КТО И ГДЕ вам назначал ПКС?

Девочки, всем привет. С моей миопией -6 -6,5 хочу рожать сама, но офтальмолог сказал: " Потужной период не более получаса". Гинеколог не сказала РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО, а я думала, что это именно она решает КС или ЕР. Сказала: «Решает роддом». Значит мне надо будет до схваток туда приезжать на консультацию и решать этот вопрос отдельно.
Как у вас было? Кто вам назначал КС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
У меня миопия -5,5, рожала сама, даже никто не заикался про кс. потуги были мин 20. Правда, эпизио делали…
Пожаловаться
Анастасия

Оль, вообще когда обменную карту подписываешь, то назначаются консультации. И ты туда как в жк на осмотры ходишь. У нас так.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Анастасия 

Мне щас назначили, только у эндокринологу. Который ничего путного по этой теме не скажет

Пожаловаться
Анастасия
Оля MademoiselleO 

Не переживай Ольчик! Времени еще много! Ине вот тоже пророчат кесарево, т.к. малой перевернут. Но мы прорвемся — Врем ени еще вагон и тележка!

Пожаловаться
Мария
У меня -8.5, но с сетчаткой и глазным дном все ок, поэтому мы рожаем сами (по крайней мере, пытаемся). Есть справка, где черным по белому так и написано: естественное родоразрешение. Но будет эпидуралка, это уже точно, стобы не напрягаться (уже сказпли в роддоме)
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Мария 

Сетчатка не тонкая?? При -8

Пожаловаться
katie
Оля MademoiselleO 
Здравствуйте! Извините, а я правильно поняла, что у Вас находили дистрофию сетчатки, Вы её не прижигали, а рожали естественным путём в 29 роддоме, так? Не было потом никаких последствий для глаз? Спасибо большое!
Пожаловаться
Анастасия
У меня тоже диагноз миопия (было -6 но я сделала лет 8 назад лазерную операцию, но диагноз остаётся); мне в ЖК дали направление в диагностический центр при 15 ГКБ, Гиня сказала как там скажут, так и будет.
Пожаловаться
Натали

Первые роды к.с.назначили в роддоме, по факту смотрели, сейчас к.с.врач г.уже назначила

Пожаловаться
Леночек
Эпизио это разрез влагалища, матку это кс
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Леночек 

Кто знает, как глубоко они полезут))

Пожаловаться
Леночек
Оля MademoiselleO 
Не до матки не достанут,) у меня и внутренние и внешние, матка целая)
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

В роддоме и назначили.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Лиса Патрикеевна 

Отлично)

Пожаловаться
МамаВари
Врач мой дала направление, но в роддоме че-то там решали. Сокращ. потужной период означает, что вы сами рожаете, но если у вас потуги будут длиться более 30мин, то разрежут промежность и достанут ребенка.
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
МамаВари 

Ох тыж… Неужели это лучше кс? Швов не будет на матке, не знаете?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
МамаВари 

А мне мой врач ничего даже не посоветовала, супер вообще)

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Оля MademoiselleO 

Матка то внутри, а рожаете сама. Только при кс Шов на матке, эпизио это разрез промежности. От причинного места до ануса

Пожаловаться
Маня
Оля MademoiselleO 
Эпизио делают и не только тем у кого проблемы со зрением, если видят что не может вытужить ребенка или например что сейчас порвется тоже делают эпизио потому что разрез всегда лучше рваной раны и заживает быстрее и лучше, так что нн переживай, эпизил с кесарево не сравнить)) при кесарево же и живот и матку разрежут а тут лишь не большой надрез на промежности…
Пожаловаться
natish
Оля MademoiselleO 
Это лучше КС:

1. Швов на матке не будет, только на промежности

2. Нет наркоза, режут наживую ( в родах это не больно ), шьют под местным обезболиванием

3. Соответственно нет проблем со швом на матке при дальнейших Б и родах

4. Короткий период восстановления

Пожаловаться
МамаВари
Оля MademoiselleO 
У меня КС, мое субъективное мнение, КС лучше эпизио. Девочек в роддоме было оч. жалко. После эпизио. все стоя, присесть не могли, а я нормально.
Пожаловаться
ОЛЬГА
МамаВари 
+++
Пожаловаться
Юлия
Ну потужной период ускоряет эпизио… Просто миопия это совсем не показание к КС
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Юлия 

Да, вот именно. Отслоений нет, но сетчатка тонкая, вот и потужной поэтому сократить хотят

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Юлия 

Вы сталкивались с ускорение потугов? Как это делается

Пожаловаться
Юлия
Оля MademoiselleO 
Врачи, принимающие роды, будут решать на основании заключения специалистов. Если переживаете, сьездите в роддом и спросите заранее
Пожаловаться
Юлия
Оля MademoiselleO 

у меня и так быстро было… Не факт, что вообще потуги затянутся У подруги -8 миопия была, просто сделали эпизиотомию, о КС и речи не было, хоть и сутки рожала. Со зрением все в порядке, уже операцию сделала даже, и отлично видит теперь

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Юлия 

Да, все равно планирую на консультацию туда) спасибо)

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Юлия 

А матку не разрезают саму? Ох, не прельщает эпизио

Пожаловаться
Юлия
Оля MademoiselleO 
Нет конечно!) эпизио намного лучше разрывов, не волнуйтесь, есть огромный шанс что и она не понадобится! У меня оба раза потуги в 20 минут укладывались
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Юлия 

Спасибо!))) страшно, блин) зрение терять не хочется)

Пожаловаться
natish
Оля MademoiselleO 
+ мне тоже писали — сокращённый потужной период ( проблемы по кардиологии ). Мне поставили окситоцин и эпизио томия была. О КС даже речи не было, но показания у меня другие были
Пожаловаться
MamaMia ЗD
Оля MademoiselleO 

Если страшно, зачем рисковать. Хотя я всецело за ер

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Роддом решает. Они ж роды принимать будут, а не жк. К тому же на вашем месте, я бы даже не рискнула рожать сама. Есть риск остаться слепой. Потужной период может быть многим больше, чем полчаса.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
MamaMia ЗD 

Есть специальные процедуры, предназначенные для сокращения потужного периода, например. Гинеколог своего мнения даже не высказала на этот счёт. Вот я и в догадках

Пожаловаться
ВикториЯ
Роддом решает
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
ВикториЯ 

Вы приезжали туда ДО СХВАТОК на консультаци?

Пожаловаться
ВикториЯ
Оля MademoiselleO 
У меня не было пкс, у песня экс, у тёти было плановое, заранее недели за 2 точно, там посмотрят и решат
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
ВикториЯ 

Поняла