Что необходимо в первые дни после роддома?
Девушки, Что необходимо в первые днипреимущественно мамочки, подскажите, что точно должно уже ждать нас дома? Начали собирать «тревожный чемоданчик» в роддом, а вот после?..
Мы заранее ничем не закупаемся, но какой-то обязательный набор типа пеленок-присыпок должен быть, я полагаю… Не можем же мы приехать, а детишек даже завернуть не во что) Спасибо!
послушаю
автор если вы суеверная, пусть все купит муж пока будите в роддом, потом некогда будет.
элементарно: кроватки, в них матрасы, белье постельное,
ванночку, аптечку собрать, полотенчики, одежду(если будите в памперсах то немного, если будите без, там пеленок море, и ползунов,)клеенки 2 шт, памперсы-это вообще моя первая купленная вещь)
ну коляску ладно-можно и на след день купить.
ну все равно для меня это непонятно, когда ничегошеньки не готово, я буду сама больше нервничать от этого..
Пупок обрабатываете перекисью и зелёнкой, купаете малыша в воде с ромашкой, вытираете пелёнками, пелёнок нужно много, подгузники, крем под подгузник
Все было приготовленно в 27 недель, одежда, ванночка, кроватка, коляска, памперсы, игрушки, средства гигиены и т.д. Зато рожала со спокойной душой и знала, что все готово и не придется бегать и что-то искать в магазинах.
памперсы, чем присыпка — лучше крем. палочки ватные — лучше без ограничителя. зеленка и перекись водорода. если кормить будешь — прокладки для груди. себе прокладки для послеродовых выделений. бахилы — врач и мед сестра придут — разуваться не будут, а если грязь — натопчут. пеленки, боди-слипы. комод удобен, который с пеленалкой — и врачу смотреть, и самой их переодевать. я все уже потихоньку собираю
средства для купания сразу не нужно, его с месяца врачи советуют
мы тоже не закупались особо. Пришла патронажная сестра и сразу список написала, что купить, муж сгонял в аптеку и все принес. Это было — октенисепт спрей для обработки пупка, марлевые маленькие прокладочки на пупочек, эластичный бинт для пупка, аспиратор (не сразу, но позже пригодился, где-то на 3-4 неделе начала его использовать). Одноразовые пеленки, потом приноровилась использовать обычные. Одежда — летом боди в основном, шапочки, носочки легонькие. Пара комплектов на прохладное время. Пеленки — теплые и легкие. Мыло — себамед. Физраствор, протирала им глазки (будто умывались). Судокрем для попы. Для себя мне очень пригодились ланолиновые пластыри для груди — налепила и хожу себе, удобно очень и кожу не раздражают одежда и лифчики, а то у меня очень соски болели первое время и мыть не надо, как после кремов.
физраствор — не соленая вода, там концентрация соли минимальна. Почитайте, где и как используется физраствор, а потом уже комментируйте. То, что слезы например, тоже соленые, и что глазам от этого не плохо, вас не смущает? Физраствор я не капала в глаза, а просто протирала их от внешнего уголка к внутреннему. Это была рекомендация патронажной сестры, и я не увидела никаких негативных последствий.
с первым вообще ничего не покупала.муж забирал из роддома и до приезда заехал и купил кроватку, а коляску вообще только через неделю купили)) сестра купила только на выписку конверт, и заказывала сшить штук 10 пеленок фланелевых, штук 5 тонких и всё.в роддоме нам все рассказали, что надо для обработки пупка, что можно пить если животик беспокоит, если глазки гноятся, если не какает.я составила в роддоме список.мы прям с роддома заехали в аптеку муж по списку все зашел купил.у меня проблем с тем, что покупали все походу не возникло.потом уже по погоде смотрела что нужно из одежды, поэтому у меня ничего лишнего вообще не было, мужу говорила какой размер и название, он сам ходил в детский магазин и покупал кофточки, ползунки.
Спасибо! Девчуль
Я лично после уже приобретенного опыта предпочитала, чтобы
1. самой заранее закупиться прокладками — хорошими, ночными, просто сильными, средними… А то с новорожденным по магазинам не пошастаешь, а мужу я такую покупку не доверяла — уж лучше самой выбрать.
2. Покупала большой пакет подгузов 2-ку. В роддом брала часть из пакета, а остальное ждало меня дома.
3. Если некому будет помочь, то заготовьте себе еды. Готовить будет катастрофически некогда.
4. Порошок для детского белья. Стирать надо будет сразу. Причем я стирала с этим порошком не только детское, но и взрослое. Ведь ребенок личиком и к моим вещам прислоняется, и к одеялу, ну и вообще выделений чтобы по квартире не было химии лишней.
Вот, кстати, про одежду. Хочу сказать, что ожидаем мы одно, а оказывается другое. И лично Вам может понравится использование бодиков, а кому-то распашонки без завязок даже. Я любила на кнопочках кофточки и ползунки с широкими лямками (как у майки) тоже на кнопочках — они не сползают. А еще появляются предпочтения по толщине детской одёжки. Поэтому закупать сразу много нецелесообразно. Если можно, опробуйте сначала что-то, чтобы потом не лежала одёжка без дела.
Лично мне кроватка настолько была не нужна, что последние три беременности я маленьких детей в кроватки детские даже и не клала. У меня совместный сон был до года примерно. КОрмила исключительно лежа, на большой кровати, огороженной с краю. Потом просто отползала от заснувшего ребенка и шла делать дела.
В кроватках детских мои дети спали с удовольствием после полутора лет где-то.
Один раз практиковала детскую коляску вместо кроватки. Была специальная коляска для дома. В ней мог кто угодно укачать ребенка, а потом оставить спать. А уже когда ребенок подрастает, то его еще и с собой по дому можно в ней перекатывать.
было уже все готово к 37 нед. Пеленки, одежда, кровать, аптечка