ПДР в июне. Составила себе план по выбору коляски. Послушаю ваши рекомендации?

1.Лучше выбрать коляску люльку т.к. там место больше и зимой не продует ребенка (но она громоздкая, не удобно поднимать по лестнице если не работает лифт). Если взять 2 в 1 то потом всё равно придется покупать «Прогулочную коляску», так как в нем прогулка не удобная, высоко расположена. А трансформеры они тяжелые (но легко складываются, с ними транспортная проблема решена)

2.Трехколесные коляски не следует брать, они не устойчивые и труднопроходимы по снегу.

3.У многих колясок-люлек предусмотрены вентилируемые окошки, к чему следует отнестись серьезно, если ваш малыш должен родится весной или в начале лета.

4.Коляска должна быть легкой. Попробовать коляску поднять так, как будто пытаюсь въехать в тротуар.

5.Коляска должна быть просторной.Отечественная коляска лучше, т.к. они глубже и просторней ведь зимой ребенок будет одет и уже крупноват (6-8 мес.)

6.У коляски должны быть большие колеса.Желательно большие колеса не надувные, иначе надувные придется подкачивать.

7.У коляски должен быть прочный каркас безопасности.Потрогать борта коляски чтобы там под тканью была жесткая основа иначе для зимы не подойдет.

8.Материал, из которого сделана коляска, должен быть прочным и легко стираться. В основном коляски обтянуты хлопчатобумажной тканью. Это не очень удобно, так как такую коляску сложно мыть. Лучше другой вид ткани.

9.Если вам приходится много ездить, то обратите внимание, чтобы выбранная вами коляска легко складывалась и помещалась в автомобиль.

10.У коляски должны быть хорошие амортизаторы.

11.Система торможения должна быть не отдельная на каждом колесе, а в виде планки, расположенной между колесами.

12.Для летних деток не забудьте еще прикупитьмоскитную сетку(как правило, продается отдельно).

При покупке коляски непременно проверьте, сможет ли мама сама, без посторонней помощи проделать с ней все необходимые манипуляции: сложить/разложить; поднять/опустить тент; закрепить/убрать корзину для багажа; снять/установить кузов и т.д. и т.п.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А я вот такую хочу . Там и видеоролик есть. Мне важно, чтобы лёгкая была и сложить одной рукой можно.
Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
вот и для меня это важно, а то от мужа помощи не дождешься ))) спасибо посмотрю
Пожаловаться
Ната Яковлева

Спасибо за этот пост! Мы еще пока не начинали заниматься этим вопросом, и я тоже абсолютно в нем не разбираюсь:-) Очень интересно советы почитать:-)

Пожаловаться
Мирая
Ната Яковлева 

Да я тоже все такие посты сразу закидываю себе в закладки )))

Пожаловаться
Енот
П5 интересный… Глубже и просторней это вы про люльку имели ввиду? Если да то в таком возрасте в них уже не лежат дети, а прогулки для таких деток всегда достаточно свободные… Это ж каким кабанчиком должен быть ребёнок, чтоб в 9 месяцев в коляску не влезть?!

У меня две коляски… одна 2 в 1 — использовала люльку до 5 месяцев, потом прогулочный блок до 7 почти ( до схода снега), потом купили прогулку лёгкую… её до ноября в этом году использовала, пока нег не начал падать. Сейчас ещё есть санки коляска… В общем меняю транспорт постоянно…

Пожаловаться
Мирая
Енот 
да да люлька. Кабанчик ))) ох рассмешили Вообщем советую брать разные коляски да? а не сразу например 3 в 1?
Пожаловаться
Енот
Мирая 
да, возьмите обычную люльку с надувными колесами… у них самая хорошая амортизация, потом хорошую прогулку к зиме
еще учитывайте надо таскать или нет… у меня всего три ступеньки в подъезде и то нелегко поднять сына в коляске… при том, что он у меня не пухляк. Если много ступенек, то «шагающую» смотрите
Пожаловаться
Мирая
Енот 
Спасибо запомнила ваши рекомендации
Пожаловаться
МамАня
Мы просмотрели коляску! Будем брать люльку! Навингтон каравел! Очень понравилась по параметрам!
Пожаловаться
Мирая
МамАня 
спасибо посмотрю
Пожаловаться
Елена

у нас осталась от практически зимней дочи)))новую брать не будет. про надувные колеса… да… была проблема… что и качала сама, благо машина под окном с компрессором

Пожаловаться
Мирая
Елена 
спасибо, я тоже думаю если что машина есть ))) А так по остальным параметрам вы довольны? И как название?
Пожаловаться
Елена
Мирая 
верди футуро. бюджетный вариант тутиса зиппи. в передними поворотными. 3 в 1. довольны! она самая легкая была и люлька больше других (что важно для зимних деток)
Пожаловаться
Мирая
Елена 
о да люлька важно чтобы больше была )) спасибо. посмотрю
Пожаловаться
Енот
Мирая 
Почему зимним детям важна большая люлька? Из каких таких соображений вывод??
Пожаловаться
Мирая
Енот 
ну я не знаю ))) просто так пишут из опыта, типо малыш подрастет плюс одет будет тепло. А вы что думаете подскажите. Малыша дай бог рожу в начале июня, и потом зимой ему будет 7 мес. Он же уже будет большой или же я его зимой пересажу в прогулку, вообщем я в этом еще не разбераюсь
Пожаловаться
Енот
Мирая 

