Привет мои хорошие!!! Девочки скажите почему все так боятся кесарево? Я вот как вспомню 3суток мучения, потом стимуляция это просто ппц, а сейчас вон сноха родила кесарево, ничего не чувствуешь всё видишь да и на второй день бегают))))
Привет мои хорошие!!! Девочки скажите почему все так боятся кесарево? Я вот как вспомню 3суток мучения, потом стимуляция это просто ппц, а сейчас вон сноха родила кесарево, ничего не чувствуешь всё видишь да и на второй день бегают))))
Согласна, со мной девочка была на плановое кесарево.Е е за пол часа прокесирили и все она в курилке уже стояла… а я еще сутки со схватками, в итоге стимуляция отсутствие потуг, полтара часа тужилась.
Первые роды были ужасные: кратенько: чуть без ноги не осталась. Восстанавливалась пару месяцев, чуть не отказалась от гв(причина уколы обезболивающие после родов в позвоночник). Ну и кому это нужно?? У меня были все показания к кс, направление, а в роддоме решили по своему, что сама рожу. Слава Богу ребенок не пострадал. Я за кс обеими руками по показаниям!!!!
А вообще все индивидуально. Поэтому пену у рта в комментариях не понимаю.
Ер нормально прошли
Я не против КС. Если хорошо переносится наркоз, и в целом организм крепкий — то конечно это проще пройдёт чем ЕР. У меня как раз есть несколько примеров и все положительные. То есть все хорошо прошло. Конечно, так не у всех. Но я бы уж точно КС не боялась. ЕР намного страшнее и опаснее. Но это моё ИМХО.
Я до ужаса боюсь ЕР. Вот просто др дрожи. И как мне повезло, что у меня КС по показаниям?
Одноклассница кстати моя сама рожала, порвалась вся и месяц отходила, первое время сидеть не могла
У подруги недавно было второе КС (первое было ЭКС — она и понять ниче не успела и почти 5 лет нам говорила что эт все легко и круто)… так после второго КС она мне сказала только одно "это ад. Делай че хошь но только чтобы не кесарили"?
А я вот на ЕР по доброй воле ни за что не соглашусь. Как вспомню этот ад!!! После долгих схваток у меня было ЭКС под общим наркозом. Ни секунды не жалею. Отходила хорошо. Без рвоты. И тем более без всяхих трубок. Никого с трубками вообще в роддоме не видела? В обед прокесарили, а в 7 утра я уже была в общей палате. Пошла за ребенком. И поднимала его в РД нормально. А он у меня 4.200. Через сутки посмле кесарева бегала. Даже врач останавливал))) А вот после ЕР девочки ходили в полусогнутом состоянии и держась за стенку. Жалко их так было. Единственное неудобство то, что в душ нельзя было в РД сходить. Через 2 недели вообще забыла об операции.
Со вторым только на КС буду проситься!!!
Было плановое кс, не скажу что жалею, отошла более менее быстро первые дни было тяжело вставать, ходить. Но главное не лежать, уже через неделю с бандажом вообще ничего не чувствовала
Кстати думала что будет хуже, можно и потерпеть несколько дней
Ер сначала больно, потом бегаешь. Кс сначала ниче не чувствуешь, потом ад. Полостная операция это не так приятно, а первый проход у кровати потом и поход в туалет.ммммм… сказка.Я легко перенесла, но многих видела кому даже обезбол не помогал.представьте какая боль, когда вам вспороли живот
Чёт я не знаю таких, кто на второй день бегает. Все мучились с болями.
ну не без этого но не так как пугают)))терпимо
Просто я перенесла операцию на руку. После отхода от наркоза, боли были адские!!! А это живот, да ещё и ребёнком надо заниматься. Не её я лучше ер.
Золовка родила экс. Первые 2ое родов были ер. Так вот сказала что лучшеб она 10 раз с ер родила чем один раз кс. Делали эпидуральную. Шов канешно болит у нее. Незнаю -кс только если показания есть.
+++
Я боюсь кс потому, что у ребенка шея и кости головы на место не встают, как это происходит при ер. Потом с неврологией легко могут быть проблемы. По крайней мере, многие врачи, слыша кс, тут же клепают диагнозы без разбора. Да и потом, порезанная матка, шов… Страшно мне
Чаво??? какие проблемы? у меня кс обе девочки мои здоровые родились ни каких проблем по неврологии.при ер тоже много бывают с проблемы, так и называется родовая травма.
тоже считаю это бредом!!!
Правильно тут девушки пишут, лучше 100 раз самой родить)после операции это ужасная боль!(((вы представьте сколько врачи режут чтобы до ребёнка добраться)я раньше думала-разрезали и достали)но все не так)Короче)боль жуткая)если не дай Бог ещё чихнёшь это ппц?
Как это не встают на место??? Он растет в животе с вывихнутой головой что ли? А в момент родов она встает на место?? Вот как раз при КС ребенка вынимают целым и невредимым, а в момент ЕР еще не известно как все пойдет. То плечо вывихнут, то шею. И в момент ЕР череп деформируется и вытягивается, пока проходит по родовым путям. На яйцо становится похож. Со временем конечно все приходит в норму. Но первые полгода большинство детей на инопланетян похожи))
Не равняйте всех под себя. Если ваше кс прошло и закончилось невероятно хорошо, это великолепно. Но, в большинстве своем, все не так радостно. Ваш случай, можно сказать, единичен.
Да нет. То, что вы описываете-единичный случай, если вообще такое бывает?
Ну почитайте выше комменты, как все хорошо у девочек...
Почитала и считаю, что это дело больше не в самом КС, а во врачах, которые делают операции непонятно как.
4 дня восстанавливаться после КС? Мотать сопли?? Да ладно.
У нас в рд через 2 часа переводят в палаты, а через 6 заставляют вставать.
Также многое зависит от настроя. Если по жизни вся такая немощная, то и после операции естественно будешь умирать
Видимо, вы мало видели деток после ер. Инопланетян… Хех. Выдумщица. С врачами побеседуйте на эту тему.
Вы хвалите кс только из собственного страха перед ер)))
А вы хвалите ер из собственного страха перед КС ?
Всё зависит от организма конкретной роженицы и от врачей. У меня были ЕР, из за швов рекомендовали не сидеть какое то время, а так всё хорошо прршло. У подруги КС было и тоже всё хорошо. А есть те у кого всё болит и при ЕР и при КС
Кс для ребёнка вреднее чем ЕР, это уже давным давно доказано, ребенку нужно пройти по родовым путям и пусть они похожи на инопланетян, это нужно так по природе, нет ничего хорошего в КС, но у кого показания и ЭКС, то тут уже никуда не денешься
?