Привет мои хорошие!!! Девочки скажите почему все так боятся кесарево? Я вот как вспомню 3суток мучения, потом стимуляция это просто ппц, а сейчас вон сноха родила кесарево, ничего не чувствуешь всё видишь да и на второй день бегают))))
Привет мои хорошие!!! Девочки скажите почему все так боятся кесарево? Я вот как вспомню 3суток мучения, потом стимуляция это просто ппц, а сейчас вон сноха родила кесарево, ничего не чувствуешь всё видишь да и на второй день бегают))))
Отходить тяжело было.сутки не вставала, выписали оба раза на 10 день, потом еще месяц болело и воспаление было
Странно нас уже в этот же вечер после кс, как наркоз отошёл заставляли встать и начинать расхаживаться
В первый раз встала. На второй не смогла и не трогал никто даже
Да после ночи было трудно вставать, по этому днём я старалась постоянно двигаться
Вот первый раз меня с утра кесарили.Да еще мотивация была сильная встать. Двойня была, малышей на другой этаж в реанимацию унесли. Я через 4 часа пешком по лестнице с 4-ого на 8-ой пошла))) А второй раз под вечер и встать смогла только к вечеру следующего дня. Но во второй раз зажило быстрее.
Потому что это полостная операция по спасению жизни, а не роды, а роды — это все-таки естественный природный процесс. При КС также достаточно осложнений бывает (например, та же кровопотеря) +тяжелый восстановительный период, грудное вскармливание сложнее наладить, неск. мес. после кесарева запрещены какие-либо физ. нагрузки на пресс. В дальнейшем тоже мало приятного, когда есть рубец на макте, — всю беременность как на пороховой бочке, а для тех, кто хочет иметь много детей — это вообще экстрим, — некоторым даже стерилизацию после третьей операции уже предлагают. Это я перечислила минусы только для мамы. А для малыша какой стресс, — тот же наркоз, адаптация...
Это не аргументы в пользу кс. Понятно, что многое в этой жизни переживаемо и заживаемо, люди приспосабливаются, но речь-то не об этом.
Это тяжело. У меня было кс. Честно лучше бы самой родить.( если бы не смешанное предлежание).
А боятся наверное в большинстве своём из за того, что это полосная операция, разрезаются и мышцы пресса и матка и много чего, у каждого организм индивидуален, кто от восстанавливается быстро а кто то нет. Меня после КС на третьи сутки домой отпустили) а вот девчёнку с соседней палаты через неделю только
Очень боюсь, просто до жути не хочу, боюсь что не будет гв, долгого восстановления, шрам, и нельзя заниматься спортом.
Кормила после кс до 1,8двойня, ерунда это все что нет молока после кс, через неделю после кс уже ходила как и раньше, ниче уже не болело
Спасибо за ответ ?
Я тоже, выписали на 5 день и уже можно сказать ничего и не чувствовала, а некоторые прям страсти какие то пишут
Кормила двойню грудью после кс.и пресс качала спустя пару мес.
Отлично сразу два интересующих ответа?
Я боюсь!!! это все таки операция, вам прорезают брюшину, матку и т.д… и после нее могут быть тяжелые последствия и времени на адаптацию больше надо и еще куча минусов!!!!
у меня своеобразное отношение к кс
У меня такие же мысли, после первых родов панически боюсь сама рожать, аж мурашки как вспомню. Для себя решила-что следующие роды только КС, пусть не естественно, но это лучше чем как мы мучились с малышом, как я его рожала (((
я вас понимаю
Вот у меня было 3 суток мучения, 2 из них стимуляция окситоцином и потом ЭКС))) Вот изначально не хотела сама рожать, хотела КС. За вторым пойдём, рожать только КС)
вот и я думаю может заранее договариться?
Думаю да, с врачом заранее нужно обсудить этот момент.
У нас на 3 день только вставать можно.я насмотрелась в роддоме на девчонок кесареных, чуть с ума не сошла… лучше самой родить !
