Для чего поголовно пьют дюфастон и прочее. Меня удивляет, как с легкостью назначают, пьют и бросают по сути гормон. Без разницы, дюф. это или урожест.Это не шутки. Но что больше удивляет, когда 5 лет назад я беременная была, даже не знала что такое ЗБ, дюфастон и пр. лекарства. Подруги детей выносили, ТТТ благополучно, я вообще умудрилась упасть не раз на улице на колени, встала, отрехнулась и пошла. Сейчас беременные, чуть кашлянут — дюфастон, чуть потянет — утрожестан, кольнет — нош-пу куда то суют или пьют. Обьясните мне зачем? Возможно кто-то скажет что я не права, но это мое сугубо личное мнение.

Дина
2831028
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Согласна со многими высказавшимися, это пьют по результатам анализов и назначению врача! Если вы решили этот сделать сами за компанию там… или врач вам без показаний говорит, мол, попей для профилактики. Тотврача такого надо менять! А самой глупости не делать!

К сожалению, многие пьют именно потому что им надо. иначе есть угроза потерять ребенка

Пожаловаться
Аlenchik

сама в шоке от происходящего… но увы- некоторые совсем не верят в свой организм и слепо верят врачам на авось на всякий случай… я не беру примеры где Дюф действительно нужен.

Пожаловаться
Ольга Мощеева

Просто сейчас у всех здоровье слабое, вот и пьют разные лекарства. Раньше и экология лучше была и продукты и люди больше физическим трудом были заняты и меньше стрессов было. Поэтому рожали по нескольку детей подряд и ничем не болели. А сейчас, сами знаете...

Пожаловаться
Ирина

Мне помог утрожестан, у меня была угроза. Понимают те, кто не может забеременеть, у кого проблемы с гормонами, те кто попадают в больницу с мазней и болями. Если у вас все хорошо и жалоб нет, никто вам не будет назначать горманы.

Пожаловаться
Зайка

У меня ЭКО, поэтому на утрожестане с самого начала и до сих пор, и фиг знает когда его отменят.

Пожаловаться
Счастье Есть

Чтобы не было выкидыш пьют при беременности, при планировании я так понимаю чтобы сохранить беременность… и он дает недостающий гормон )

Пожаловаться
Ксюня

У меня его назначили из-за тонуса.
И выпью что угодно, лишь бы моя маковка родилась здоровенькой!

Пожаловаться
Еva
Мне гинеколог сразу прописал дюфастон. У меня были проблемы с тем, чтобы забеременеть, поэтому и пью.

Плюс витамины. Но шпу не пью

Пожаловаться
Кисунятор

Нам утрик по возрасту для перестраховки назначили (1 Б в 35 лет). Муж очень долго пытал врача на тему его полезности. Доктор его убедил

Пожаловаться
AnnaB
Просто сейчас очень модно профилактику всего проводить. Два месяца не забеременели — начинают что-то принимать, забеременели — продолжают принимать, слегка потянуло (что при беременности вполне естественно) — папаверин в попу, но-шпу в рот, температура 36,9 — ааааа, что делать?!? Где парацетамол, ибупрофен, но-шпа, гриппферон, антигистаминное?!? Так всё кучей и глотают!

Потом ребёнок рождается!!! Слава Богу, нет точнее, слава Лекарствам!!! Живой и здоровый!!! И начинается очередной виток!!! 37,2 — вифероны, парацетамолы! Один день не покакал, ест нормально, спит спокойно — но трубку в попу всё равно для профилактики впихнут, и клизму поставят! Покакал 2 раза вместо — опять найдут, что залить, запихнуть, закапать!!! 38,5 — скорая!!! Быстрей укол!!! Вот только вчера советовали кому-то, я даже не запомнила точно — димедрол, анальгин и но-шпа! Ребёнку 1,5 года! Да если каждый раз при 38,5 такие лекарства давать, то к 3 годам можно пересадку печени делать.

