Сегодня обсуждали с мамой выписку из роддома, во что его одеть и тут началось, я всегда считала свою маму адекватным человеком, но сегодня стала сомневаться. А я так надеялась на ее помощь после рождения малыша, так как муж будет примерно месяц в командировке, но сейчас думаю, что наверное лучше одна, чем постоянно в спорах. Так вот:
1. Выписка. Я хочу купить на выписку костюмчик (человечек) и сверху плед, а везти ребенка естественно в автокресле, ехать нам часа 3 примерно, так вот наша бабушка начала мне втирать, что нужно запеленать ребенка и выписываться в конверте, а то ребенок замерзнет (рожать мне в июле и живем мы в центральной России) и никакого автокресла, оно же сидячее, он будет плакать в автокресле и т.д. По ее мнению нужно везти ребенка на руках или в люльке от коляски. Я показывала ей фотографии, читала ей статьи в интернете о безопасной перевозке детей — не помогло. Итог: бабушку на выписку не берем.
2. Пеленание. По мнению нашей бабушки нужно пеленать, причем туго, чтобы малыш был спокоен, я ей объяснила, что купила пеленки на липучке и кокон на молнии, и приучать к пеленанию не хочу. Итог: бабушкино многозначительное «посмотрим» и мое нежелание оставаться с ней и малышом наедине.
3. Слипы. По мнению нашей бабушки нет удобнее одежды чем распашонка, естественно в комплекте с пеленкой, а слипы это ерунда. Итог такой же как и в п.2.
4. Подгузники. По мнению нашей бабушки дома нужно пользоваться марлевыми подгузниками, а от магазинных аллергия и опрелости. Итог такой же как и в п.2.
Вобще-то вот, что теперь делать я не знаю, поскольку мама высказалась и по поводу молокоотсоса, что от него бывает мастит и лактостаз.
Может я не права и реально еще не понимаю ничего в свои 30 лет, как вы считаете, а то я уже вся в сомнениях?
рожать тоже в июле, про выписку, моя мама купила два варианта первый мы с ней вместе: костюмчик и пледик тоненький с мишками для мальчика, но мама моя не успокоилась и купила конвертик а вдруг девочка, но оказалось что у нас мальчик, сказала для внучки оставит. на пеленки она купила ткань красивую мне понравилось, сшить будет сама, мы хотим распашонку а ножки пеленать, про памперсы нашили уже марлевые, но на ночь и на прогулки будем покупать. у нас тут про роддом спор был, но вроде согласилась, что с 5 дневным тяжело будет ехать из другого города, а молокоотсос ну это уже мое решение и никого слушать не собираюсь, я не зря всю беременность читаю книги, и смотрю видео.
2. Пеленать не хотите, пеленать не хотите, но купили заменителей пелёнок гору.)))
мой ребенок например не переносил пеленания вообще, так что мы не пеленались
старые стереотипы у Вашей мамы, вот она и трясется… в конце концов Вы старшую дочь как то вырастили и воспитали!
Как мне это знакомо… вы прям как о нашей же бабушке написали, причем мама у меня современная у неё есть ребенок 9 лет, сама недавно можно сказать всё это прошла… скажите, а у вас еще детки есть?
А мастит и пр. как раз таки бывают от нерасцеженых титек, и молокоотсос спасёт ситуацию
а со старшей вы эти вопросы не решили? уже же был опыт
мама ваша не права по всем пунктам