На что именно вы насмотрелись? меня прокесарили в 22 часа.в 7 утра я встала и пошла в палату с реанимации.да больновато, но терпимо.а в 9 часов уже с одним из двойни я поднималась на второй этаж на прививку.
Насмотрелась как из живота висит трубка для откачки крови или чего там, как девочки от наркоза общего отходят, как потом их рвет, и как они боялись даже чихнуть и умоляли в первый день об уколе обезбаливающем!!! Вы везучая просто, после такой операции на 2 день ходить, ума не приложу
у меня помимо снохи двух подруг прокесарили и все втроём говорят о том что через 8-10часов уже ходили малышей смотреть на 2этажа выше, а к вечеру так уже с детьми были))))
это когда было? сейчас всем эпидуралку делают, и никто не жалуется)))
Может быть у вас и делают, а у нас в нижегородской области общий наркоз! И было это 2 года назад и сейчас ничего не изменилось
у нас общий вообще сейчас никому не делают!
Честно трубок никаких не было.у меня тоже был общий наркоз.отошла без рвоты.и сделали 1 укол в реанимации перед сном.и все.я не говорю что не больно.больно конечно.как думаю и после ер.но ни одну в роддоме не видела с трубками или еле ходящую после кс.может зависит от больницы, врачей. Я не знаю
Я рада, а у вас нам и не знают, что такую эпидуралка
Вот нас в палате 4 было, 2 кесареные, и обе с трубками… жесть смотреть было
Малыши были сразу со мной в реанимации.а утром нас перевели в палату.единственное неудобство было.это низкая кравать в палате. Тяжеловато вставать с нее.каждый раз как заквякают детишки.все таки шов болел.
У меня никаких трубок не торчало, имя на вторые сутки ходила уже, и детей приносила и уносила в детскую палату
Мне сделали эпидуралку.но у меня от нее отеялись ноги лишь до колена. И пришлось делать смешанный наркоз. Он не похож на общий.я вроде спала.но просыпалась как в бреду.и слышала крик деток.и даже спросила "это мои кричат? "А врачи посмеялись.конечно а чьи еще.ты одна тут рожаешь
Ну это конечно.страшно.когда на такое насмотришьсЯ. А у моей знакомой после кс шрам мааааленький остался со спичечный коробок.сейчас такие делают даже.
Вы что с кс сразу с детьми лежали? ???
Меня с операционной перевели в реанимацию.и рядом лежали в люльках детки.на утро нас 3х перевели в палату и далее лежали мы вместе. У меня палата была отдельная платная.разрешили чтоб со мной лежала мама.помогала с детками.
А когда в реанимации лежала и не вставала.на кормление к груди прикладывала сестричка.
Ааа, нет нам в этот же вечер перевели в палату. Когда без деток то лежишь в палате по 2 чел, на 4 день вечером переводят в отдельную палату с ребёнком и на 5 день выписывают
Наверно в каждом роддоме по разному.у нас в основном я видела все мамочки при детках были.еще и новые технологии. Рожают не в кресле.а на кровати в палате. Родила, памперс одели и дальше пошли.
Они со своими новыми технологиями достали.у меня знали что будет кс. Но все равно ждали воды, схватки, раскрытие в 5 пальцев.чтоб ребенок чувствовал что рождается сам.честно не понимаю я этого.мучение со схватками.еще и потом шовчик болит.
Это вы круто!!! Меня в 23.45 прооперировали, в 11 утра перевели в общую, начала вставать, переактивничала, что вечером на укол встать не могла. А на 2-3 сутки уже гораздо лучше. Сын 4100 родился, конечно же на руках тоскала
Вы что так категорично относитесь??? Почему бред??? У нас надо выбежать ровно 72 часа, а потом вставать!!! Да, у нас по старинке!!! И не надо писать, что это бред!
Не знаю, кс было в феврале, сделали за неделю, Славу богу что меня эти новшества не застали, идиотизм ?
Все бояться неизвестности, я кс рожала, боюсь ер, у кого ер боятся кс
Хрена себе ничего не чувствуешь, а мне было больно?
почему? эпидуралка не подействовала?