Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».
Всем привет! Как дела? Как мартятки?
Приглашаем мамочек малышей, рожденных в 2017 году, в новую группу с душевной уютной атмосферой для общения и обмена опытом!
Вступайте к нам и давайте дружить!))
Всем привет)как у вас дела?)
А в ответ тишина) Зашла наконец то сюда.
Юля, привет! Ты про вайбер? Если да, то пиши в личку номер, добавим?
Девочки! Всем привет!) Как дела? Как малыши? Почему еще не все в вайбере?? Мы там так хорошо общаемся??
Привет. Группа ещё жива?
Да очень живая)))
А можно туда попасть? Написала девочке она молчит не отвечает
А в WhatsApp нет группы? А то вайбера у меня нет
нет нету, так его не проблема скачать
В нем как то удобнее писать)
Девочки, кто хочет пообщаться в вайбере пишите мне в личку номер телефона, добавлю вас в чат
У меня тут идея пришла в голову))Хотя может кто-то это давно сделал))
Можно создать чат в вайбере или беседу в вк и общаться, там удобнее мне кажется...
я бы в вк в группе с удовольствием общалась бы))
а то тут сто лет не была
я тоже всё реже и реже захожу сюда. Хотела пост создать, когда будет шесть месяцев, думала что да как… шесть месяцев было в субботу… лень)
вот поэтому в вайбере или в вк легче общаться, я сюда тоже редко захожу
вот ссылка на группу в вк, добавляйтесь если есть желание
вот ссылка на группу, добавляйтесь
я только код не знаю какой у вас, т.е. как в телефоне забить твой номер, у нас +375ххххххххх, а у вас с нуля разве начинается?
Вк закрыли? ого.....
ок!
Привет всем! Как ваши малыши? Что умеют?
а ваши малыши уже переворачиваются с живота на спинку? Малой уже ползать пытается, становится горкой на ладони-стопы, а не переворачивается на спину, не интересно что ли
Мы ужене просто переворачиваемся, мы в 4,5 месяца сидим! Бесполезно ложить, но думаю раз сам сел, значит уже готов к этому.
Конечно, не привяжешь же его) а наш с каждым днем совершенствует свои навыки ползания)
Всем привет!? Сходили мы на прием вчера, вес 6500 кг(прибавка + 640 гр), и наконец то мы выросли ? 65 см, а то с рождения (родился 59 см) выше 61 см не были. 1 августа пойдем ставить 2 акдс? Мы все так же переворачиваемся на живот и начинает кричать, на руки надо. Улыбается во весь рот, но не смеется в голос? Агукает тоже мало, по настроению. Зеркало любит, отражению улыбается во все десна))) Купаемся в круге от силы минут 5-10, потом начитает подпрыгивать и при этом бьется головой об стену, приходится вытаскивать и держать на руках, это он очень любит? Еще когда она видит круг, что его сейчас одевать будем, тоже улыбка с лица не сходит. Лежа на живота поднимает кверху попу, встает на коленки и то раскачивается, то прыгает как лягушка ?. Едим пока одну грудь, только в понедельник дала попробовать пюре из кабачка, но думаю рано пока, может месяцам к 5 вводить прикорм, как раз овощи свои на даче будут. Как у вас дела? Кто сходил на прием, сколько набрали, на сколько выросли??
Привет
Мы тоже дошли до педиатра. 6400 и 65 см наели 800 гр в деревне на свежем воздухе и домашнем молоке да сметане)))
АКДС сделали + еще что то, в обе ножки кололи… это была жесть… она так жаловалась
Зеркальная любовь — это даааа там же самый красивый человек на свете
в круге уже одно оставить нельзя, она отталкивается и черпает воду. подпрыгивает в нем плавает то на спинке то на животе- одним словом рыбка)) Про прикор уже писала...(посмотрела старших когда начала прикорм, оказывается точно так же 1,5 вода, вода+сок, в 3 уже все пюрешки)
Сейчас в арсенале яблоко, яблоко-груша, чернослив, яблоко-персик, сегодня попробовали яблоко-банан-сливки. От кабачка — не в восторге, брокколи так себе, цветную тоже не очень. Компоты разные, малинка, красная смородина, клубничный, вишневый. Кашу планирую в августе в конце дать.
Смеется в голос, пищит, «ага» иногда во время плача и маму можно услышать)))) Спим по дурацки. Ночью в 2 — проверка наличия мамы (легкий перекус), в 7 проснется гуляет я типа сплю...(перекус)8-9 и спимс до 9-10. Потом в 13 может минут 30. в 16-17 минут 30, наш сон-полдник в 20 и уже совсем бай 21-22.
