед сестра придут — разуваться не будут, а если грязь — натопчут. пеленки, боди-слипы. комод удобен, который с пеленалкой — и врачу смотреть, и самой их переодевать. я все уже потихоньку собираю

средства для купания сразу не нужно, его с месяца врачи советуют

Пожаловаться
Bosicka

мы тоже не закупались особо. Пришла патронажная сестра и сразу список написала, что купить, муж сгонял в аптеку и все принес. Это было — октенисепт спрей для обработки пупка, марлевые маленькие прокладочки на пупочек, эластичный бинт для пупка, аспиратор (не сразу, но позже пригодился, где-то на 3-4 неделе начала его использовать). Одноразовые пеленки, потом приноровилась использовать обычные. Одежда — летом боди в основном, шапочки, носочки легонькие. Пара комплектов на прохладное время. Пеленки — теплые и легкие. Мыло — себамед. Физраствор, протирала им глазки (будто умывались). Судокрем для попы. Для себя мне очень пригодились ланолиновые пластыри для груди — налепила и хожу себе, удобно очень и кожу не раздражают одежда и лифчики, а то у меня очень соски болели первое время и мыть не надо, как после кремов.

Пожаловаться
Белка
Bosicka 
физраствором — в глаза?! соленой водой-то?!!! лучше обычная, ну пусть кипяченая!
Пожаловаться
Bosicka
Белка 

физраствор — не соленая вода, там концентрация соли минимальна. Почитайте, где и как используется физраствор, а потом уже комментируйте. То, что слезы например, тоже соленые, и что глазам от этого не плохо, вас не смущает? Физраствор я не капала в глаза, а просто протирала их от внешнего уголка к внутреннему. Это была рекомендация патронажной сестры, и я не увидела никаких негативных последствий.

Пожаловаться
мАМУЛЯ

с первым вообще ничего не покупала.муж забирал из роддома и до приезда заехал и купил кроватку, а коляску вообще только через неделю купили)) сестра купила только на выписку конверт, и заказывала сшить штук 10 пеленок фланелевых, штук 5 тонких и всё.в роддоме нам все рассказали, что надо для обработки пупка, что можно пить если животик беспокоит, если глазки гноятся, если не какает.я составила в роддоме список.мы прям с роддома заехали в аптеку муж по списку все зашел купил.у меня проблем с тем, что покупали все походу не возникло.потом уже по погоде смотрела что нужно из одежды, поэтому у меня ничего лишнего вообще не было, мужу говорила какой размер и название, он сам ходил в детский магазин и покупал кофточки, ползунки.

Пожаловаться
Дарья
мАМУЛЯ 
хорошо когда муж дома, а если он работает? ждать до 8 вечера чтоб бы он принес ползунки, чтобы выйти погулять??
Пожаловаться
Katerina

Спасибо! Девчуль

Пожаловаться
Оксана Орлова
Пеленки простые и одноразовые, памперсы, салфетки, крем род подгузник хорошей марки, средство для купания, ванночка, одежда тоже нужна. Поверьте, не побежите покупать сразу из роддома. Если вы будете в подгузниках, то удобнее слипы одевать, или ползунки с грудкой.Термометр для воды и градусник для реб.Мы пользуемся инфракрасным, вставляется в ухо, секунда на измерение. Ватные палочки, вата для извлечения, простите, козявок, ватные диски для простирания глазок и умывания
Пожаловаться
Елена Ледяева
Оксана Орлова 
А какой именно градусник вы используете. тоже подумываю инфракрасный купить, вот только не знаю какой. По отзывам стараюсь ориентироваться.
Пожаловаться
Оксана Орлова
Елена Ледяева 
У нас фирмы анд или амд, как то так пишется. Нас нравится. Ему уже лет 8, но точность не теряет.
Пожаловаться
Елена Ледяева
Оксана Орлова 
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга Та
По паре пеленок (тёплые и лёгкие), одноразовые пеленки, чепчик и антицарапки, подгузники, аптечка для ребёнка, ванночка, полотенце мягкое, пеленальный столик или обычный стол и пеленальный матрас, персиковое масло холодного отжима без добавок, вата/диски, салфетки влажные гигиенич, салфетки сухие
Пожаловаться
Аня

Я лично после уже приобретенного опыта предпочитала, чтобы

1. самой заранее закупиться прокладками — хорошими, ночными, просто сильными, средними… А то с новорожденным по магазинам не пошастаешь, а мужу я такую покупку не доверяла — уж лучше самой выбрать.

2. Покупала большой пакет подгузов 2-ку. В роддом брала часть из пакета, а остальное ждало меня дома.

3. Если некому будет помочь, то заготовьте себе еды. Готовить будет катастрофически некогда.

4. Порошок для детского белья. Стирать надо будет сразу. Причем я стирала с этим порошком не только детское, но и взрослое. Ведь ребенок личиком и к моим вещам прислоняется, и к одеялу, ну и вообще выделений чтобы по квартире не было химии лишней.

Пожаловаться
Аня

Вот, кстати, про одежду. Хочу сказать, что ожидаем мы одно, а оказывается другое. И лично Вам может понравится использование бодиков, а кому-то распашонки без завязок даже. Я любила на кнопочках кофточки и ползунки с широкими лямками (как у майки) тоже на кнопочках — они не сползают. А еще появляются предпочтения по толщине детской одёжки. Поэтому закупать сразу много нецелесообразно. Если можно, опробуйте сначала что-то, чтобы потом не лежала одёжка без дела.

Лично мне кроватка настолько была не нужна, что последние три беременности я маленьких детей в кроватки детские даже и не клала. У меня совместный сон был до года примерно. КОрмила исключительно лежа, на большой кровати, огороженной с краю. Потом просто отползала от заснувшего ребенка и шла делать дела.

В кроватках детских мои дети спали с удовольствием после полутора лет где-то.

Один раз практиковала детскую коляску вместо кроватки. Была специальная коляска для дома. В ней мог кто угодно укачать ребенка, а потом оставить спать. А уже когда ребенок подрастает, то его еще и с собой по дому можно в ней перекатывать.

Пожаловаться
Оля
Привет! Кроме пеленок и памперсов еще нужно: крем бипантен (и для попы малыша и для сосков мамы оооч заживляет), череда и ромашка, вкладыши в лифчик. Помоему это основное, может еще кто добавит
Пожаловаться
Katerina
Оля 
+
Пожаловаться
Екатерина
Вас должны ждать дома кроватка, ванночка(сейчас тем более лето), пелёнки(летом тонкие пойдут, но и толстые тоже нужны), распашонки.
Пожаловаться
Katerina
Екатерина 
пдр 3 сентября)) спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Katerina 
Одеялко на выписку или комплект(они продаются уже готовые, там и ползунки и чепчик и распашонка с пеленками) И как было сказано всё для обработки кожи ребенка и пупка))))
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Ножнички, присыпка, полотенечки для купания, мягкая щетка расчесочка в комплект к ножничкам, памперсы, судокрем, молокоотсос)
Пожаловаться
Елена

было уже все готово к 37 нед. Пеленки, одежда, кровать, аптечка

Показать ещё