Девочки привет)
Узнала о беременности 4 дня назад (делала тест на 2 день задержки), сделала повторный тест вчера — снова положительный.
Теперь одолевают вопросы:
1. Как скоро идти к врачу на визит?
2. Потом идти ли на узи? А вдруг (тьфу тьфу не Дай Бог внематочное). Да и вообще как узнать об этом?
Живот первые дни тянуло иногда, сейчас меньше, частые позывы в туалет уже как две недели мучают (точно не цистит), грудь болит около 2 недель тоже и открылся «супер нюх»))))
«как узнать что всё хорошо» эх, вечный вопрос...
На вашем сроке «всё плохо» будет очевидным — боли внизу живота, выделения коричневые или кровянистые.
Сдавала ХГЧ каждую неделю до 8 недели, первое узи сделала только на скрининге в 12 недель.
На узи я пошла в 5 недель, чтобы исключить ВБ, в 6 сердце послушала. На учет встала в 10 недель. Принимала Утрожестан с первого положительного теста, а также витамины, Курантил и Но-шпу.
Первая беременность у меня замершая, поэтому при задержке, я попыталась записаться на прием, но это оказалось слржно. Пошла в частную клинику — Центр семейной медицины "Вера"к высококвалифицированному гинекологу( она же эндокринолог) Болтович Ирина Михайловна — мне ее рекомендовала девушка, мы с ней подружились на печальной ноте, при первой беременности. Она после обошла кучу врачей. И вот на этом докторе остановилась и я решила пойти к ней.
Предложила сделать УЗИ, сдать анализы и кровь, но так же дала выбор- если готовы сдавать, можно в их центре или на мой выбор где захочу. Но раз я целеноправлено собиралась к ней, то там и осталась. На УЗИ яйца не увидели, но эндометрий матки увеличен и характерен для маточной беременности, но порекомендовала повторно через неделю УЗИ.
Прошла, яйцо в матке — УРА)))но не видно эмбриончика.
Здесь уже рекомендовала или через неделю УЗИ или контроль ХГЧ.
Сделала ХГЧ- прирост хороший.
Записалась на прием в женскую консультацию и в итоге на учет не поставять без эмбриона и сердцебиения. Вот сегодня сходила к Болтович ИМ и сделала УЗИ — все отлично включила мне сердцебиение — так трогательно, показала кроху-счастья нет пределу.
Так же при первом приеме назначила йодомарин( в тюменской обл- это краевая патология- не хватает йода), фолибер, и гормончики утрожестан местно, тк первая была ЗБ, половой и фищический покой )
Вам решать когда идти, но вам правельно говорят, УЗИ не покажет на раннем сроке возможно даже яйца в матке, но все орнанизмы индивидуальны.
Отличного вам настроения и удачной беременности
На УЗИ сходите, а потом уже к врачу.
Я пошла в 5 недель на узи чтоб исключить внематочную, на учет в 9 недель уже встала
УЗИ есть смысл делать после 6 недели. На 6-7 неделе у эмбриончика начинает биться сердце(лично я ходила в 6,6 недель). После, уже с результатами, идите в ЖК. И начнется карусель анализов))) Дадут квест на прохождение специалистов и на сдачу жидкостей организма)
ХГЧ в динамике сдать, после ХГЧ 1000 УЗИ, если Б маточная — то гемостаз и Д-димер (чтобы сразу риски проверить), и в 7 акушерских неделек снова на УЗИ — там уже КТР измерят, сердце послушают и т.д.
я в 13 недель пошла, узи делала когда положено было, все хорошо будет если ввы не будите себя накручивать, помните мысли материальны и это не шутка, так что смотрите хорошие фильмы и читайте поменьше интернета
Рано еще на прием, а уж для узи тем более. Наберитесь терпения и радуйтесь своему положению ))). Если есть возможность ХГЧ раза три через день сдать, если удваивается, значит всё ок и нечего там до 7-8 недель ковыряться лишний раз, все равно ничего не увидят толком. Пейте йодомарин и фолиевую. Легкой беременности вам!
Расскажу как делала я. Сдавала кровь на хгч, два раза через три дня. Хгч рос и хорошо. Сначало было 387 а через три дня 2065, совпадали с таблицей. Уже была спокойной. Вот в 6 недель сделала узи, рановато я сделала, но просто увидали что вматочная, хотя до етого врачь мне сказал что хгч растет, все хорошо. Но я работаю продавцом, и переживала очень, вдруг что та ни так пойдет.
Я первую неделю (или дней 10) сдавала кровь на ХГЧ и Прогестерон (через день — два)… и смотрела динамику роста.
Если ХГЧ хорошо растет (по правилам так сказать), то почти 100% Б маточная. Ну и Прогестерон тоже должен расти.
Ну а потом дней через 10 пошла к врачу. Там уже посмотрели кровь, осмотрели на кресле. Далее выписали кучу направлений на кровь, УЗИ…