КС: реакция

С тапками — разворачиваемся и победным маршем идем лесом. Просто описываю ситуацию, комментировать не заставляю.

Сегодня в очередной раз произошла ситуация… Прям «День сурка»!

Вот стоит мне только сказать, что буду рожать через КС, все сразу спрашивают: " А, что, противопоказания?" И глаза такие сочувствующие, нет-нет, да слеза покатится. Но после ответа: «Противопоказания не столь серьезные. Сама принципиально не хочу ЕР».

И тут, прям на глазах, собеседницы меняются в лице, отращивают оперение и красный гребешок с серёжками, и… ПОКУДАХТАЛИ!!! " За что ж ты так лялечку свою не любишь… Ты совсем что ли? Это же так опасно… ЕР — это же от природы, это же естественно, а значит — лучше!.. Ладно, по показаниям, а то сама… А потом как подать будешь?" Ну, и много чего ещё.

Ааа, овуляшки-яжматери, а вам не всё равно??? :D

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша Александровна
Если за вторым пойду то только через кс хочу!!! хватило мне ер этого по горло!!! у меня от него чуть почки не отказали и сердце чуть сердечный приступ не случился
Пожаловаться
Yabeda
Ну это реально идиотизм, по собственному желанию на полостную операцию идти.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Я ваще всем говорила, буду кесариться под общим наркозом, чтоб проснуться и детей уже вынули и к бутылочке приучили, т.к. я еще их и кормить не собираюсь. Всех перекашивало.

По поводу опасности, то больше опасности пр ЕР детей, там и и вывихи и че только не делают, здорового при ЕР инвалидом вынимают. А КС опаснее для мам, вечно не там перережут, у меня две подруги КС, одна ноги не чувствует и живота с тех пор, у второй тож че та там с косой мышцой пресс качать нельзя, навсегда с пузиком теперь.

Знаю одну блатную, она кесарилась и не кормила, фигура богини, но она мега супер платно все делала.

Я за всю Б уже захотела ЕР, хотя мне легко и с удовольствием КС сделают с двойней, а на ГВ тоже согласилась т.к. в течении Б кисты начались блин, уплотнения в груди.Так что я свою двойню, через родовой канал пропущу, а потом еще и грвдь рассасывать дам.

По большому счету родить и выкормить позелно для организма, правда внешне кажется, что наоборот.

Я тя не поняла, ты пишешь принципиально не хочешь, так там страхи или чего? Отходняк после кесарева побольше, чем помле ЕР.

Главное, чтоб ты себе не врала и честно объяснить могла почему КС, а не ЕР? На других пофиг! Кто эти люди ваще?

Пожаловаться
Ксюня

Если бы все рожали только ЕР, нас с моей мамой не было бы в живых!
При ЕР больше травм и исход менее предсказуемый!
Я за КС-сама рожать не буду

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
Ксюня 
Так речь о том что кс должно быть по показаниям. В полостной операции разве много хорошего?
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Ксюня 
Это наследственное. Так и происходит и твоя доча тогда сама не захочет родить, хотя и сможет. Я читаю книгу " кесарево сечение" Мишель Одена, там история этой операции да и вообще хорошо п шет акушер гинеколог. Всем беременным все его книги рекомендую.
Пожаловаться
Ксюня
МамаДвухПринцесс 

Знаете, я вся резаная перерезаная. Щрамом больше, шрамом меньше не принципиально. Для ребенка так гораздо лучше и безопаснее-это главное!
И если выбирать между тонким шрамом на животе и разорваной промежностью-я выбиру шрам

Пожаловаться
Ксюня

Выберу*

Пожаловаться
Ксюня
Алиса Селезнёва 

Ну значит хорошо, что у меня сын. Не будет пропогандировать Кс на бебике через 20 лет??

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Ксюня 
Я не собираюсь отговаривать, просто я психолог и в нашей диаспаре тольео произнеси кесарево сечение… сама понимаешь, что там услышишь.

Делайте что хотите со своими жизнями, телами и детьми!

Я давно поняла, что никого не изменю, не спасу, не вылечу насильно.

Тут как раз пост о том, что все клюют и критикуют. Я просто рассказала, как я вижу. В моем посту ни ЗА, ни ПРОТИВ нет. Мне пофигу!

Я как раз надеюсь, что меня не будут кесарить. Хотя зню РД где меня с тем расположением двойни, даже спрашивать не будут почикают и все. Так же знаю РД где мне помогкт родить самой. У меня как раз торги, то КС то ЕР. Вам то прикольно вы определились.

