Как узнать все ли хорошо?

Девочки привет)

Узнала о беременности 4 дня назад (делала тест на 2 день задержки), сделала повторный тест вчера — снова положительный.

Теперь одолевают вопросы:

1. Как скоро идти к врачу на визит?

2. Потом идти ли на узи? А вдруг (тьфу тьфу не Дай Бог внематочное). Да и вообще как узнать об этом?

Живот первые дни тянуло иногда, сейчас меньше, частые позывы в туалет уже как две недели мучают (точно не цистит), грудь болит около 2 недель тоже и открылся «супер нюх»))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Желешка

Я ходила к врачу 3 раза, на учёт поставили только вчера. у нас без узи с сердцебиением на учёт не ставят, вы этот вопрос уточните у себя в ЖК. А на узи не раньше 7-8 недель нужно идти, если ничего не беспокоит, раньше могут не увидеть.

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Желешка 

Ну да, в 6 недель рановато я сделала.

Пожаловаться
Желешка
Комунадо тотзнает 
я делала в 8,5 недель, мне сердечко включали послушать) а в 6 не факт, что услышат сердечко, просто подтвердят, что беременность маточная. ещё аппаратура разная и от опыта врача зависит)
Пожаловаться
Танюша

Расслабьтесь)) я когда узнала что беременна, пошла к врачу в 5 недель. Она меня не смотрела, сказала лучше не лазить туда! Сказала прийти в 9 недель встать на учет, прописала пить ношпу и валерьянку. Все! В 9 недель я пришла, у меня на кресле взяли мазок, сказала матка увеличена, беременность развивается, все ок. Ни на какое узи на раннем сроке не ходила… врачи не рекомендуют. Хотя многие бегут узнавать маточная ли б! Если у вас не было замерших, внематочных, зачем их и придумывать себе? Я знала что у меня все ок! И первое узи был скрининг в 12,6 недель) все ок)

Пожаловаться
Елена
Танюша 
У меня первая беременность, я планировала беременность, за месяц начала пить витамины для планирования Фемибион и Витамин Е. и сейчас продолжаю. я тоже читала о том что УЗИ на ранних сроках не надо делать.
Пожаловаться
Алеся

К врачу, ходила на 8 неделе, сердце не прослушивалось! слелали узи, чтобы убедиться в правильном расположении!(узи, не длительное).

Пожаловаться
Эльвира Хайруллина

На вашем сроке сходила на платное узи ( был тот же страх, что и у вас). Просто убедилась, что все нормально. Там же в платной клинике на консультацию сходила, выписали витамины. То, что живот немного потягивает- это норма, матка увеличиваться начинает. А на учет встала на 10 неделе. Вы главное не переживайте! Тоже сходите, раз сомневаетесь на платное узи. А дальше вас сориентируют ✌?️

Пожаловаться
Карина

Я узнала о своей беременности 20 февраля, а к врачу попал только 2 марта. Вот сейчас сдаю анализы, дала листок всех врачей обойти. на УЗИ еще не ходила.

Пожаловаться
МамАНЯ

Пошла сразу к платному врачу, а в 5 недель на УЗИ исключить внематочную по направлению врача, т.к. были проблемы. В 6 недель встала в ЖК на учёт.

Пожаловаться
Виктория

Я пошла за день до 7 недель- она матку мне прощупала и сказала что беременность маточная. На УЗИ ещё не отправляла. Только на анализы и ЭКГ

Пожаловаться
Ананасик

УЗИ с первым в 3-4 недели сделала и к врачу на учёт, со вторым в 2-3 недели и на учёт

Пожаловаться
Evgeniyа

Я на узи не ходила, гинеколог подтвердил что беременность маточная

Пожаловаться
София
Evgeniyа 
Интересно как без узи она определила? Наверное к нее вмпсто глаз-узи аппарат, да?
Пожаловаться
Виктория
София 

Мне матку она прощупала- матка увеличена- значит беременность маточная, в первую беременность так же прощупывали ( врачи разные)

