Девочки, как в ваших роддомах обращались с вами во время схваток и когда вы уже вот вот родите? Ласково или же матом покрывали? Били может? Вот у нас в городе многие девочки рассказывают что их бьют по щекам, ноги бросают, ничего не объясняют первородкам. Со мной такого не было. Кто не верит не пишите вообще.
акушеры гинекологи
Комментарии
Актуальные посты
После процедур отправили в предродовую и бросили с ктг почти на 3 часа. Валялась одна и мучилась схватками.
Потом в операционную. Анастезиолог ругался на медсестра. Какие то все на нервах были… как я поняла.… у них была трудная ночка (много рожениц) и тут я еще на кс…
вот после родов, начиная с реанимации все были очень добрые и услужливые. Просто прелесть ))))
Дважды рожала в разных роддомах, никто матом не орал, не грубил. Но и сказать что ласково тоже не могу. Обыкновенное отношение, не безразличное, но и не особо заинтересованное))
Акушерку нужно слушать и слушаться и никаких проблем не возникнет
Я по словам девочек. Все я не знаю что там происходили, но девушка рассказывала что когда ее сажали на родовое кресло или как оно там называется она не знала как ноги правильно поставить, врачиха брала ноги щипала орала говорила поставь их как нибудь вообще, бросала ноги. Это по рассказам. Такой врач один, не все. И у нее были смерти и младенцев и рожениц и инвалиды. Честно не знаю по чьей вине, не хочу брать на себя грех, но родственники винят ее. Но говорят ее выгоняли, но она там работает до сих пор.
Ох, я во время схваток сама кого хочешь побью ??? бедной акушерке досталось! И матом её, и ласково))) а так в принципе нормально, я кричала очень, а они просили этого не делать, на что я их и посылала!!! Потом схватка проходит и я извиняюсь, в общем ржали Они надо мной и вместе со мной)))
А в первые роды очень нежно ко мне относились, поддерживали добрыми словами(мне тогда 17 лет было, наверное жалко девчонку было)))
Зависит от поведения мамочки. Если начинает психовать, истерить, паниковать и вредить малышу и себе, тогда и матом откроют будь здоров. Так доходит лучше))))))))))))
Культурно, вежливо. Не кричали, всё объясняли.
+++ вот я такая! Правда не били, но в один момент, когда я не разрешала меня смотреть акушерке, выгоняла её, и почти в истерики была, врач зашла и очень строго меня осадила, таким тоном, что я не смогла сопротивляться "а, ну ка! Быстро ноги развела!"))
Это недопустимое хамство и нарушение ваших прав, кстати. Мы как пациентки имеем законное право отказываться от любых медицинских вмешательств, включая акушерский осмотр. По собственному усмотрению. И медики не имеют права заставлять.
Ну тут двояко. Может и не имеют, а может таким образом они выполняют свой долг. Если в родах девочка не в адеквате, то врач должен оставаться в здравом рассудке и где то прикрикнуть может быть. Хотя я вот этого больше всего боюсь… хамства врачебного, но главное некомпетентности (((
Это мы рожаем, а не врачи за нас. И вся ответственность на нас. И мы сами должны взвешивать необходимость тех или иных вмешательств в роды.Это должна понимать каждая женщина, а не сваливать свою вину на врачей. Их вина может быть только тогда, когда женщина их слушается, а в результате их ошибок получает травмы она или ребёнок.
А так задача медиков — донести до женщины информацию, чтобы она могла принять взвешенное решение. А не орать на неё, при этом не давая никакой информации. Закон на нашей стороне — требуется добровольное информированное согласие на любые вмешательства. Если медики информацию не предоставили, то априори ни о каком информированном согласии и речи быть не может.
Серьезно били? Ужас (( нормально все было. Так напугали немного, чтобы тужиться нормально начала :-):-) но без грубостей
если женщина в истерике, то без мата её не успокоить.а так обычное общение