Привет мои хорошие!!! Девочки скажите почему все так боятся кесарево? Я вот как вспомню 3суток мучения, потом стимуляция это просто ппц, а сейчас вон сноха родила кесарево, ничего не чувствуешь всё видишь да и на второй день бегают))))

катя
0113434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Отходить тяжело было.сутки не вставала, выписали оба раза на 10 день, потом еще месяц болело и воспаление было

Пожаловаться
Milana
Maria 

Странно нас уже в этот же вечер после кс, как наркоз отошёл заставляли встать и начинать расхаживаться

Пожаловаться
Maria
Milana 

В первый раз встала. На второй не смогла и не трогал никто даже

Пожаловаться
Milana
Maria 

Да после ночи было трудно вставать, по этому днём я старалась постоянно двигаться

Пожаловаться
Maria
Milana 

Вот первый раз меня с утра кесарили.Да еще мотивация была сильная встать. Двойня была, малышей на другой этаж в реанимацию унесли. Я через 4 часа пешком по лестнице с 4-ого на 8-ой пошла))) А второй раз под вечер и встать смогла только к вечеру следующего дня. Но во второй раз зажило быстрее.

Пожаловаться
Царевна

Потому что это полостная операция по спасению жизни, а не роды, а роды — это все-таки естественный природный процесс. При КС также достаточно осложнений бывает (например, та же кровопотеря) +тяжелый восстановительный период, грудное вскармливание сложнее наладить, неск. мес. после кесарева запрещены какие-либо физ. нагрузки на пресс. В дальнейшем тоже мало приятного, когда есть рубец на макте, — всю беременность как на пороховой бочке, а для тех, кто хочет иметь много детей — это вообще экстрим, — некоторым даже стерилизацию после третьей операции уже предлагают. Это я перечислила минусы только для мамы. А для малыша какой стресс, — тот же наркоз, адаптация...

Пожаловаться
Вредина
Царевна 
У меня подруга имеет троих детей и все три путём КС. И она прекрасно отходила от каждой операции. Ну наблюдали всю беременность за рубцом, раньше ложилась в роддом. Но она довольная каждый раз, ер боялась как огня, потому что первый раз это был ад, начала рожать сама и натерпелась. С ГВ у неё все в порядке, молока хоть отбавляй, кормила до полутора лет каждого. Так что все индивидуально.
Пожаловаться
Царевна
Вредина 

Это не аргументы в пользу кс. Понятно, что многое в этой жизни переживаемо и заживаемо, люди приспосабливаются, но речь-то не об этом.

Пожаловаться
Людмила
Ну, если показания есть, то что его бояться?! Так нужно и будет лучше. А если нет, а просто по желанию… Не поддерживаю. ЕР не всегда же долгие мучения)) у меня 15 минут и вуаля)) И км и её бывают с осложнениями… Тут не угадаешь
Пожаловаться
Людмила
И кс, и ер бывают с осложнениями*
Пожаловаться
LadyKost

Это тяжело. У меня было кс. Честно лучше бы самой родить.( если бы не смешанное предлежание).

Пожаловаться
Valeriya

А боятся наверное в большинстве своём из за того, что это полосная операция, разрезаются и мышцы пресса и матка и много чего, у каждого организм индивидуален, кто от восстанавливается быстро а кто то нет. Меня после КС на третьи сутки домой отпустили) а вот девчёнку с соседней палаты через неделю только

Пожаловаться
Мими
Ох не знаю кто там бегает, мы всем отделением ползали после КС! Я жалею, что сама родить не смогла, врачи не досмотрели в итоге делали ЭКС… но для меня самое главное, что с малышом всё хорошо!
Пожаловаться
Мила

Очень боюсь, просто до жути не хочу, боюсь что не будет гв, долгого восстановления, шрам, и нельзя заниматься спортом.

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Мила 

Кормила после кс до 1,8двойня, ерунда это все что нет молока после кс, через неделю после кс уже ходила как и раньше, ниче уже не болело

Пожаловаться
Мила
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Milana
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 

Я тоже, выписали на 5 день и уже можно сказать ничего и не чувствовала, а некоторые прям страсти какие то пишут

Пожаловаться
Катеринка
Мила 

Кормила двойню грудью после кс.и пресс качала спустя пару мес.

