Девочки, задалась вопросом покупки стерилизатора. Была уверена, что необходимо стерилизовать все пустышки и бутылочки, или как минимум обдавать кипятком. Но доктор Комаровский придерживается другого мнения по данному вопросу и считает, что достаточно промывать все моющим средством и хорошо споласкивать, а стерильность ведет лишь к развитию аллергии. Какое ваше мнение?
…Первый ребенок …-.всё кипятили и стерилизовали… второй ребенок …- …иногда стирали и следили, чтоб ребенок не ел из кошачей миски… Третий ребенок .- …если съел кошачий корм,. то это проблемы кота…
С сайта
У меня есть стерилизатор, но только потому, что это удобно! Я просто ставлю все бутылки, соски и использую в качестве мойки))) А стерилизовать вообще, ни к чему! Достаточно просто хорошо помыть! Старшие дети выросли без него, на даче им не пользуюсь. Да и мне его отдали, сама бы не стала покупать.
Я до полугода стерилизовала. Ну и перед первым использованием.
никогда ничего не стерилизовала
мыла кипятком и моющим средством «ушастый нянь» с рождения так делала (давала воду с рождения, молоко свое с 3мес с бутылочки пил)
кипятила разв неделю все бутылочки и пустышки!
по мне так стерилизатор не нужен !
Как достал этот доктор всезнайка ?
я скажу по опыту — стерелизатор валялся без дела и ни разу не использовался. Недавно продала даже не распакованный. По мне удобнее кипятить и обдавать кипятком. Просто деньги выкинула на ветер, дурашка.
согласна полностью )) ребёнку нужны разные бактерии, а иначе готовьтесь к вечным больничным… ))
ни когда ни чего не кипятила и не стерилизовала
многие диагнозы, о которых тут можно почитать, и знать не знаю, что это ))
считаю, что как только новое приносите с магазина, то нужно простерилизовать.
и я против химических моющих средств.
Кипятила после покупки, а потом обдавала кипятком после каждой помывки и перед использованием. А после месяцев 8-9 даже не кипятком, а просто кипяченой водой, чтобы капли сырой смыть.