Три дня температура 38,5 и насморк — прямая дорога к антибиотикам, пи чём даже не надо у врача спрашивать! Можно самим в аптеке купить!

Ребёнку 9 месяцев, начинает ходить, всё у него отлично!!! Нет, надо обязательно купить спецобувь, всё должно быть жёстко, с супинаторами!!! Ребёнок как в кандалах в этих псевдополезных сандалях!!! Мышцы зажаты, в неестественном положении, не могут развиваться.

Реклама на ТВ, реклама в интернете, и сарафанное радио делают своё дело!!! Люди безответственно относятся ко всему, что принимают! А потом удивляются, что столько всего для профилактики делали, а всё равно болеют(((

Пожаловаться
Дина
AnnaB 

Я не раз видела таких мамочек, тошнит от таких. Мой ребенок редко болеет, потому что, чуть что, не суем всякую аптечную гадость. Иммунитет на что?!

Пожаловаться
ДиАнна Халикова
Знаете имея опыт знаю что просто так никто его не пьет. И знаете еще что скажу. Я впервые забеременела почти 17 лет назад. Так вот если б я тогда пила Дюфастон то не лежала бы почти всю беременность на сохранении. Слава Богу в 2006 забеременеть вторым моя врач обследовал меня назначила мне Дюфастон до 26 недель. А третьего я тоже с Дюфастоном выносила. Незнаю почему у вас возникло ощущение что пьют их просто так. А поголовно потому что сейчас такая экология. И у каждой женщины свой Индивидуальный организм.
Пожаловаться
Дарья

у меня обнаружили гематому на 5-й неделе, врач в жк назначил срочно пить дюфастон, но я засомневалась и на следующий день пошла на узи и на платный прием, платный врач тоже назначил дюфастон, я не стала пить-легла в стационар и там врач первым делом спросил: «дюфастон начинала пить?», я говорю: «нет, думала к вам лягу, если назначите, то буду пить» и врач мне ответила: «слава Богу мозга хватило!» пролечили меня без всякого дюфастона и все прошло

всем его назначают не зависимо от того нужно или нет и я считаю это глупо, как ни крути но это гормон и как он повлияет на малыша не известно, да и на маму тоже-то что он пишут что он безвреден не совсем правда, потому что долгосрочных исследований никто не проводил

Пожаловаться
Катерина

Соглашусь! Назначают всем и без разбора даже не разобравшись в индивидуальных особенностях конкретной беременности. В моем случае утрожестан при незначительном тонусе в первом триместре спровоцировал транзиторную ишемическу атаку (в народе — микроинсульт). Я оклималась, но теперь до конца беременности под наблюдением у гематолога и невролога, хотя раньше проблем с кровью и тромбами не было в помине.

Поэтому врачам доверяй, но проверяй. Особенно в вопросах гормональной терапии.

Пожаловаться
Виктория
Тоже не понимаю, в поликлинике общалась с беременными они все пьют и меня спрашивают почему ты не пьешь?))Странно для меня это ни к чему, но они утверждали что надо, тянет пах или прясниуц? Пей скорее, а уж если кольнет то наверняка
Пожаловаться
Дина
Виктория 

По мне, в беременность должно и тянуть и стрелять, я считаю это нормально, матка растет.

Пожаловаться
Виктория
Дина 
Мне тоже кажется это нормально, органы все потеснились, таз расходится, и хотели что бы это все заглушить по больше навыписывать препаратов по 5000-10000 тг и делай что хочешь, а потом обезболивающее вколят и все, безболезненно и -100000 из кармана ни на что, хотя можно было и без этого справится, не всем но многим
Пожаловаться
Medina

Назначили при угрозе, 3 пачки пропила, сказали дюф безвредный.

Пожаловаться
Дина
Medina 

не безвредный, резко прекратите пить, можно и выкидыш схлопотать

Пожаловаться
Medina
Дина 

Ого… вот это да. А подробное инфо есть?
Пропила до 7~8 недель.

Показать ещё