Нервный вопросА если вам

Нервный вопрос
А если вам на первом скрининге скажут, что у плода велик риск синдрома Дауна или другого серьезного гензаболевания, вы оставите ребенка или прервете беременность?
Вопрос навеян тем, что. Вчера как раз был международный день людей с этим синдромом. А также страхами.беременной.женщины.за.35…

Tashika
054590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Кутас
Проверила бы и не оставила скорее всего такого ребенка. В нашей стране им нет жизни
Пожаловаться
Tashika

Удачи вам! Если по узи хорошо — это очень важно!

Пожаловаться
Яна

Мне после скрининга сказали, что большая вероятность, что мой малыш с такими отклонениями… но я в это не верю, ведь по УЗИ все у нас хорошо)))

Пожаловаться
Мария
Яна 
а если после рождения подтвердится?
почему не хотите узнать точно? Вам наверняка предлагали инвазивку?
Пожаловаться
Яна
Мария 

Я хочу узнать точно… сейчас жду 2-ой скрининг, а потом будут уже решать, отправлять к генетику или нет!

Пожаловаться
Мария
Яна 

скрининг и узи- это методы вероятностные, а не точные.

Точные — инвазивка либо неинвазивный тест по крови.

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Яна, когда из Надыма направляют в генетический центр после неудачных результатов скринингов, в Тюмени — мягко говоря в шоке!!! Тюменские специалисты даже свою статистику привели, что каждая 3-я женщина приезжает к ним из Надыма и они задаются вопромом: как у нас берут анализы?

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Вот и я вообще не верю надымским врачам, а что делать… другого выхода нет… жду уже УЗИ у Шипулина и его консультацию!!!

Пожаловаться
Tashika

Спастбо за рассказ! А вы не знаете, чем было мотивировано отличное от первого решение?
И не жалеет ли она, что не прервала?

Пожаловаться
Tashika

А она перепроверяла как-то или не стала?

Пожаловаться
Кристиночка
Вот подруге мое говорили 1 скрининг плохой а родился нормальный
Пожаловаться
MissisJ
Кристиночка 
Вот ооочень много таких случаев знаю
Пожаловаться
Tashika
MissisJ 

А очень много — это сколько? И люди перепроверяли доугими анализами?

Пожаловаться
MissisJ
Tashika 
5 знаю лично, про перепроверять не знаю, тогда не вникала. И ещё одной сказали что даун, в другом месте что все хорошо, она ещё решила сделать прокол что б околоплодные воды на анализ взять и этим пооколом убили ребёнка на 5 месяце — абсолютно здорового. А она потом его урожая чуть не умерла
Пожаловаться
Tashika
MissisJ 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Tashika 
А я знаю случай когда у девушки все скриннинги хорошие, анализы и УЗИ на протяжении всей беременности отличные, а дочка в итоге с синдромом Дауна родилась(((((( И врачи это увидели только после того как она родила.
Пожаловаться
Tashika
Юлия 

А какие именно анализы? Анализ околоплодных вод и специальные анализы крови делали?

Пожаловаться
Юлия
Tashika 

Нет, анализы скриннинг и обычные. Зачем околоплодные воды брать и прочее если все три скриннинга показали что ребенок здоров(((((

Пожаловаться
Tashika
Юлия 

Зависит от степени паранойи
Знакомую вашу очень жаль :(((

Пожаловаться
Людмила

Скорее прервала бы. Зачем обрекать еще неродившегося человека на страдания?

Пожаловаться
Наталина
Людмила 
плюсую
Пожаловаться
Асель Мухамедияр
Людмила 

+++

Пожаловаться
Алёнушка
Людмила 
+++
Пожаловаться
Марина Кузнецова

Если бы финансово была возможность растить ребенка с этой болезнью то оставила бы, но если и так все не очень хорошо то даже не знаю, задумалась бы о прерывании, хотя терпеть не могу аборты

Пожаловаться
MissisJ
Не делала его зная что он очень приблизительный и ребёнка не смогу убить
Пожаловаться
Наталька
MissisJ 
на самом деле как оказалось?
Пожаловаться
MissisJ
Наталька 
Хорошо все))
Пожаловаться