Для чего поголовно пьют дюфастон и прочее. Меня удивляет, как с легкостью назначают, пьют и бросают по сути гормон. Без разницы, дюф. это или урожест.Это не шутки. Но что больше удивляет, когда 5 лет назад я беременная была, даже не знала что такое ЗБ, дюфастон и пр. лекарства. Подруги детей выносили, ТТТ благополучно, я вообще умудрилась упасть не раз на улице на колени, встала, отрехнулась и пошла. Сейчас беременные, чуть кашлянут — дюфастон, чуть потянет — утрожестан, кольнет — нош-пу куда то суют или пьют. Обьясните мне зачем? Возможно кто-то скажет что я не права, но это мое сугубо личное мнение.
К сожалению, многие пьют именно потому что им надо. иначе есть угроза потерять ребенка
сама в шоке от происходящего… но увы- некоторые совсем не верят в свой организм и слепо верят врачам на авось на всякий случай… я не беру примеры где Дюф действительно нужен.
Просто сейчас у всех здоровье слабое, вот и пьют разные лекарства. Раньше и экология лучше была и продукты и люди больше физическим трудом были заняты и меньше стрессов было. Поэтому рожали по нескольку детей подряд и ничем не болели. А сейчас, сами знаете...
Мне помог утрожестан, у меня была угроза. Понимают те, кто не может забеременеть, у кого проблемы с гормонами, те кто попадают в больницу с мазней и болями. Если у вас все хорошо и жалоб нет, никто вам не будет назначать горманы.
У меня ЭКО, поэтому на утрожестане с самого начала и до сих пор, и фиг знает когда его отменят.
Чтобы не было выкидыш пьют при беременности, при планировании я так понимаю чтобы сохранить беременность… и он дает недостающий гормон )
У меня его назначили из-за тонуса.
И выпью что угодно, лишь бы моя маковка родилась здоровенькой!
Плюс витамины. Но шпу не пью
Нам утрик по возрасту для перестраховки назначили (1 Б в 35 лет). Муж очень долго пытал врача на тему его полезности. Доктор его убедил
Потом ребёнок рождается!!! Слава Богу, нет точнее, слава Лекарствам!!! Живой и здоровый!!! И начинается очередной виток!!! 37,2 — вифероны, парацетамолы! Один день не покакал, ест нормально, спит спокойно — но трубку в попу всё равно для профилактики впихнут, и клизму поставят! Покакал 2 раза вместо — опять найдут, что залить, запихнуть, закапать!!! 38,5 — скорая!!! Быстрей укол!!! Вот только вчера советовали кому-то, я даже не запомнила точно — димедрол, анальгин и но-шпа! Ребёнку 1,5 года! Да если каждый раз при 38,5 такие лекарства давать, то к 3 годам можно пересадку печени делать.
Три дня температура 38,5 и насморк — прямая дорога к антибиотикам, пи чём даже не надо у врача спрашивать! Можно самим в аптеке купить!
Ребёнку 9 месяцев, начинает ходить, всё у него отлично!!! Нет, надо обязательно купить спецобувь, всё должно быть жёстко, с супинаторами!!! Ребёнок как в кандалах в этих псевдополезных сандалях!!! Мышцы зажаты, в неестественном положении, не могут развиваться.
Реклама на ТВ, реклама в интернете, и сарафанное радио делают своё дело!!! Люди безответственно относятся ко всему, что принимают! А потом удивляются, что столько всего для профилактики делали, а всё равно болеют(((
Я не раз видела таких мамочек, тошнит от таких. Мой ребенок редко болеет, потому что, чуть что, не суем всякую аптечную гадость. Иммунитет на что?!
у меня обнаружили гематому на 5-й неделе, врач в жк назначил срочно пить дюфастон, но я засомневалась и на следующий день пошла на узи и на платный прием, платный врач тоже назначил дюфастон, я не стала пить-легла в стационар и там врач первым делом спросил: «дюфастон начинала пить?», я говорю: «нет, думала к вам лягу, если назначите, то буду пить» и врач мне ответила: «слава Богу мозга хватило!» пролечили меня без всякого дюфастона и все прошло
всем его назначают не зависимо от того нужно или нет и я считаю это глупо, как ни крути но это гормон и как он повлияет на малыша не известно, да и на маму тоже-то что он пишут что он безвреден не совсем правда, потому что долгосрочных исследований никто не проводил
Соглашусь! Назначают всем и без разбора даже не разобравшись в индивидуальных особенностях конкретной беременности. В моем случае утрожестан при незначительном тонусе в первом триместре спровоцировал транзиторную ишемическу атаку (в народе — микроинсульт). Я оклималась, но теперь до конца беременности под наблюдением у гематолога и невролога, хотя раньше проблем с кровью и тромбами не было в помине.
Поэтому врачам доверяй, но проверяй. Особенно в вопросах гормональной терапии.
По мне, в беременность должно и тянуть и стрелять, я считаю это нормально, матка растет.
Назначили при угрозе, 3 пачки пропила, сказали дюф безвредный.
не безвредный, резко прекратите пить, можно и выкидыш схлопотать
Ого… вот это да. А подробное инфо есть?
Пропила до 7~8 недель.