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Ксюня 
А что ты только одного хочешь? Больше не будешь заводить?
Пожаловаться
Екатерина
Ксюня 
Не всегда и кс благополучно проходит… а почему должна быть разорвана промежность… не поняла? Двоих родила, вроде все на месте и через час готова домой была отправиться
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Екатерина 
В этом плюс ЕР, мама быстрее отходит, и при КС дети кровью захлебываются. Знал бы прикуп жил бы в Сочи.
Пожаловаться
Жанна
Это личное дело каждого.

Кс или ер, главное чтобы с ребенком всё было хорошо.У меня экс и я рада что с сыном все в порядке. Здесь тоже много спорят что лучше: кс или ер.

Пожаловаться
Наталья Кончик
Я считаю это выбор женщины!!! У меня 2 ЕР. Третий раз исключительно КС. И не волнует что думают окружающие!!!!? Это моё желание и ни кто не вправе меня или любую другую осуждать за это желание!!!
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
А нам проще. Нет показаний — нет кс. И хоть на голове стой.

А вам не жалко что малыш после операции не сразу с вами будет? А еще говорят от наркоза тяжелее отходят чем ер.

П. С. Ни от чего вас не отговариваю, просто интересно, чем обоснован ваш выбор

Пожаловаться
Нюська
МамаДвухПринцесс 
сейчас всем делают эпидуралку и ребенок сраз с рождения с мамой и ее помощником( муж, мама), по крайней мере, у нас так
Пожаловаться
Margarita
Нюська 
+++ у нас так же. Но по желанию мамочки на ночь медсестры забирают, но приносят кормить как проснется и потом на утро уже остаётся с мамой ?
Пожаловаться
Леночка
Было КС и ни минуты не жалею об этом. Шлите всех на..

Ребенок никакого стресса во время КС не испытывает.

А во время ЕР то подвывих, то обвитие, то сама придавишь.

Пожаловаться
Ксения

У меня были ер, хотя ставили узкий таз, и голова у реьеночка большая. Ей богу, лучше б кесарили! Так и к неврапотологу на учет можно сразу уйти :( но нас вроде пронесло, пойдем в месяц на узи, проверяться

Пожаловаться
Елена Клименко-Гринцевич

не знаю поможет вам мой случай передумать или нет, но все таки… после родов ЕР ОЧЕНь изменилась интимная жизнь, прям каждая секунда в кайф, а раньше такой чувствительности и в помине не было

Пожаловаться
Alesava
Елена Клименко-Гринцевич 
Да, у многих, с кем общалась, так было))
Пожаловаться
Светик

у меня первое было кс по показаниям, так до сих пор кому говорю-начинают а почему а что за показания, причем спрашивают посторонние люди… бесят аж!

Пожаловаться
рапунцель
Меньше распростроняйтесь о своих планах и будет все ок
Пожаловаться
Нюська
рапунцель 
поддерживаю
Пожаловаться
Мария Маримьяна

Пофиг вообще.

Пожаловаться
Аня
О госпади))) да ге обращайте внимание как хотите так и рожайте, ничего плохого в Кс нет!!! Я лично рада что мне КС сделали, жалко не сразу, а пришлось получится 13 часиков! Нафиг надо эти мучения если можно все сделать без боли!!!
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

Бл забейте)
Детки точно такие же как и ер.
Это может пишут те у кого пиздень порвалась, а у вас прежняя будет.

Пожаловаться
Дарья
сладкаяВИШЕНКА 

))))))))))))))))))))))))))))точняк))))))))))))))

Пожаловаться
Cheri
сладкаяВИШЕНКА 

Да пиздень то целая, а вот матка нет. И потом дрожать из за шва в последующие беременности. А вообще каждая женщина сама вправе выбирать, что ей надо.

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Дарья 

)))
Ну это так что бы не обидеть кто ер рожал)
Просто большего оправлания ее нахожу)

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Cheri 

Ой ага.
Вот тут куча бебирушек которые после кс через 6 мес уже за 6 пошли.

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
сладкаяВИШЕНКА 
Это не есть хорошо
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Настоящий-Уэлш 

Чем?
Ну вы мне объясните?????????

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
сладкаяВИШЕНКА 
Не нервничайте)

Врачи не рекомендуют так рано беременеть после кесарева. Мне узист рассказывала про женщину, которой 6 кс сделали. Это же ужас

У меня было кесарево по показаниям и я вижу тут ничего ужасного, но вот сразу второго заводить — опасно.

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Настоящий-Уэлш 

Нервничаете вы, что аж в мой комент залезли.

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
сладкаяВИШЕНКА 
Я спокойна)
Пожаловаться
Margarita
сладкаяВИШЕНКА 
Показать ещё