Однозначно в прогулке будете, а если зимы снежные, то идеальным вариантом санки-коляска будут. В люльку ребенка в 7 месяцев точно не уложить)) они как только голову начинают отдирать тут же хотят все смотреть, у меня сын в 4 месяца в люльке с приподнятой на одно положение спинкой уже ездил. В 7 их еще и ремнями надо пристегивать, чтоб не выскочили неожиданно, в люльках же ремней как правило нет… у меня только через пояс был… но толку от него 0… мой шилопоп его бы и не заметил

Пожаловаться
Елена
Мирая 
дада… одежды много, одеялко… поэтому нужна зимним большая люлька… летним не так принципиально. а в 7 мес мы уже в прогулочном блоке катались, но мне что нравится, что там крыша от люльки большая, чем у обычных прогулок, опять же колеса все те же большие по кочкам тротуарам скакать… и накрывайка на случай непогодя есть большая
Пожаловаться
Мирая
Енот 
Спасибо что разъяснили а то я походу до последнего хотела малыша в люльке держать, просто боялась что в прогулке будет холодно))) Всё значит либо беру всё по отдельности либо всё в одном, но в любом случаи зимой перевожу на прогулку.
Пожаловаться
Мирая
Елена 
а ваш вариант 3 в 1 посмотрю. больно то вы его хвалите ))) спасибо
Пожаловаться
Енот
Елена 

осенним нужна большая люлька, которым зимой 4-7 месяцев… в этом возрасте они уже намного выше новорожденных, но при этом до полугода как правило в люльках все гуляют… а зимние в любом случае в люльку войдут))

Пожаловаться
мамуас злыдевна
Мирая 

Не знаю… Первого родила в мае в люльке ездили до снега. Потом санки плетенкт. Дочь июльская пересели в прогулку весной когда уже переоделись из зимы.

Пожаловаться
Мирая
мамуас злыдевна 

а санки теплые? я просто как думала и зимой по снегу в люльке чтоб тепло было и чтоб большие колеса хорошо проходили по снегу, а типо с прогулкой зимой не удобно, ну да если только санки ))

Пожаловаться
Енот
Мирая 

санки коляска и теплые и удобные очень. Мне Ника детям 7 нравятся, хороший капюшон, теплый чехол, колеса выдвижные… все что нужно. а прогулка прогулке рознь… как и зима зиме)) у нас например этой зимой почти все время лед вместо снега, а санки по льду противный звук издают и едут не то чтобы очень хорошо… самое то для прогулки. Есть же всесезонные прогулки

Пожаловаться
Мирая
Енот 

спасибо вам огромное, во всем вы меня проинформировали

Пожаловаться
OLoLol
Дочка родилась в июне, брали люльку отдельно, инглезина софия, по всем параметрам довольна, минусов не нашла
Пожаловаться
Мирая
OLoLol 
ооо спасибо за конкретную коляску.посмотрю. вот думала про люльку отдельно а потом про прогулку подумаю.
Пожаловаться
Соня

Мы с мужем тоже по-тихоньку начинаем присматриваться к коляскам. Мне нравиться Adamex Barletta, а там еще посмотрим)

Пожаловаться
Мирая
Соня 
спасибо посмотрю
Пожаловаться
Олеся Umix

Ты уже выбираешь? и мне пора бы.но я же все в ожидании пола)))думаю 3 в 1 брать видела несколько вариантов)))прогулку обычную летнюю если что уже потом покупать будем)

Пожаловаться
Мирая
Олеся Umix 
да выбираю, но пока не по свету, а по качеству )) че то страшно стало что вдруг преждевременные роды будут, так как мамка меня родила в 7 мес. Надеюсь это не наследственное но заранее хочу выбрать.
Пожаловаться
Олеся Umix
Мирая 

У меня мама всех 3 родила в 7 месяцев.тоже чет боюсь.

Пожаловаться
Мирая
Олеся Umix 
вот вот. Дай бог конечно нам в срок родить
Пожаловаться
Олеся Umix
Мирая 

Да я думаю что все нормально будет.врятли это как то влияет.у меня старшая сестра одну в 9 другого в 7родила.в 7 больше из за нервов.

Пожаловаться
Мирая
Олеся Umix 
надеюсь не влияет. И да меньше нервов!
Пожаловаться
Александра

Советую все же купить 2 в 1 или просто люльку для начала, а потом купить прогулку. Потому что в люльке вы покатаетесь до зимы максимум, потом малыш будет сидеть и потребуется прогулка. На мой взгляд ну невозможно обойтись одной коляской на все года ребенка.

