Я, мой муж и роды)

Я не знаю, поднимался ли тут такой вопрос раньше, я тут просто новичок)

Девочки, ну поделитесь, может у кого нибудь были партнерские роды? Расскажите как это, как муж себя вел, лучше ли отношение врачей к вам было с мужем? Ну и все остальное)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Как всегда-девушка спросила совета у тех, кто рожал с мужем, чтобы послушать реальные истории, а мнение начали высказывать противницы партнерских родов, которые не рожали с мужем))) что за народ?)))

Пожаловаться
Варвара Морозова
Кристина 
спасибо за поддержку) я уже поняла для себя, что стоит идти вместе)
Пожаловаться
Кристина
Варвара Морозова 

И это правильно! Главное, что вы с мужем чувствуете, что вам нужно пережить это вместе) удачи вам!

Пожаловаться
Алёнушка

Если бы я шла рожать бесплатно, то взяла бы его, чтобы в любой момент за врачем отправить, ну и вообще для контроля. Но рожать буду по контракту с хорошим врачем, поэтому не потащу его. Считаю, что не для него это все, только переживать будет, что мне больно, а мне от его переживаний только хуже будет.

Пожаловаться
Уленшпигель

Ну ко мне во всех наших роддомах и без мужа прекрасное отношение было со стороны медиков ( в двух рожала, в одном лежала на сохранении). Мужа навряд ли взяла, во время схваток и родов я несколько «не в форме»- ранимая и доверчивая

Пожаловаться
Елена

Второго рожать точно без мужа. Никаких сомнение)))

Пожаловаться
Елена
У меня муж готов был пойти и вроде как собирались вместе, но так получилось, что я начала рожать без него))) и я ооочень рада, что его там не было! Мне совершенно было не до него))
Пожаловаться
Юлия Васильева
У меня муж в жизни ни когда не поет, да и я его туда бы не пустила. Не чего им там делать))) у меня знакомая девочка рожала дома, не кс пела скорая приехать, да и она поздно уже ее вызвала, короче рожала дома, муж роды принимал, потом 2 месяца к ней не подходил (в плане интима). Пусть даже муж будет смотреть как мучаетесь вы со схватками, чем вам это поможет. Лично мое мнение.))
Пожаловаться
Tashika

Да, и муж сам очень благодарил меня за предложение, и ребенка ему первому дали, и так он был счастлив…

Пожаловаться
Tashika

У меня были роды с мужем. Т е он был со мной все время палате, а когда последние полчаса на кресле — его выгнали. Имхо это оптимально, нечего ему на процесс смотреть.
Очень мне помогло, без него бы с ума сошла там одна.
Дочку обожает, на секс и т п никак не повлияло

Пожаловаться
Анастасия

нафиг такие зрелища… у меня лопнул пузырь и по ногам потекло где то пол литра вод с кровью… вся палата и я была в крови… посмотрели у меня отслойка плаценты… повезли на экс. Муж большое счастье этого не видел- стыдно как то. Зато он сидел в реанимации всю ночь пока меня оперировали, и видел нашего сыночка первый .

Пожаловаться
Виктория Писоцкая

Мой супруг долго не понимал зачем я туда его тащу, а в итоге он так счастлив))) И помог, и малыша первым увидел, держал на ручках. Плюс стал меня больше ценить. Он знает каким трудом достался мне наш малыш, хотя… каким трудом НАМ он достался, т.к муж помогал мне ооочень сильно, не спал всю ночь, все делал, чтобы мне было легче, так что труд у нас был действительно партнерским и мы родили ВМЕСТЕ! Все вот говорили, что потом муж будет смотреть на меня только как на мать, а как женщина я его не буду привлекать- чушь))) Стоило мне приехать с род.дома и муж сразу проявил интерес, только вот нельзя пока)))

Он каждый день целует, обнимает, благодарит… Мы оба не жалеем, что все-таки решились) И муж сказал, что на следующие роды он снова пойдет)))

Пожаловаться
Варвара Морозова
Виктория Писоцкая 
очень здорово) я надеюсь, что у нас тоже все нормально пройдет)
Пожаловаться
Оля

у нас были партнерские роды. Муж был со мной на схватках, выходил когда приходили врачи на осмотр. Мне его присутствие очень помогло. Я не знаю как бы я все это пережила без мужа. Сидела на мячике, а он сзади меня на тебуретке, когда хотелось прилечь — облокачивалась на него, просто откидывалась назад на мячике, это очень помогало, так как лечь хотелось, а на кушетке схватки были нетерпимы. Перед потугами муж вышел — не зачем ему это видеть было, да и мне не до него было… Как только ребенка положили мне на грудь мужа позвали обратно и он опять был с нами пока не перевели нас в палату)))

Пожаловаться
Лолочка
Я до последнего не была уверена нужен ли муж при родах, но сейчас ни капли не жалею что он присутствовал. Это же огромная поддержка родного человека! При осмотрах он конечно отворачивался, был со мной с самого утра и до момента пока врачи не поняли, что раскрытие идет слишком медленно, а мучаюсь я слишком долго и меня повезли на КС. Малышку первая поцеловала я))) А на груди первые полтора часа жизни она лежала у мужа) Потом в реанимации у нас было воссоединение семьи, т.е ребенка у меня никто не забирал, муж был до утра, затем его сменила моя мама. Отношения между нами стали только крепче, он не перестает благодарить меня за дочь) Мучалась со схватками я трое суток, непосредственно в роддоме с 8 утра и до 23:46. В общем я советую партнерские роды.
Пожаловаться
Варвара Морозова

Я просто хочу, чтобы была моральная поддержка, мне кажется, что этого больше всего не хватает в эти моменты) муж не против, но к больницам относится не очень) я сегодня спросила у своего врача в жк за эти роды, и медсестра, которая тоже на приеме сидит, начала типа «зачем там муж? он потом как к женщине, не будет уже так относится» и все в таком духе… Но я знаю, что муж у меня не такой, из за увиденного его отношение поменяется только в хорошую сторону)

Пожаловаться
Алина

Если бы я рожала сама, то взяла бы мужа но на период раскрытия, в дородовой, а потом когда сам процесс пойдет не хотела бы чтоб он видела все это)
на кс узнавала тоже можно, но он сказал не выдержит этого зрелища))) поэтому пойду одна((( а хотелось с поддержкой..

Пожаловаться
Margarita
Алина 
Для меня самой важной поддержкой было то, что сынулю отдали сразу папе и они меня ждали в палате, пока зашьют и тд… еще часа два лялька был с нами, потом мед персонал забрал. Принесли уже утром кормить ? но лицо папаши надо было видеть? «Ой он же такой маленький… я же его сломаю»??
Пожаловаться
Мама Люба
Алина 
ты в каком роддоме узнавала?
Пожаловаться
Алина
Мама Люба 
в пц
Пожаловаться
Алина
Мама Люба 
но там столько тонкостей: занятия с психологом, и консультация у аг, и если они допустят то без проблем, они практикуют все что угодно!
Пожаловаться
Мама Люба
Алина 

ты туда по показаниям или по договорённости? интересно в нашем рд можно с мужем или нет .

Пожаловаться
Алина
Мама Люба 
только платно вроде бы. как у них на сайте написано «по договоренности».
надеюсь по показаниям попасть, бесплатно: кс по глазам + почки. врач пострашнее напишет в обменке надеюсь прокатит))) скоро поеду к ним в гости.
Пожаловаться
Мама Люба
Алина 
понятно )
Пожаловаться
Опочуйка

Делать там мужу нечего, до родов так думала, после поняла, как я была права.

Показать ещё