нужна моральная поддержка

Написала заявление, с 20 февраля я в отпуске, плавно переходящем в декрет. Хотела задержаться, но не срослось. Как-то разом стало грустно и страшно. Накатило понимание что рожать скоро, что 3 месяца теперь дома сидеть, больше у меня нет своей зп, и все, как раньше уже не будет. Поддержите, а то тоскливо так. У меня одной такие мысли крутятся? Вроде совсем недавно радовалась что скоро на работу не надо будет ходить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
И у меня так было, и думала что своей з п не будет, но с тем что платят за двоих жить можно )))
Пожаловаться
Мушка

Я вообще в первую бер.работала неофициально, но работа безумно нравилась и скучаю по ней до сих пор. была даже депрессия… но потом начала готовиться к появлению малыша и все так устаканилось, стало спокойно и почувствовала, что есть силы и уверенность на роды.
С тех пор я на работу не выходила (только на подработку), теперь занимаюсь тем же самым на дому (мужу помогаю).

Пожаловаться
Анюта

Оооо, вот и родная душа, я даже не знаю куда и кому идти поговорить. Я жутко боюсь сидеть дома, без зп, с большим пузом… я вообще не прошу денег у мужа, мой пунктик в мозгу. А тут полностью зависить от него, у меня уже начинаются истерики. Что делать с этим вообще ума не приложу.

Пожаловаться
Анастасия
Анюта 
Я со своим профилактическую беседу провела заранее) Просить не придется, общая карта и нал в доступном месте. Но все равно, тратить как свои стремно.
Пожаловаться
Анюта
Анастасия 

Мы ещё на днях по вздорили, так он мне ещё и копейкой попрекнул, все, сижу неделю страдаю. Он мне тоже сказал, что карту будет оставлять, но как то не могу я так.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо! и Вам того же!
Пожаловаться
Ольга

На меня тоже как накатит тоска особенно сейчас, т.к муж на корпоративе по поводу 23февраля на работе, мы с ним на одном предприятии работаем, только я сейчас дома одна сижу, никуда не сходить с животом.Конечно это все глупости, мне наоборот многие завидуют что я в декрете и что у меня будет маленький, но бывает апатия даже слезы иногда.Надо отвлечься и думать только о малыше и все пройдёт.)))

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Это точно) Легко вам доходить и легких родов!
Пожаловаться
Юлия

Ну что ты Настюш, всё будет хорошо)

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Спасибо)
Пожаловаться
Оксана
У меня такие же мысли порой посещают, но я вспоминаю что муж работает и есть НЗ
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Не было такого. Радовалась декрету как ребенок конфете, ждала очень (но я работу свою терпеть не могла). Но недели до 35-й, там взвыла от скуки и усталости от Б. Каждый день родов ждала и плакала)
Пожаловаться
Анастасия
Ксения Соловьёва 
Спасибо! Ну у нас полегче в этом плане, тепло уже надеюсь будет. Я уже тоже радоваться начинаю, помотали мне тут напоследок нервы.
Пожаловаться
Анастасия
Ксения Соловьёва 
Легких вам родов, уже наверное можно пожелать!)
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Анастасия 
Можно и даже нужно) Нам надо пораньше доченьку встретить) спасибо большое!) Вам приятного декрета и легко до срока доходить!)))
Пожаловаться
Анастасия
Ксения Соловьёва 
Спасибо!)
Пожаловаться
Алина

я такая же, как представлю что после рождения малыша я буду получать копейки, так мне дурно становится

Пожаловаться
fantasy
Алина 
А сколько у вас пособие, если не секрет, только в долларах?
Пожаловаться
Алина
fantasy 
вообще 40% от зп за два года, у меня получается 5 тыс с копейками в рублях, а в дол если брать курс 75 руб дол, то от 65 до 70 дол получается у меня в месяц на пособие по уходу за ребенком=(((
Пожаловаться
fantasy
Алина 

У нас пока из курса получается 100 с копейками за первого, но курс быстрее растет сейчас и пособие конечно все меньше получается.Да и цены все из расчета доллара.А зарплата считается еще большой 200-250 дол в месяц.А есть и зарплаты по 100-150 дол.Коммуналка получается около 50 дол и больше(((Работы нет, заводы и частники закрываются, очень большая безработица.