Пожаловаться
Танюша
Виктория 
Согласна! У меня тож так было. Я по узи не бегала как тут многие напридумывают себе внематочная и тд!!! Врач в 9 недель прощупала матка увеличена, сказала беременность развивается! На то они и врачи!
Пожаловаться
Екатерина
София 
Квалифицированный врач определит и сразу, мне тоже смотрела. Причем она совершила какую -то манипуляцию зеркалом и спросила больно или нет… еще посмеялась, что при внематочной я б так не лежала спокойненько. На таком сроке и узи не все может увидеть, а вот нагадить может
Пожаловаться
София
Виктория 
Как она могла прощупать матку, если она находится за лобковой костью? Это раз. Второе, она не значительно начинает увеличиваться на сроке от 7 нед, если беременность вне маточная, разрыв трубы как раз приходится на срок 7-8 нед, но учитывая что матку нельзя прощупать, то без узи это не увидят. Третье, щупать что либо в районе матки нельзя, опасно выкидышем.
Пожаловаться
София
Екатерина 
Узи не способствует выкидышу. Читайте выше мои вопросы и ответы на них.
Пожаловаться
Evgeniyа
София 
По Пульпации определила, даже и срок поставила что матка на 5-6 недель и не ошиблась со сроком. А как некоторые люди приходят на приём и им говорят что у них матка увеличена и они возможно Б, а ещё матка может увеличиваться перед месячными. Короче три беременности так и всё правильно и нормально.
Пожаловаться
Танюша
София 
А зачем думать о внематочной если ничего не беспокоит???? Даже сами врачи мне сказали, если никаких выделений кровяных и ничего не беспокоит первое узи в 12-13 недель… это по узи бегают мамочки которые после замерших беременностей и выкидышей, меньше думать о плохом и все будет хорошо! И вообще врачам виднее что они там щупают, я не врач....)))
Пожаловаться
Екатерина
София 
Вы врач? Мне было сказано врачом-узистом, о том, что вред узи не доказан, но это не значит, что его нет! Одно то, что при введении инородного предмета мышцы инстинктивно приходят в тонус, может спровоцировать что угодно! У меня по этому поводу свое мнение, собственно как и у вас и не стоит думать, что оно безапелляционно.
Пожаловаться
София
Екатерина 

Да, врач. При трансвагинальном узи датчик вводится на минимальную длину. Вы секс ом не занимаетесь? Пенис намного длиннее и толще датчика, да и фрикции датчик не делает. Вам было сказано, что вред узи не доказан, и это означает что его нет, вообще. Ваше мнение основанно на глупости, моё же мнение основанно на опыте, не моем, но достаточно освещенном в медицинской литературе.

Пожаловаться
Екатерина
София 
Моя глупость в данном случае констатирована не умным человеком. Мне с вами говорит не о чем, приводите конкретные примеры исследований, где доказано, что УЗИ безвредно. А то ваш опыт уж очень субъективен.
Пожаловаться
София
Екатерина 

Опасность УЗИ для человека возникает при интенсивности излучения более 10 Вт/см2, а медицинская аппаратура имеет всего 0,05–0,25 Вт/см2. Кроме того, воздействие производится импульсами с длительностью 0,000001 секунды с интервалами 0,001 секунды – разница в тысячу раз. Обследование ультразвуком длится не более 30 минут, то есть 1800 секунд, из которых менее 1,8 секунды организм человека и эмбриона подвергается «нападению» ультразвукового луча крайне низкой интенсивности. К этому можно добавить то, что до ребёнка доходит только половина энергии луча, остальная часть поглощается и отражается на пути.

И я писала не про вашу глупость, вы даже мой текст переврали.

Естественно вам не о чем говорить, ибо ваши доводы пусты, без основательны. Проще же сказать: «мне не о чем с вами говорить», чем адекватно диспутировать.

Пожаловаться
Irina
После 6-7 акушерской недели сходите на узи. А потом на учет. Это если не беспокоит ничего, нет болей, выделений кровянистых.
Пожаловаться
простоЯ

на узи через неделю сходите, а потом и к врачу

Пожаловаться
Тико

Я пошла когда 6 недель+1 день было, чтоб услышать сердцебиение, увидеть плодное яйцо и определить маточную Б.

Пожаловаться
Анна
Тико 

Скажите пожалуйста, вы услышали сердцебиение и исключил врач внематочную?

Пожаловаться
Тико
Анна 
Да, именно тогда всё явно было видно. Конечно не терпится в начале, хочется побыстрее всё это узнать, но переживания нарастают, когда врач отправляет домой с предложением: Сердцебиения не слышу, приходи через неделю. Я уже была опытная благодаря первой Б, поэтому, решила подождать. Просто, как узнала о беременности, начала пить фольку сразу и так, до 12-ти недель.
Пожаловаться
Евгения

до 8 недель все равно на УЗИ делать не чего.

Пожаловаться
София
Идти к 10-11 нед к врачу. На узи на 7-8 нед. Сейчас хгч вв динамике и фолиевую пить ещё с витамином е
Пожаловаться
Светлана

я пошла к врачу в 5 недель, на узи не ходила, не вижу необходимости

Показать ещё
Актуальные посты
tako ballila отзывы
tako bueno
tako bueno x 2 в 1 отзывы