Ох уж эти бабушки...

Сегодня обсуждали с мамой выписку из роддома, во что его одеть и тут началось, я всегда считала свою маму адекватным человеком, но сегодня стала сомневаться. А я так надеялась на ее помощь после рождения малыша, так как муж будет примерно месяц в командировке, но сейчас думаю, что наверное лучше одна, чем постоянно в спорах. Так вот:

1. Выписка. Я хочу купить на выписку костюмчик (человечек) и сверху плед, а везти ребенка естественно в автокресле, ехать нам часа 3 примерно, так вот наша бабушка начала мне втирать, что нужно запеленать ребенка и выписываться в конверте, а то ребенок замерзнет (рожать мне в июле и живем мы в центральной России) и никакого автокресла, оно же сидячее, он будет плакать в автокресле и т.д. По ее мнению нужно везти ребенка на руках или в люльке от коляски. Я показывала ей фотографии, читала ей статьи в интернете о безопасной перевозке детей — не помогло. Итог: бабушку на выписку не берем.

2. Пеленание. По мнению нашей бабушки нужно пеленать, причем туго, чтобы малыш был спокоен, я ей объяснила, что купила пеленки на липучке и кокон на молнии, и приучать к пеленанию не хочу. Итог: бабушкино многозначительное «посмотрим» и мое нежелание оставаться с ней и малышом наедине.

3. Слипы. По мнению нашей бабушки нет удобнее одежды чем распашонка, естественно в комплекте с пеленкой, а слипы это ерунда. Итог такой же как и в п.2.

4. Подгузники. По мнению нашей бабушки дома нужно пользоваться марлевыми подгузниками, а от магазинных аллергия и опрелости. Итог такой же как и в п.2.

Вобще-то вот, что теперь делать я не знаю, поскольку мама высказалась и по поводу молокоотсоса, что от него бывает мастит и лактостаз.

Может я не права и реально еще не понимаю ничего в свои 30 лет, как вы считаете, а то я уже вся в сомнениях?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Marg
676893
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

и пользуемся памперсами 24 часа 7 дней в неделю. Еще не хватало стирать марлевые подгузы, благо хорошо муж зарабатывает

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

все правильно говорите. Мне мама тоже втирала какой комбез велюровый на выписку, надо в одеяле с бантом и неприменно закрыть лицо малышу тюлью . Пеленать тоже не обходимо, но была послана далеко и со словами Я мама я лучше знаю делала по своему. Одевала в слипы и боди. А вот распашонки и ползунки заботливо купленные бабушкой были одеты и один раз и засунуты потом в самое дальнюю полку, т.к. оказались вещью очень не практичной и не удобной

Пожаловаться
Malinka
Ох, я вот тоже на автолюльку зло смотрю, все же ребёнок в ней не лежит, а как сказал мне детский хирург, для позвоночника это положение плохо, и посоветовал мне полстилать в автолюльку матрасик, что бы выправить впадину.

По поводу подгузников, наверное соглашусь, я вот тоже нашила марлевых, что бы и кода дышала и легче менять, а подгузники только на прогулку и сон :))

В остальном вам решать, и как показывает практика пеленают только на сон, что бы малыш себя не будил ручками во время сна. :)

Так что есть доля смысла в словах вашей мамы.

А молокоотсос и т.д. это для вашего удобства, и вам решать как и чем пользоваться.

Пожаловаться
Кристина

что-то не пойму…

у вас же есть еще почти 5тилетняя дочь, к ее воспитанию бабушка не имела отношения? мне кажется такие проблемы только с первым ребенком могут быть. со вторым уже не лезут.

Пожаловаться
Marg
Кристина 

Кристина, моя дочка на небесах, до всего этого мы не дошли к сожалению, да и пять лет назад я была несколько беспечнее и наверное слушала бы маму

Пожаловаться
Кристина
Marg 

извините, не правильно поняла по поводу дочки( сочувствую...

Пожаловаться
Berta
Блин, а у нас с вами не одна мама?!? Моя во всем по жизни адекватна, но как дошло время до ребенка — туши свет! Советы все те же((( плюс еще анестезия в родах — адовое зло, а поить ребенка чуть не до 5 лет можно только кипяченой водой, брррр?? В результате она собиралась приехать к нам сразу как ребенок родится и пришлось отказать. Освоимся потом пригласим. Я считаю это пытка, ты и так в стрессе, жизнь переворачивается, а надо еще и силы искать на борьбу с бабушкой…
Пожаловаться
Assolle

Мдэ) сочувствую вам… моя мама тоже казалась адекватной, и вскрылась через 10 месяцев, втихаря сунула ребенку шоколадное мороженое...:)

Пожаловаться
Алина Фарукшина
про мастит — малокоотсоса не было, моя мама сцеживалась руками, до слез, я не еле (вредина), результат мастит
Пожаловаться
Мама Принцесс
Вы правы во всем, она своих выписала, воспитала, подряда, теперь ваша очередь)))) делайте свое дело как считаете нужным.
Пожаловаться
Ирина
Полностью согласна с Вашим мнением. Мама не права.
Пожаловаться
Люблю Мужа

Мы тоже поедем в автолюльке))уже прикупили 0+ с анатомическим сиденьем.

Пожаловаться
Люблю Мужа

У меня все на 100% аналогично как и у вас:)))аж смешно :))) тоже не планирую пеленать на что слышу от бабушки её любимое слово посмотрим:)))главное я поняла что нельзя нервничать и обращать на это внимание. Родиться пупс там по мере поступления проблем и будете принимать решения.

Пожаловаться
Олечка
Во многом согласна с вашей мамой! Сейчас может и современные вещи и приспособления но не значит что все они правильные и полезные.И вот вообще не представляю ребенка которому пару дней в автолюльке…
Пожаловаться
Lyudmila
Мамины понятия безнадёжно устарели.
Пожаловаться
Танюшик

Не отказывайтесь от помощи мамы! вы же будете с двумя малышами одна… Я жила с бабушкой после родов, мама к сожалению уже не могла мне помочь, так вот она пыталась что то рекомендовать,«а вот мы...»Но видя как я уверенно, начитанная, обращаюсь с ребенком, не настаивала на своем.Наблюдала и просто подсказывала, иногда, когда муж на работе, выходила с ней гулять пока я хоть зубы почищу-да супик себе с фрикадельками наварю.Любая помощь в 1е месяцы только приветствуется.Пеленание?-в роддоме запеленали, но я ее сразу начала одевать, наряжать..)А дома из пеленок вырывалась, даже если только ножки, и бабушка видя это перестала настаивать)Мы даже умудрялись из спального мешочка вылазить).Я за то, чтобы мама была с вами!

Пожаловаться
Анастасия

А у нас наоборот))) Я у мамы спрашиваю надо ли пеленать, чтобы лучше спал. А она говорит, что меня всего пару недель пеленала. Я говорю надо же постоянно гладить вещи с двух сторон, а она говорит нафик надо-одна морока! К слову мама моя медсестра в детском отделении)) Всю жизнь с грудничками. Я тут трясусь по каждой мелочи, а она спокойная как удав!)

Показать ещё