Пожаловаться
Алина
fantasy 
по зп у нас почти так же, моя 200 дол, а про цены космические я вообще молчу. Одна коляска у меня получилоась в 400 дол
Пожаловаться
fantasy
Алина 

Да у нас также получается, коляски столько же стоят.Мы за коляской в Польшу поедем.Там мне понравилась 2 в 1 за 230дол.За мелочевкой поедем в Украину

Пожаловаться
fantasy

Ничего, Настюша)))Привыкнешь)))Сейчас будешь сама себе хозяйка, не будешь отпрашиваться, скоро в 30 недель нужно будет опять проходить специалистов и анализов кучу.А на счет денег их никогда много не бывает.Мы с мужем сейчас вообще в опе сидим, сидим почти полностью на шее у моих, потому что деваться некуда, это хорошо.что дом не маленький, всем места хватает.Так еще в начале беременности меня сократили, выплатили копейки, я их сразу на малыша отложила и их не трогаю, так еще и мужа попросили уволится, он уже месяц не работает. Подработками перебивается, но слава богу сейчас пойдет проходить медкомиссию, знакомые помогли по блату устроится.Сначала очень переживала, а потом перестала, все наладилось тьфу-тьфу.Самое главное, что у нас все хорошо с малышом тьфу-тьфу)))Так, что настраивайся, что все будет хорошо, так и будет!!1

Пожаловаться
Анастасия
fantasy 
Это точно, как представлю этих специалистов по второму кругу… И самое главное действительно сейчас не деньги. Желаю чтобы у вас в финансовом плане все наладилось!
Пожаловаться
fantasy
Анастасия 
Спасибо! Да, вроде уже тьфу-тьфу налаживается)))Главное позитивные мысли)))Я спокойна, потому что на сборку в роддом и на самое необходимое малышу у нас все будет и хватит, а мы перебьемся))Да и много вещей еще отдали)))Да и родственники все помогут.Нас еще спасет Польша и Украина, там намного все дешевле, чем у нас, так что придется крутится!
Пожаловаться
Катя

У вас ведь есть муж, который поможет в любой ситуации и будет вам помогать!)) Всё будет хорошо!!!))) Это просто депрессия, сходите прогуляйтесь!)))

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Спасибо! Я пока еще работаю)

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Значит на будущее)))

Пожаловаться
Ольга
У меня тоже самое… привыкаю к мысли что теперь не скоро на работу, а так не верится…
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
А вы уже в отпуске?
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Да уже вторую неделю, декрет с 9 марта
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
И как, не скучно?)
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Ну пока нет)) не скучно))) незнаю как дальше будет конечно, а так нахожу себе всякие занятия по дому, либо куда то сходить))
Пожаловаться
Otvetstvennaya Mama

Я такая же, постоянно о чем то переживаю, ну в эту бер-ть я более спокойна)Всё нормально будет, не нагоняйте на себя всякие ненужные мысли, лучше подумайте что через 3 мес у вас уже будет лежать дома маленький малыш)

Пожаловаться
Catherine
И я с 20 в отпуске! Сейчас выдали отпускных + зарплату в общей сложности в два оклада, ходила довольная, как богатенький буратина. Потом поняла, что через месяц еще будут декретные, и большая часть всего этого уйдет на закупки для малышки...

А потом блин за деньгами — к мужу на поклон((( вообще не представляю, как это будет(((

Пожаловаться
Анастасия
Catherine 
Да-да, примерно теже мысли. У нас еще покупки предстоят, предстоит, так все мои отпускные и уйдут. А декретные решили не трогать, пусть лежат на расширение жил. площади, так что я вот за февраль еще зп получу и все
Пожаловаться
Catherine
Анастасия 
А муж у меня, наоборот, довольный: его как-то по-мазохистски радует мысль быть кормильцем семейства)) хотя, мне кажется, он просто не до конца представляет, почему и куда девалась моя зарплата и как мы без нее будем обходиться...

Насчет того, что будет скучно, я не особо переживаю — дел-то полно: закупки-доделки-расстановки, врачи, фотосессию организовать...

Пожаловаться
Tati

Мне муж как-то сказал «Если ты не будешь расслабляться, то я расслаблюсь») Я немного отошла от дел. Доверьтесь мужу, всё будет хорошо! У вас неповторимый период в жизни :) Пусть он будет максимально счастливым)

Пожаловаться
Анастасия
Tati 
Спасибо) Легкой вам беременности!
Пожаловаться
Tati
Анастасия 

И Вам!))

Показать ещё