Показания к ПКС, какие?

Девочки, интересуют меня показания к КС. Прочитала, что одним из показаний являются больные почки. Какие именно нарушения почек являются показанием к КС? Не надо меня закидывать тапками, что ЕР на много лучше и проще восстанавливаться. У меня много знакомых примеров, где в ЕР мамы рвались на британский флаг, где у ребенка из-за гипоксии отставание в развитии и прочие «прелести». Мне проще будет восстановиться после операции, тем более на лобке у меня уже есть шрам от операции на мочеточниках и клапанах. Или может как-то врача уговорить на КС? И вообще кто из врачей может рекомендовать КС и с какими болячками?

Юлия
1361552
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
У меня ЭКС было, правда по глупости врачей, лучше б сама рожала
Пожаловаться
Юлия Сергеевна
Платно иди рожай и сделают тебе кс за твои деньги
Пожаловаться
Elena

с почками могут назначить КС если будут очень страдать и риск развития почечной недостаточности. но девочка знакомая просто н сохранении лежала, и ей поддерживали почки. родила сама. хотя с почками проблемы доходили до того что нужно было кс- она не захотела

Пожаловаться

Подруга рожала в Краснодаре. КС. Без показаний. Просто боялась боли. Заплатила 25 тыс. И всё. Сделали все быстро и хорошо. Через сутки уже нормально всё было. Живот болел но терпимо.

Пожаловаться
Masha

У меня опущение обоих почек, но это не учитывали возможно другие показания нужны.А так тазовое предлежание или тугое обвитие пуповиной также является показанием к КС.И плохое зрение.

Пожаловаться
Юлия Сергеевна
Masha 
Плохое зрение не показание к кс. Если только сетчатка слабая тогда нельзя тужиться и делают кс. А если просто плохое зрение то это не показание
Пожаловаться
Masha
Юлия Сергеевна 
Тонкостей не знаю говорю что слышала от знакомых у кого сильно упало зрение во время беременности и первых родов.А так это решает окулист.
Пожаловаться
ПростоБобрик

Вообще тут конечно лучше с врачом говорить — или в нете смотреть показания, только врач может и не пойти на кс… Ведь по сути кс ТОЛЬКО по показаниям а вдруг что у тебя после операции случиться?! Это крайний метод… Хотя у меня подруга заключила контракт и за 180 тыс купила себе КС… Кстати гипоксия может быть и при КС… а а счет того что восстановится проще… Ой Юля, не скажи… у меня все подруги после кс говорят лучше разорватся как шарик, чем кс....!!! Боль адская.....+ рубец на матке, а это на всю жизнь!!! А все разрывы заживут!!!
Подумай еще миллион раз, малыш может перевернуться, у подруги на 35 неделе перевернулся — поэтому рано еще планировать и загадывать.....

Пожаловаться
Ольга

У меня хронический пиелонефрит и опущение почек. Но первое кс было чисто из-за тазового предлежания. Сейчас хотела ЕР, но опять тазовое, и следственно кс. Кстати, ттт, почки не беспокоили во время беременности. У знакомой ребенок почку как-то пережал, так ей стент ставили, но рожала сама. Сейчас второго ждут, и почки не беспокоят.

Пожаловаться
Nadya

если был генитальный герпес за 4 или менее месяцев до даты родов-точно будет кесарево. Со мной девочка лежала в роддоме. Собиралась сама рожать. Потом случайно сболтнула врачу своему, что пару месяцев назад был рецидив герпеса. Прокесарили. Это абсолютное показание.

Пожаловаться
Татьяна
На самом деле при заболеваниях почек зачастую именно лучше ер, так как после кс более высокий риск тромбообразования, что для почек не есть хорошо. Конечно, колят гепарины после операции, но всё же. Нужна консультация нефролога по каждому случаю. У меня было пкс по куче показаний- тазовое предлежание, крупный плод, узкий таз, истинный узел пуповины
Пожаловаться
Оленька
Ну скажу, гипоксия не только во время ЕР, и при КС тоже гепоксия. Вернее, до самой операции была! У меня было давление высокое и белок в моче, но КС не хочу, буду плакать и умолять ЕР! Лучше порваться на Британский флаг, чем операция!
Пожаловаться
Юлия

У меня пкс из-за крупного плода. Стимуляции на меня не подействовали. Подружка перехаживать начала, от стимуляции отказалась. Ей первых ер хватило)) сделали кс

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
а на сколько крупный малыш родился и во сколько недель?
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

В 40,3 ставили 4300 ±150, родился 4156 54см

Пожаловаться
Лелик
Показаний к КС много например проблемы с сердцем, почки как вы уже писали, предлежание плода тазовое или ягодичное, многократное обвитие, плохое зрение или операция на глаза если была тоже вроде как показание. А так за деньги можно договориться.
Пожаловаться
Юлия
Лелик 
это понятно, беременность первая, протекает хорошо, ттт. Со зрением и сердцем проблем нет, таз широкий, но мальчик и сидит на попе (сказали что с моим тазом пустят в ЕР), а вот с почками вопрос. По этому и интересуюсь
Пожаловаться
Лелик
Юлия 
Я на ер не пойду если моя не перевернется у нас еще и обвитие есть, ты тож не соглашайся, скажи врачам что они не могут дать 100% гарантии что с тазовым ер пройдет нормально, возможно начнется ер и придется делать ЭКС, лучше не рисковать, я уже почитала о ер с тазовым.
Пожаловаться
Оля
Показаний много к КС… Предлежание плаценты, рубец на матке, плохое зрение, болезнь почек, тазовое предлежание, гестоз, клинически узкий таз… В общем, куча всего… Врачу решать, пускать ли вас в роды..
Пожаловаться
Маришка
У нас точно можно договориться с врачом чтобы кс сделал. У подружки чтото с почкой, анализы сдавала постоянно, не помню что именно, но родила сама прекрасно.
Пожаловаться
Юлия
Маришка 
со своим гинекологом или у кого буду рожать?
Пожаловаться
Маришка
Юлия 
У кого рожать будешь
Пожаловаться
ann

У меня при б.тоже какое то воспаление в почках идет и что я могу идти на кс?? ну а насчет тапок каждый выбирает сам что ему лучше я после 1 родов ходила уже через часа 2 на следующий день если бы не чистка наверное бы бегала… и сейчас выберу ер но только потому что 1)думаю психологически не справлюсь когда в живую разрезают живот 2)слишком уж долгое после него восстановление...

Пожаловаться
Катерина
ann 
только если профильный врач даст свое заключение на кс- в данном случае нефролог. мне узистка говорила, что у меня ужасные почки и их нельзя показывать неподготовленным людям) а нефролог поржала и говорит, но узистка то подготовленная, что она возмущается. нет у тебя показаний к кс. сами рожают с такими почками.
Показать ещё