Сегодня обсуждали с мамой выписку из роддома, во что его одеть и тут началось, я всегда считала свою маму адекватным человеком, но сегодня стала сомневаться. А я так надеялась на ее помощь после рождения малыша, так как муж будет примерно месяц в командировке, но сейчас думаю, что наверное лучше одна, чем постоянно в спорах. Так вот:
1. Выписка. Я хочу купить на выписку костюмчик (человечек) и сверху плед, а везти ребенка естественно в автокресле, ехать нам часа 3 примерно, так вот наша бабушка начала мне втирать, что нужно запеленать ребенка и выписываться в конверте, а то ребенок замерзнет (рожать мне в июле и живем мы в центральной России) и никакого автокресла, оно же сидячее, он будет плакать в автокресле и т.д. По ее мнению нужно везти ребенка на руках или в люльке от коляски. Я показывала ей фотографии, читала ей статьи в интернете о безопасной перевозке детей — не помогло. Итог: бабушку на выписку не берем.
2. Пеленание. По мнению нашей бабушки нужно пеленать, причем туго, чтобы малыш был спокоен, я ей объяснила, что купила пеленки на липучке и кокон на молнии, и приучать к пеленанию не хочу. Итог: бабушкино многозначительное «посмотрим» и мое нежелание оставаться с ней и малышом наедине.
3. Слипы. По мнению нашей бабушки нет удобнее одежды чем распашонка, естественно в комплекте с пеленкой, а слипы это ерунда. Итог такой же как и в п.2.
4. Подгузники. По мнению нашей бабушки дома нужно пользоваться марлевыми подгузниками, а от магазинных аллергия и опрелости. Итог такой же как и в п.2.
Вобще-то вот, что теперь делать я не знаю, поскольку мама высказалась и по поводу молокоотсоса, что от него бывает мастит и лактостаз.
Может я не права и реально еще не понимаю ничего в свои 30 лет, как вы считаете, а то я уже вся в сомнениях?
и пользуемся памперсами 24 часа 7 дней в неделю. Еще не хватало стирать марлевые подгузы, благо хорошо муж зарабатывает
все правильно говорите. Мне мама тоже втирала какой комбез велюровый на выписку, надо в одеяле с бантом и неприменно закрыть лицо малышу тюлью
. Пеленать тоже не обходимо, но была послана далеко и со словами Я мама я лучше знаю делала по своему. Одевала в слипы и боди. А вот распашонки и ползунки заботливо купленные бабушкой были одеты и один раз и засунуты потом в самое дальнюю полку, т.к. оказались вещью очень не практичной и не удобной 
По поводу подгузников, наверное соглашусь, я вот тоже нашила марлевых, что бы и кода дышала и легче менять, а подгузники только на прогулку и сон :))
В остальном вам решать, и как показывает практика пеленают только на сон, что бы малыш себя не будил ручками во время сна. :)
Так что есть доля смысла в словах вашей мамы.
А молокоотсос и т.д. это для вашего удобства, и вам решать как и чем пользоваться.
что-то не пойму…
у вас же есть еще почти 5тилетняя дочь, к ее воспитанию бабушка не имела отношения? мне кажется такие проблемы только с первым ребенком могут быть. со вторым уже не лезут.
Кристина, моя дочка на небесах, до всего этого мы не дошли к сожалению, да и пять лет назад я была несколько беспечнее и наверное слушала бы маму
извините, не правильно поняла по поводу дочки( сочувствую...
Мдэ) сочувствую вам… моя мама тоже казалась адекватной, и вскрылась через 10 месяцев, втихаря сунула ребенку шоколадное мороженое...:)
Мы тоже поедем в автолюльке))уже прикупили 0+ с анатомическим сиденьем.
У меня все на 100% аналогично как и у вас:)))аж смешно :))) тоже не планирую пеленать на что слышу от бабушки её любимое слово посмотрим:)))главное я поняла что нельзя нервничать и обращать на это внимание. Родиться пупс там по мере поступления проблем и будете принимать решения.
Не отказывайтесь от помощи мамы! вы же будете с двумя малышами одна… Я жила с бабушкой после родов, мама к сожалению уже не могла мне помочь, так вот она пыталась что то рекомендовать,«а вот мы...»Но видя как я уверенно, начитанная, обращаюсь с ребенком, не настаивала на своем.Наблюдала и просто подсказывала, иногда, когда муж на работе, выходила с ней гулять пока я хоть зубы почищу-да супик себе с фрикадельками наварю.Любая помощь в 1е месяцы только приветствуется.Пеленание?-в роддоме запеленали, но я ее сразу начала одевать, наряжать..)А дома из пеленок вырывалась, даже если только ножки, и бабушка видя это перестала настаивать)Мы даже умудрялись из спального мешочка вылазить).Я за то, чтобы мама была с вами!
А у нас наоборот))) Я у мамы спрашиваю надо ли пеленать, чтобы лучше спал. А она говорит, что меня всего пару недель пеленала. Я говорю надо же постоянно гладить вещи с двух сторон, а она говорит нафик надо-одна морока! К слову мама моя медсестра в детском отделении)) Всю жизнь с грудничками. Я тут трясусь по каждой мелочи, а она спокойная как удав!)