Пожаловаться
Мила
Катеринка 

Отлично сразу два интересующих ответа?

Пожаловаться
ТомуляМамуля
Все индивидуально конечно, но у меня было тяжелое восстановление. Все же это операция.
Пожаловаться
Mama Sabina

Я боюсь!!! это все таки операция, вам прорезают брюшину, матку и т.д… и после нее могут быть тяжелые последствия и времени на адаптацию больше надо и еще куча минусов!!!!

Пожаловаться
Катерина Тарлюк

у меня своеобразное отношение к кс

Пожаловаться
Яна

У меня такие же мысли, после первых родов панически боюсь сама рожать, аж мурашки как вспомню. Для себя решила-что следующие роды только КС, пусть не естественно, но это лучше чем как мы мучились с малышом, как я его рожала (((

Пожаловаться
катя
Яна 

я вас понимаю

Пожаловаться
Valeriya

Вот у меня было 3 суток мучения, 2 из них стимуляция окситоцином и потом ЭКС))) Вот изначально не хотела сама рожать, хотела КС. За вторым пойдём, рожать только КС)

Пожаловаться
катя
Valeriya 

вот и я думаю может заранее договариться?

Пожаловаться
Valeriya
катя 

Думаю да, с врачом заранее нужно обсудить этот момент.

Пожаловаться
Екатерина

У нас на 3 день только вставать можно.я насмотрелась в роддоме на девчонок кесареных, чуть с ума не сошла… лучше самой родить !

Пожаловаться
Катеринка
Екатерина 

На что именно вы насмотрелись? меня прокесарили в 22 часа.в 7 утра я встала и пошла в палату с реанимации.да больновато, но терпимо.а в 9 часов уже с одним из двойни я поднималась на второй этаж на прививку.

Пожаловаться
Екатерина
Катеринка 

Насмотрелась как из живота висит трубка для откачки крови или чего там, как девочки от наркоза общего отходят, как потом их рвет, и как они боялись даже чихнуть и умоляли в первый день об уколе обезбаливающем!!! Вы везучая просто, после такой операции на 2 день ходить, ума не приложу

Пожаловаться
катя
Катеринка 

у меня помимо снохи двух подруг прокесарили и все втроём говорят о том что через 8-10часов уже ходили малышей смотреть на 2этажа выше, а к вечеру так уже с детьми были))))

Пожаловаться
катя
Екатерина 

это когда было? сейчас всем эпидуралку делают, и никто не жалуется)))

Пожаловаться
Екатерина
катя 

Может быть у вас и делают, а у нас в нижегородской области общий наркоз! И было это 2 года назад и сейчас ничего не изменилось

Пожаловаться
катя
Екатерина 

у нас общий вообще сейчас никому не делают!

Пожаловаться
Катеринка
Екатерина 

Честно трубок никаких не было.у меня тоже был общий наркоз.отошла без рвоты.и сделали 1 укол в реанимации перед сном.и все.я не говорю что не больно.больно конечно.как думаю и после ер.но ни одну в роддоме не видела с трубками или еле ходящую после кс.может зависит от больницы, врачей. Я не знаю

Пожаловаться
Екатерина
катя 

Я рада, а у вас нам и не знают, что такую эпидуралка

Пожаловаться
Екатерина
Катеринка 

Вот нас в палате 4 было, 2 кесареные, и обе с трубками… жесть смотреть было

Пожаловаться
Катеринка
катя 

Малыши были сразу со мной в реанимации.а утром нас перевели в палату.единственное неудобство было.это низкая кравать в палате. Тяжеловато вставать с нее.каждый раз как заквякают детишки.все таки шов болел.

