Ох уж эти бабушки...

Сегодня обсуждали с мамой выписку из роддома, во что его одеть и тут началось, я всегда считала свою маму адекватным человеком, но сегодня стала сомневаться. А я так надеялась на ее помощь после рождения малыша, так как муж будет примерно месяц в командировке, но сейчас думаю, что наверное лучше одна, чем постоянно в спорах. Так вот:

1. Выписка. Я хочу купить на выписку костюмчик (человечек) и сверху плед, а везти ребенка естественно в автокресле, ехать нам часа 3 примерно, так вот наша бабушка начала мне втирать, что нужно запеленать ребенка и выписываться в конверте, а то ребенок замерзнет (рожать мне в июле и живем мы в центральной России) и никакого автокресла, оно же сидячее, он будет плакать в автокресле и т.д. По ее мнению нужно везти ребенка на руках или в люльке от коляски. Я показывала ей фотографии, читала ей статьи в интернете о безопасной перевозке детей — не помогло. Итог: бабушку на выписку не берем.

2. Пеленание. По мнению нашей бабушки нужно пеленать, причем туго, чтобы малыш был спокоен, я ей объяснила, что купила пеленки на липучке и кокон на молнии, и приучать к пеленанию не хочу. Итог: бабушкино многозначительное «посмотрим» и мое нежелание оставаться с ней и малышом наедине.

3. Слипы. По мнению нашей бабушки нет удобнее одежды чем распашонка, естественно в комплекте с пеленкой, а слипы это ерунда. Итог такой же как и в п.2.

4. Подгузники. По мнению нашей бабушки дома нужно пользоваться марлевыми подгузниками, а от магазинных аллергия и опрелости. Итог такой же как и в п.2.

Вобще-то вот, что теперь делать я не знаю, поскольку мама высказалась и по поводу молокоотсоса, что от него бывает мастит и лактостаз.

Может я не права и реально еще не понимаю ничего в свои 30 лет, как вы считаете, а то я уже вся в сомнениях?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Marg
676893
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

я со всем соглашалась, а делала по-своему) так избежали споров и скандалов) а лишать бабушку выписки-это крайняя и жестокая мера...

Пожаловаться
Marg
Алина 
Алина, нет, ну это я ее так припугнула, естественно она на выписку приедет, без нее никуда
Пожаловаться
Алина
Marg,
Пожаловаться
Жую Морковку

я бы уже в истерику впала в момент обсуждения этих вопросов))) Если бабушка настырная, то лучше одной с ребенком, чем нервотрепка с бабушкой))

Пожаловаться
Евгения
Ну, про молокоотсос согласна с ней.чем больше уйдет молока, ьем больше прибудет.малыш может не справитмя с ним.если аы будете месяц одна, то и помощь вам не понадобится.готовить только себе.уборка также по чистому.главное всем запастись.ну и да, я за пеленание)
Пожаловаться
Лера
Классическая ситуация. Спокойно поговорите. Скажите, что вы очень нуждаетесь в её помощи, но правила и порядки в воспитании своего ребёнка устанавливать будете сами.
Пожаловаться
Юлия
Все вы понимаете) у нас бабушка тоже скептично ко всему относится, но молча) хорошо прабабушки далеко, там и марля и пеленки)))
Пожаловаться

Вы сейчас описали меня и мою маму Все было точно также.

Пожаловаться
Olushechka
Ваш ребенок- ваши решения. Нужен будет совет — спросите и мамы, бабушки и т.д. Если не нужен — пусть отдыхают
Пожаловаться
Алена Штинова
Ребёнок ваш и решать вам! Твердо скажите, что будет по вашему и точка.
Пожаловаться
Юлия
Вы всё правильно говорите, вам воспитывать, а не ей.сами разберётесь