нужна моральная поддержка

Написала заявление, с 20 февраля я в отпуске, плавно переходящем в декрет. Хотела задержаться, но не срослось. Как-то разом стало грустно и страшно. Накатило понимание что рожать скоро, что 3 месяца теперь дома сидеть, больше у меня нет своей зп, и все, как раньше уже не будет. Поддержите, а то тоскливо так. У меня одной такие мысли крутятся? Вроде совсем недавно радовалась что скоро на работу не надо будет ходить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня депресняк из-за нахождения дома до сих пор… Ни денег своих, ни привычного образа жизни и тупое однообразие изо дня в день...

Пожаловаться
Екатерина Бутурлакина

Главное раслабся и получай удовольствие ??? еслиб вы знали как я хочу в декрет словами не передать!!! Меня вон не пускают замену найти не могут. Да и перед родами отдохнуть надо потом не до этого будит. Потом еще скучать будете по этому

Пожаловаться
Zhemchuzhina
У нас та же ситуация) моя зп больше мужа в 2 раза… причем белая мизер… Декретными хотим загасить часть ипотеки, и затянуть потуже пояса… Для меня морально очень тяжело остаться без зп, т.к с 18 зарабатывала и не нуждалась, не боялась что не хватит))муж живет на работе, надеясь на повышение, но у меня мало надежд если честно.
Поэтому поддержать не могу, будет так как Бог даст)
Пожаловаться
Анастасия
Zhemchuzhina 
Это точно… Ну, мы с тобой в отпуск практически одновременно уходим)
Пожаловаться
alen dom

хехе, я уж два года сижу, и мне как то совсем не грустно

Пожаловаться
Alina
Я планирую… хотя, кто знает, как сложится судьба)Планирую работать, мы не проживем на зарплату мужа)
Пожаловаться
Анастасия
Alina 

Угу, там видно будет. На предыдущей работе мне уже предложили полставки, а там работа напротив дома, сказали готовы взять меня в декрете.

Пожаловаться
Mosiavochka

Такие же мысли были! Поэтому накопила и заначку отложила, греет душу хоть что то) но больше меня глодали мысли, что ща родится малыш и как это вообще, до конца дней теперь ответственность и вообще как так я не одна теперь, год как минимум взаперти ни погулять ниче) и после рождения состояние не ахти...

Пожаловаться
Анастасия
Mosiavochka 
Я всю свою последнюю зп тратила на покупке малышке. Себе ничего не откладывала. Декретные трогать не хотим.
Пожаловаться
Svetik Vlk

Первые две недели аж депрессия была. А сейчас как будто и не работала. Скучновато бывает, но постоянно придумывают себе занятие. Перестирала детские вещи, перегладила, сложила. В роддом приготовилась, чемоданы на готове). Хлопоты по дому.жаль машинки швейной нет(( И отдыхайте, балуйте себя отдыхом, потом не получится полентяйничать)))

Пожаловаться
Анастасия
Svetik Vlk 
Спасибо! Я вот тоже жалею что машинку так и не купили)
Пожаловаться
Наталья

а почему своей зп не будет? муж отберет все декретные деньги? я вот вообще не парюсь)) у нас главный добытчик муж, я копйки зарабатывала и шла туда чисто чтоб норм в беременность уйти)))) и пока никаких проблем с работой не возникало))) ну кроме того, что уволиться хотела пару раз))) меня повысили до препода из лаборанта, я узнала что беременна как раз таки 1 сентября и с тех пор ни одного месяца полностью не отработала и в ноябре подала заявление на назад понижение, ибо и самой напряг был и дети не фига со мной не учились, я вечно на больничном или в больнице)))

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Декретные было решено отложить на расширение жил. площади, т.к. выходит приличная сумма и тратить ее не хотелось. До недавнего времени я зарабатывала больше чем муж
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Лет 10-15 назад я бы наверно тоже парилась по этому поводу. А сейчас мне почти 40, и я понимаю что самая важная моя работа это выносить и родить дочь. Ничего важнее детей и семьи нет в этой жизни. Я с сентября теряю каждый месяц 80 тыс. руб., т.к. на больничном все время. Но для себя решила-пофиг, хочу быть снова мамой и все остальное неважно.
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
ну я догадывалась что в этом и проблема)))) у нас свекровь уверена что мы свою однокомнатную квартиру в скором времени продадим))) живем в ней 1 год и 3 месяца))) на мой вопрос с какого места деньги возьмем на расширение все молчат??? ведь чтобы тупо продать надо три года прожить))) а продать чтобы также однушку купить, какой смысл?))) таки поди тоже думают огромные деньги декретные получу)))) или что мы мильоны накопили уже)))
Пожаловаться
Даринка Совушка

мне пришлось своё дело закрыть ещё в начале Б, т.к. напарника у меня не было, а дело тонкое, человека учить надо было всему. а я в больнице постоянно лежала да и лежу периодами. хорошо муж и родители поддержали и не осудили. тоже тяжело было свыкнуться с тем, что моему делу конец и теперь я завишу материально полностью от мужа… сейчас привыкла уже, хотя сё равно стараюсь подработать на дому пока могу.

Пожаловаться
Катерина

такие же страхи, иногда накатывает тоска.

Но это все временно, может еще и понравится дома сидеть, как знать, этим себя успокаиваю )

Пожаловаться

У меня уже с сентября нет своей зп, есть малая часть только, и сижу дома. Скучно, надоедает но уже привыкла

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Прям как у меня). Тоже с сентября дома, копейки получаю. Так я ещё в чужом городе, без семьи и друзей. Поначалу совсем тяжко было, а сейчас ничего уже, привыкла. Вяжу своей крошке, картину пытаюсь сделать алмазной мозаикой, в инет-магазинах лазю заказываю со скидками детские вещички. Гуляю вот правда мало. Одной скучно как то.
Пожаловаться
Татьяна 

И мне вот скучно одной гулять, ну иногда гуляю хоть с подругой, она родила недавно))

Пожаловаться
КристюшкА

Всё и правда круто изменится… И вам понравится????

Пожаловаться
Анастасия
КристюшкА 
Спасибо) Очень на это надеюсь)) Хватит уже, наработалась.
Пожаловаться
TALYA
Да все хорошо будет, нет повода расстраиваться!
Пожаловаться
КристюшкА

У меня так было… Пройдитесь по детским магазинам, мне помогло ???

Пожаловаться
Рашен Гёрл
КристюшкА 
и по взрослым тоже можно)) себя любимую порадовать
Пожаловаться
Анастасия
КристюшкА 
Хорошо ходить со своей зп по детским магазинам)) А когда есть понимание что это уже не твоя зп, уже не так хорошо)
Пожаловаться
КристюшкА
Анастасия 

Вот глупенькая, ну в конце концов ты же декретные будешь получать… А так просто пойми быть мамой и беременной, эта работа и ух какая нелегкая, ты будешь растить ляльку, а муж работать чуть больше.Это нормально?????

Пожаловаться
КотенокГав
Анастасия 
Да ладно вам! Чужой человек муж что ли? Меня муж с самого начала беременности содержит, как забеременела.
Пожаловаться
КристюшкА
КотенокГав 

++++++

Пожаловаться
Лерочка Мама
Анастасия 
+