Vikki, Стоматологам, как и врачам другого профиля, плевать на ваше здоровье и вашу беременность, откровенно говоря. Мне хирург в 8 недель предлагала небольшое вмешательство с уколом лидокаина, которые противопоказан в 1-м триместре. Отказалась. Через пару дней все само прошло.
У меня за беременность выпали 2 пломбы, развалилось 3 зубы и это несмотря на то что я посещала стомотолога и пила кальций(((((( как закончила кормить грудью, сразу начала восстонавливать зубы
Сохраняй, не сохраняй, у меня после каждой беременности поход к стоматологу не избежен был. Хотя слежу за зубами, периодически наведываюсь к стоматологу. Но в середине беременности начинался кариес, сразу не могла идти лечить, запахи не переносила вообще никакие, а после родов приходилось лечить
Дарт Вейдер, Зуб болеть начал иногда… ещё и мама напугала что за беременность 2 зуба потеряла, вот теперь хочу что нибудь для зубов поесть или попить полезное, может кто на своём опыте посоветует
Рина, ну далеко не у всех при беременности проблемы с зубами) если зуб побаливает, то лучше как можно скорее сходить к стоматологу, ибо чем дольше будете тянуть, тем будет хуже
Екатерина, Спасибо )))
Рина, Можно анестезию, сама сейчас лечу зубы! Стоматолог настояла иначе правда можно зубы потерять ?
У меня за беременность выпали 2 пломбы, развалилось 3 зубы и это несмотря на то что я посещала стомотолога и пила кальций(((((( как закончила кормить грудью, сразу начала восстонавливать зубы
Кальций вам в помощь. Творог, сыр ну или препараты
Потребляйте продукты питания с высоким содержанием кальция))
Мадина, Спасибо)
Мадина, Были случаи с заживлением родничка еще в утробе из за переизбытка кальция в рационе беременной.
Сохраняй, не сохраняй, у меня после каждой беременности поход к стоматологу не избежен был. Хотя слежу за зубами, периодически наведываюсь к стоматологу. Но в середине беременности начинался кариес, сразу не могла идти лечить, запахи не переносила вообще никакие, а после родов приходилось лечить
Я до 6 неделек кальций пила.кушайте творог)
Tatiana, Спасибо) слышала о твороге, вот ем ...
Вовремя посещать стоматолога.
Ирина, Логично.
На втором триместре к стоматологу сходить. Больше ничего не сделать
Алёнка, С анастезией можно лечить, если что вдруг?
Рина, Конечно. Именно поэтому второй триместр. На первом нельзя анестезию. После 22 недели идите.
Алёнка, Полечу ))))спасибо ?
а что у вас с зубами?
Дарт Вейдер, Зуб болеть начал иногда… ещё и мама напугала что за беременность 2 зуба потеряла, вот теперь хочу что нибудь для зубов поесть или попить полезное, может кто на своём опыте посоветует
Рина, Кушайте рыбу))) и все что содержит кальций!