1.Лучше выбрать коляску люльку т.к. там место больше и зимой не продует ребенка (но она громоздкая, не удобно поднимать по лестнице если не работает лифт). Если взять 2 в 1 то потом всё равно придется покупать «Прогулочную коляску», так как в нем прогулка не удобная, высоко расположена. А трансформеры они тяжелые (но легко складываются, с ними транспортная проблема решена)
2.Трехколесные коляски не следует брать, они не устойчивые и труднопроходимы по снегу.
3.У многих колясок-люлек предусмотрены вентилируемые окошки, к чему следует отнестись серьезно, если ваш малыш должен родится весной или в начале лета.
4.Коляска должна быть легкой. Попробовать коляску поднять так, как будто пытаюсь въехать в тротуар.
5.Коляска должна быть просторной.Отечественная коляска лучше, т.к. они глубже и просторней ведь зимой ребенок будет одет и уже крупноват (6-8 мес.)
6.У коляски должны быть большие колеса.Желательно большие колеса не надувные, иначе надувные придется подкачивать.
7.У коляски должен быть прочный каркас безопасности.Потрогать борта коляски чтобы там под тканью была жесткая основа иначе для зимы не подойдет.
8.Материал, из которого сделана коляска, должен быть прочным и легко стираться. В основном коляски обтянуты хлопчатобумажной тканью. Это не очень удобно, так как такую коляску сложно мыть. Лучше другой вид ткани.
9.Если вам приходится много ездить, то обратите внимание, чтобы выбранная вами коляска легко складывалась и помещалась в автомобиль.
10.У коляски должны быть хорошие амортизаторы.
11.Система торможения должна быть не отдельная на каждом колесе, а в виде планки, расположенной между колесами.
12.Для летних деток не забудьте еще прикупитьмоскитную сетку(как правило, продается отдельно).
При покупке коляски непременно проверьте, сможет ли мама сама, без посторонней помощи проделать с ней все необходимые манипуляции: сложить/разложить; поднять/опустить тент; закрепить/убрать корзину для багажа; снять/установить кузов и т.д. и т.п.
Спасибо за этот пост! Мы еще пока не начинали заниматься этим вопросом, и я тоже абсолютно в нем не разбираюсь:-) Очень интересно советы почитать:-)
Да я тоже все такие посты сразу закидываю себе в закладки )))
У меня две коляски… одна 2 в 1 — использовала люльку до 5 месяцев, потом прогулочный блок до 7 почти ( до схода снега), потом купили прогулку лёгкую… её до ноября в этом году использовала, пока нег не начал падать. Сейчас ещё есть санки коляска… В общем меняю транспорт постоянно…
еще учитывайте надо таскать или нет… у меня всего три ступеньки в подъезде и то нелегко поднять сына в коляске… при том, что он у меня не пухляк. Если много ступенек, то «шагающую» смотрите
у нас осталась от практически зимней дочи)))новую брать не будет. про надувные колеса… да… была проблема… что и качала сама, благо машина под окном с компрессором
Однозначно в прогулке будете, а если зимы снежные, то идеальным вариантом санки-коляска будут. В люльку ребенка в 7 месяцев точно не уложить)) они как только голову начинают отдирать тут же хотят все смотреть, у меня сын в 4 месяца в люльке с приподнятой на одно положение спинкой уже ездил. В 7 их еще и ремнями надо пристегивать, чтоб не выскочили неожиданно, в люльках же ремней как правило нет… у меня только через пояс был… но толку от него 0… мой шилопоп его бы и не заметил
осенним нужна большая люлька, которым зимой 4-7 месяцев… в этом возрасте они уже намного выше новорожденных, но при этом до полугода как правило в люльках все гуляют… а зимние в любом случае в люльку войдут))
Не знаю… Первого родила в мае в люльке ездили до снега. Потом санки плетенкт. Дочь июльская пересели в прогулку весной когда уже переоделись из зимы.
а санки теплые? я просто как думала и зимой по снегу в люльке чтоб тепло было и чтоб большие колеса хорошо проходили по снегу, а типо с прогулкой зимой не удобно, ну да если только санки ))
санки коляска и теплые и удобные очень. Мне Ника детям 7 нравятся, хороший капюшон, теплый чехол, колеса выдвижные… все что нужно. а прогулка прогулке рознь… как и зима зиме)) у нас например этой зимой почти все время лед вместо снега, а санки по льду противный звук издают и едут не то чтобы очень хорошо… самое то для прогулки. Есть же всесезонные прогулки
спасибо вам огромное, во всем вы меня проинформировали
Мы с мужем тоже по-тихоньку начинаем присматриваться к коляскам. Мне нравиться Adamex Barletta, а там еще посмотрим)
Ты уже выбираешь? и мне пора бы.но я же все в ожидании пола)))думаю 3 в 1 брать видела несколько вариантов)))прогулку обычную летнюю если что уже потом покупать будем)
У меня мама всех 3 родила в 7 месяцев.тоже чет боюсь.
Да я думаю что все нормально будет.врятли это как то влияет.у меня старшая сестра одну в 9 другого в 7родила.в 7 больше из за нервов.
Советую все же купить 2 в 1 или просто люльку для начала, а потом купить прогулку. Потому что в люльке вы покатаетесь до зимы максимум, потом малыш будет сидеть и потребуется прогулка. На мой взгляд ну невозможно обойтись одной коляской на все года ребенка.
Только вчера определились с коляской. Выбирала таааак долго, что кажется себе машину быстрее выбрали). Вообщем мы выбирали из 9 вариантов( но все были варианты 3 в 1). В итоге выбор пал на два варианта. Адамекс барлетта и Беби мобайл Тоскана. Взяли вторую. Они аналогичны, но у Тосканы расцветок побольше симпатичных. Все, что вы перечислили у нас есть. Очень довольны выбором. А чтоб вам было легче, смотрите видео обзоры-презентации колясок. Там наглядно сразу всё видно. Трансофрмер не советую. У всех кого были обплевались. Люлька неплохой вариант для начала, но из люлек знаю ток инглезину. И у люлек у большинства колеса классические, а нам надо поворотные. Сьездите пару раз на тест-драйв и определитесь. Удачи!
ох, я тоже июньская, пока даже не задумывалась об этом, хотя можно уже
По своему опыту скажу. У меня трехколесная. По снегу, фиксирую переднее колесо и вперед, едет как танк. Надувгые колеса не проблема. Подкачиваю раз в полгода. Люлька не большая но мы родились в мае и до 9 мес катальсь на ура. Поогулка у нас хорошая в нашей трехколеске.
У меня 3 в 1. Все про одну коляску