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Екатерина 

У меня никаких трубок не торчало, имя на вторые сутки ходила уже, и детей приносила и уносила в детскую палату

Пожаловаться
Катеринка
Екатерина 

Мне сделали эпидуралку.но у меня от нее отеялись ноги лишь до колена. И пришлось делать смешанный наркоз. Он не похож на общий.я вроде спала.но просыпалась как в бреду.и слышала крик деток.и даже спросила "это мои кричат? "А врачи посмеялись.конечно а чьи еще.ты одна тут рожаешь

Пожаловаться
Катеринка
Екатерина 

Ну это конечно.страшно.когда на такое насмотришьсЯ. А у моей знакомой после кс шрам мааааленький остался со спичечный коробок.сейчас такие делают даже.

Пожаловаться
Milana
Катеринка 

Вы что с кс сразу с детьми лежали? ???

Пожаловаться
Катеринка
Milana 

Меня с операционной перевели в реанимацию.и рядом лежали в люльках детки.на утро нас 3х перевели в палату и далее лежали мы вместе. У меня палата была отдельная платная.разрешили чтоб со мной лежала мама.помогала с детками.

Пожаловаться
Катеринка
Milana 

А когда в реанимации лежала и не вставала.на кормление к груди прикладывала сестричка.

Пожаловаться
Milana
Катеринка 

Ааа, нет нам в этот же вечер перевели в палату. Когда без деток то лежишь в палате по 2 чел, на 4 день вечером переводят в отдельную палату с ребёнком и на 5 день выписывают

Пожаловаться
Катеринка
Milana 

Наверно в каждом роддоме по разному.у нас в основном я видела все мамочки при детках были.еще и новые технологии. Рожают не в кресле.а на кровати в палате. Родила, памперс одели и дальше пошли.

Пожаловаться
Катеринка
Milana 

Они со своими новыми технологиями достали.у меня знали что будет кс. Но все равно ждали воды, схватки, раскрытие в 5 пальцев.чтоб ребенок чувствовал что рождается сам.честно не понимаю я этого.мучение со схватками.еще и потом шовчик болит.

Пожаловаться
Малышка
Екатерина 
Что за бред?? После кс, на второй день с утра врачи сами заставляют ходить, это же где разрешают 3 дня лежать?? Впервые такое слышу…
Пожаловаться
Анна
Катеринка 

Это вы круто!!! Меня в 23.45 прооперировали, в 11 утра перевели в общую, начала вставать, переактивничала, что вечером на укол встать не могла. А на 2-3 сутки уже гораздо лучше. Сын 4100 родился, конечно же на руках тоскала

Пожаловаться
Екатерина
Малышка 

Вы что так категорично относитесь??? Почему бред??? У нас надо выбежать ровно 72 часа, а потом вставать!!! Да, у нас по старинке!!! И не надо писать, что это бред!

Пожаловаться
Milana
Катеринка 

Не знаю, кс было в феврале, сделали за неделю, Славу богу что меня эти новшества не застали, идиотизм ?

Пожаловаться
Вредина
Екатерина 
Вообще не было таких страстей: трубки какие то, отходники от наркоза.., вообще нормально все было, встала через 15 часов после операции, ходила нормально, на третий день бегала. Не знаю, что за страсти вы прям увидели.
Пожаловаться
Вредина
Екатерина 
Тем более делали эпидуральную анастезию, находишься в сознании, все быстро, ребеночка к груди прикладывают. От наркоза вообще нормально отходишь
Пожаловаться
Вредина
Екатерина 
Общий наркоз у нас вообще не делают при КС. Не знаю прямо что за страсти в ваших роддомах. Я вот наоборот насмотрелась страстей про ЕР. Я вот двое суток мучалась в страшных схватках без раскрытия. В конце концов КС сделали, чтобы избежать травм родовых и мне разрывов: ребёнок крупный. И нисколько не жалею. Сейчас хочу ПКС. Его совсем не боюсь, а ЕР боюсь как огня
Пожаловаться
Вредина
Екатерина 
Господи!!! Какие трубки то? Мне прямо интересно, загадка. Запугаете бедных девочек, которым КС предстоит!
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

Все бояться неизвестности, я кс рожала, боюсь ер, у кого ер боятся кс

Пожаловаться
Ульяна Михайлова

Хрена себе ничего не чувствуешь, а мне было больно?

Пожаловаться
катя
Ульяна Михайлова 

почему? эпидуралка не подействовала?

Показать ещё