Пожаловаться
Мирая
Александра 
вот и я так думаю, ведь пишут чем кота в мешке брать лучше разные коляски брать. Но не поняла а для зимы прогулочный тепло будет, просто говорят в люльке тепло малыша не продувает
Пожаловаться
Александра
Мирая 
У прогулки есть чехол на ножки, теплый. Плюс малышик уже будет у вас в комбезе. В люльку просто физически уже не уложите да и подрастет.
Пожаловаться
Мирая
Александра 
спасибо буду знать
Пожаловаться
Александра
Мирая 
Мы купили 2 в 1. Но мы зимние, вот-вот на свет появимся. Думаю зиму и весну в люльке откатаем, а потом летом в прогулочный блок пересядем. если станет не удобно, возможно и коляску поменяем на более облегченный вариант.
Пожаловаться
Мирая
Александра 
да вам щас нужна супер теплая коляска. А вот нам я думаю если заранее теплую брать с надеждой чтоб потом малышу было тепло зимой, тоесть люльку отдельно, то не слишком жарко будет ли летом, ведь как вы и говорите потом в люльку не уложим уже зимой. наверное щас смотреть варианты облегченные летние, а потом всё таки брать прогулку теплую, типо такого да ведь )))?
Пожаловаться
Александра
Мирая 
Думаю да, так.
Пожаловаться
Мирая
Александра 
спасибки
Пожаловаться
Елена

Только вчера определились с коляской. Выбирала таааак долго, что кажется себе машину быстрее выбрали). Вообщем мы выбирали из 9 вариантов( но все были варианты 3 в 1). В итоге выбор пал на два варианта. Адамекс барлетта и Беби мобайл Тоскана. Взяли вторую. Они аналогичны, но у Тосканы расцветок побольше симпатичных. Все, что вы перечислили у нас есть. Очень довольны выбором. А чтоб вам было легче, смотрите видео обзоры-презентации колясок. Там наглядно сразу всё видно. Трансофрмер не советую. У всех кого были обплевались. Люлька неплохой вариант для начала, но из люлек знаю ток инглезину. И у люлек у большинства колеса классические, а нам надо поворотные. Сьездите пару раз на тест-драйв и определитесь. Удачи!

Пожаловаться
Мирая
Елена 
О да машину мы вообще за один день выбрали ))) Значит 3 в 1 советуете. Только не поняла это разве не трансформер, я думал все 3 в 1 это и есть трансформер. Спасибо за совет обязательно посмотрю видео презентации.
Пожаловаться
Елена
Пока не думала о коляске от сына была отдала сестре она уже страшная стала забирать не буду. Ближе к 7 месяцам буду смотреть что взять
Пожаловаться
Мирая
Елена 
ну всё равно спасибо за ответ )))
Пожаловаться
Елена
Мирая 
Пожаловаться
Танюшка

ох, я тоже июньская, пока даже не задумывалась об этом, хотя можно уже

Пожаловаться
Мирая
Танюшка 
я знаешь тоже думала еще далеко об этом думать, а потом начала бояться преждевременных родов, так как мама меня родила в 7 мес. не дай бог конечно и мне родить раньше срока. но всё таки заранее подумаю.
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Я месяц ночами не спала — всё коляску выбирала! Перед НГ купили, сразу успокоилась) надеюсь нашла идеальную)))) вам удачи в поисках!))
Пожаловаться
Мирая
Екатерина Ekaterina 
Спасибо большое. Правда я такая же ))) тоже не успокоюсь пока нормальную не найду ))) А вы не расскажите название вашей если не секрет )))
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Мирая 
Мы купили навингтон каравел, но я выбирала для деревни, для неровных дорог, но при условии поворачивающихся передних колес, и с учетом, что таскать на себе я её не буду по лестницам) она тяжелая достаточно… Килограмм 18-19))
Пожаловаться
Мирая
Екатерина Ekaterina 
спасибо. но у нас скорее я буду тоскать, муж слишком занят, да и тяжелое мне самой не охото, слабенькая я ))
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Мирая 
Классика наверное вся тяжелая…
Пожаловаться
Мирая
Екатерина Ekaterina 
но говорят она легче чем транформер. ладно буду думать че то уже думаю о 3 в 1 или 2 в 1
Пожаловаться
Олеся

По своему опыту скажу. У меня трехколесная. По снегу, фиксирую переднее колесо и вперед, едет как танк. Надувгые колеса не проблема. Подкачиваю раз в полгода. Люлька не большая но мы родились в мае и до 9 мес катальсь на ура. Поогулка у нас хорошая в нашей трехколеске.

Пожаловаться
Мирая
Олеся 
Так не поняла))) извините не разбераюсь пока. Получается у вас отдельна люлька или вы тут всё про одну коляску написали? )))
Пожаловаться
Олеся
Мирая 

У меня 3 в 1. Все про одну коляску

Пожаловаться
Мирая
Олеся 
Всё поняла спасибо )))
Пожаловаться
Надежда
И какую же вы выбрали коляску чтоб подходила по всем параметрам?
Пожаловаться
Мирая
Надежда 
вы мне? ))) так я еще не выбрала ))) ищу мамочек с опытом, может подскажут )))
Показать ещё