переворачивается на живот с 3,5мес; смеется в голос с 2,5мес, перекладывает игрушки из ручки в ручку, тянется к предметам, много «говорит», улыбается, держит голову, поднимает попу и пытается «ползти ногами»
Моя крошка все еще в подушечке Фрейка, но без нее переворачивается на живот с 3 мес, на спинку с 2-2,5, на животе подбирает ноги и пытается толкаться, на спине крутится вокруг своей оси =)) Игрушки хватает, сейчас начала перекладывать (3,5 мес), болтает не переставая, уже получаются рулады из агу и гххх =) Любимая поза — на плече у родителей, так мир лучше видно!
Спит по 50-90 минут каждые пару часов, ест каждые 2-3 часа минут по 20-30, но прибавляет мало (сейчас весит около 5400)Сейчас пойдем на массаж и магниты, чтобык 5 мес снять уже эту подушечку!
Наша красотка, через чур любопытная она бы уже пошла… дали бы волю. На животе пытается ползти во всю, только с руками пока не очень договорилась, ногами толкается, а руки не переставляет. Переворачивается на живот редко массаж делаю сама (в поликлиники нет массажиста). Смеется в закат, рассказывает что то, так смешно обижается. Кулаки просто изо рта не вытащить, слюни… и что то беленькое виднеется… думаем скоро будет зубик. Спим по разному 15-45 раза 3-4, если с ней рядом лежать то и 2 часа, главное дозу получить вовремя ))) Что мы едим кроме мамы… пюре яблочное, груша чернослив, кабачек, брокколи на не понравилось. Пьем сок, компот. Ела клубнику и черешню. Четко знает маму, папу и братьев остальные доверия у нее не вызывают))) Любит что бы с ней ходили на руках и зеркалоооо прям выбражуля)))) И конечно ванная… это вообще, рыбка настоящая плаваеттттт
Фрукты просто давали, лето витамины. Пюре ввела как и старшим, еще у нас прибавка в весе не большая. У нас со стулом не очень. Думали разбавим будет лучше, но она как и братья в этом возрасте 1 раз в 3-4 дня. А еще я не из тех кто умеляется, когда дети до 2-3 лет на гв. В моем понимание общаться можно и просто.
Для меня гв это не столько общение, сколько самая полезная и бесплатная еда)))...
У нас тоже с каками проблема, не знаю уже что и делать, мы вообще ходим раз в 7-10 дней, и то я помогаю. Твердят мне что это норма, а что норма то, если я ей всё равно помогаю, а не сама она ходит
а водичку даете? у нас вот началось тоже раз в три дня. Для меня это ужас какой длительный период, потому что в первые пару месяцев был дисбактериоз и ходил в туалет раз 10 в сутки
Я первое время очень дергалась и может сама и испортила ситуацию, ставила микролакс каждые три дня… теперь вот уже выдерживаю семь… выписали нам дюфалак, вроде стал помогать. Вчера случилось чудо, дочь за последние два месяца сходила сама. Жду следующего чуда)
кто какую прогулку будет покупать?
У меня все от старшего — на зиму привезу хартан, на весну-лето — валко.
я к осени планировала easygo. зимой тоже в ней
у нас коляска 2 в 1 и тротуары ужас. Поэтому буду до весны ходить в этой, так как там амортизаторы хорошие и колеся большие
всем привет)сто лет не была на сайте)
как малыши? переворачиваться в 3мес умеют? мой пока ленится...
да они сейчас невероятно смешные)))
у меня тоже на животе вместо того, чтобы подымать голову, подымает попу и пыхтит))) хочет ползать))
Не переворачивается моя красотуля). Когда на спине, а хочет на живот- голову вывернет и пыхтит громко, дальше не получается. А вот ползает месяца ещё не было, положишь ее на середину кровати, ночью встанешь, она уже в борт уперлась?. Мы чаще всего на животе спим, ручками хоть не пугает себя, и уж не знаю от этого или нет, но коликов у нас не было, надеюсь уже и не будет
Привет) Мой с 2,5 месяцев начал переворачиваться, только и успеваем ловить на краю дивана. Он уже и из шезлонга пытается выпрыгнуть, одного только в кроватке оставляю. Агукает, пищит, визжит. Пока не смеется, только во сне, а так хочется, чтоб в голос погоготал) Очень любит руки)
Начала переворачиваться на животик к трём месяцам за 3 дня, сперва неполучалось ручку вытаскивать из под тела а в три мес только положу на спину она раз и уже на животике и руку правильно поправляет. Так умиляет своими достижениями.