Девочки привет)
Узнала о беременности 4 дня назад (делала тест на 2 день задержки), сделала повторный тест вчера — снова положительный.
Теперь одолевают вопросы:
1. Как скоро идти к врачу на визит?
2. Потом идти ли на узи? А вдруг (тьфу тьфу не Дай Бог внематочное). Да и вообще как узнать об этом?
Живот первые дни тянуло иногда, сейчас меньше, частые позывы в туалет уже как две недели мучают (точно не цистит), грудь болит около 2 недель тоже и открылся «супер нюх»))))
Я ходила к врачу 3 раза, на учёт поставили только вчера. у нас без узи с сердцебиением на учёт не ставят, вы этот вопрос уточните у себя в ЖК. А на узи не раньше 7-8 недель нужно идти, если ничего не беспокоит, раньше могут не увидеть.
Ну да, в 6 недель рановато я сделала.
Расслабьтесь)) я когда узнала что беременна, пошла к врачу в 5 недель. Она меня не смотрела, сказала лучше не лазить туда! Сказала прийти в 9 недель встать на учет, прописала пить ношпу и валерьянку. Все! В 9 недель я пришла, у меня на кресле взяли мазок, сказала матка увеличена, беременность развивается, все ок. Ни на какое узи на раннем сроке не ходила… врачи не рекомендуют. Хотя многие бегут узнавать маточная ли б! Если у вас не было замерших, внематочных, зачем их и придумывать себе? Я знала что у меня все ок! И первое узи был скрининг в 12,6 недель) все ок)
К врачу, ходила на 8 неделе, сердце не прослушивалось! слелали узи, чтобы убедиться в правильном расположении!(узи, не длительное).
На вашем сроке сходила на платное узи ( был тот же страх, что и у вас). Просто убедилась, что все нормально. Там же в платной клинике на консультацию сходила, выписали витамины. То, что живот немного потягивает- это норма, матка увеличиваться начинает. А на учет встала на 10 неделе. Вы главное не переживайте! Тоже сходите, раз сомневаетесь на платное узи. А дальше вас сориентируют ✌?️
Я узнала о своей беременности 20 февраля, а к врачу попал только 2 марта. Вот сейчас сдаю анализы, дала листок всех врачей обойти. на УЗИ еще не ходила.
Пошла сразу к платному врачу, а в 5 недель на УЗИ исключить внематочную по направлению врача, т.к. были проблемы. В 6 недель встала в ЖК на учёт.
Я пошла за день до 7 недель- она матку мне прощупала и сказала что беременность маточная. На УЗИ ещё не отправляла. Только на анализы и ЭКГ
УЗИ с первым в 3-4 недели сделала и к врачу на учёт, со вторым в 2-3 недели и на учёт
Я на узи не ходила, гинеколог подтвердил что беременность маточная
Мне матку она прощупала- матка увеличена- значит беременность маточная, в первую беременность так же прощупывали ( врачи разные)
Да, врач. При трансвагинальном узи датчик вводится на минимальную длину. Вы секс ом не занимаетесь? Пенис намного длиннее и толще датчика, да и фрикции датчик не делает. Вам было сказано, что вред узи не доказан, и это означает что его нет, вообще. Ваше мнение основанно на глупости, моё же мнение основанно на опыте, не моем, но достаточно освещенном в медицинской литературе.
Опасность УЗИ для человека возникает при интенсивности излучения более 10 Вт/см2, а медицинская аппаратура имеет всего 0,05–0,25 Вт/см2. Кроме того, воздействие производится импульсами с длительностью 0,000001 секунды с интервалами 0,001 секунды – разница в тысячу раз. Обследование ультразвуком длится не более 30 минут, то есть 1800 секунд, из которых менее 1,8 секунды организм человека и эмбриона подвергается «нападению» ультразвукового луча крайне низкой интенсивности. К этому можно добавить то, что до ребёнка доходит только половина энергии луча, остальная часть поглощается и отражается на пути.
И я писала не про вашу глупость, вы даже мой текст переврали.
Естественно вам не о чем говорить, ибо ваши доводы пусты, без основательны. Проще же сказать: «мне не о чем с вами говорить», чем адекватно диспутировать.
на узи через неделю сходите, а потом и к врачу
Я пошла когда 6 недель+1 день было, чтоб услышать сердцебиение, увидеть плодное яйцо и определить маточную Б.
Скажите пожалуйста, вы услышали сердцебиение и исключил врач внематочную?
до 8 недель все равно на УЗИ делать не чего.
я пошла к врачу в 5 недель, на узи не ходила, не вижу необходимости