Девочки, всем привет. С моей миопией -6 -6,5 хочу рожать сама, но офтальмолог сказал: " Потужной период не более получаса". Гинеколог не сказала РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО, а я думала, что это именно она решает КС или ЕР. Сказала: «Решает роддом». Значит мне надо будет до схваток туда приезжать на консультацию и решать этот вопрос отдельно.
Как у вас было? Кто вам назначал КС?
Оль, вообще когда обменную карту подписываешь, то назначаются консультации. И ты туда как в жк на осмотры ходишь. У нас так.
Мне щас назначили, только у эндокринологу. Который ничего путного по этой теме не скажет
Не переживай Ольчик! Времени еще много! Ине вот тоже пророчат кесарево, т.к. малой перевернут. Но мы прорвемся — Врем ени еще вагон и тележка!
Сетчатка не тонкая?? При -8
Первые роды к.с.назначили в роддоме, по факту смотрели, сейчас к.с.врач г.уже назначила
Кто знает, как глубоко они полезут))
В роддоме и назначили.
Отлично)
Ох тыж… Неужели это лучше кс? Швов не будет на матке, не знаете?
А мне мой врач ничего даже не посоветовала, супер вообще)
Матка то внутри, а рожаете сама. Только при кс Шов на матке, эпизио это разрез промежности. От причинного места до ануса
1. Швов на матке не будет, только на промежности
2. Нет наркоза, режут наживую ( в родах это не больно ), шьют под местным обезболиванием
3. Соответственно нет проблем со швом на матке при дальнейших Б и родах
4. Короткий период восстановления
Да, вот именно. Отслоений нет, но сетчатка тонкая, вот и потужной поэтому сократить хотят
Вы сталкивались с ускорение потугов? Как это делается
у меня и так быстро было… Не факт, что вообще потуги затянутся У подруги -8 миопия была, просто сделали эпизиотомию, о КС и речи не было, хоть и сутки рожала. Со зрением все в порядке, уже операцию сделала даже, и отлично видит теперь
Да, все равно планирую на консультацию туда) спасибо)
А матку не разрезают саму? Ох, не прельщает эпизио
Спасибо!))) страшно, блин) зрение терять не хочется)
Если страшно, зачем рисковать. Хотя я всецело за ер
Роддом решает. Они ж роды принимать будут, а не жк. К тому же на вашем месте, я бы даже не рискнула рожать сама. Есть риск остаться слепой. Потужной период может быть многим больше, чем полчаса.
Есть специальные процедуры, предназначенные для сокращения потужного периода, например. Гинеколог своего мнения даже не высказала на этот счёт. Вот я и в догадках
Вы приезжали туда ДО СХВАТОК на консультаци?
Поняла