Материнский пакет в Финляндии, фото ??

Наверно уже много других мамочек писали про материнский пакет в Финляндии, но я все же похвастаюсь, получила уже перед Новым Годом, но времени не было писать ? все таки люблю я Финское государство ? Вот статью нашла про пакет, что бы самой не расписывать ?Р.S. Это моё фото, в статье лучше будут ?

Материнский пакет.

В материнский пакет входит набор одежды для новорождённых и самые необходимые на первое время предметы по уходу за ребёнком. Время от времени набор обновляется, в него добавляются новые предметы, но качество неизменно остаётся на высоком уровне, а цвета для детской одежды выбираются нейтральными, чтобы подошло как мальчикам, так и девочкам. Материнский пакет – так официально называют в Финляндии набор одежды для новорождённых, можно заказать в Kelaне позднее, чем за 2 месяца до запланированных родов.

Материнский пакет является бесплатной, гарантированной законом, государственной социальной помощью семьям. Но в то же самое время родители ребёнка сами могут решить: нужен им такой пакет или нет. В случае если родители не хотят брать пакет, они могут получить денежную компенсацию в размере 140 евро. Но, как говорит статистика, 95 % матерей, ожидающих первого ребёнка, и 66 % из общего числа беременных выбирают материнский пакет, а не компенсацию.

Кто же имеет право получить такой пакет? Практически все проживающие в Финляндии беременные женщины, а также те, кто решил усыновить маленького ребёнка, наличие финского гражданства не имеет значения. Главное, чтобы ожидающая ребёнка женщина на момент заказа пакета была беременна не менее 154 дней и встала на учёт по беременности у врача или в консультации до окончания четвёртого месяца беременности.

А знаете ли вы, как давно в Финляндии оказывают такую поддержку матерям? На самом деле эта помощь существует очень давно, без малого 80 лет, а точнее с 1937 года. Уже тогда правительство Финляндии решило позаботиться о детях. Главной причиной организовать такую социальную помощь семьям послужил тот факт, что в начале 30-х годов в Финляндии был большой процент смертности среди детей до года. В стране существовало много семей с низким уровнем доходов, которым было трудно самим заботиться о здоровье ребёнка и его матери. Поэтому у правительства были реальные опасения по поводу снижения рождаемости. В связи с этим разработали ряд мер, с помощью которых ситуация изменилась в лучшую сторону, и детская смертность снизилась. В здравоохранении были разработаны специальные брошюры для беременных матерей, для них проводились занятия, где их учили, как правильно надо ухаживать за новорождённым ребёнком. Тогда же правительством было принято решение оказывать социальную помощь в виде материнского пакета матерям с маленьким доходом. Одним из условий получения такой социальной помощи являлось посещение будущей мамой учреждений здравоохранения во время беременности. Утверждали решение о выдаче материнского пакета и оплачивали его муниципалитеты по месту жительства матерей. Таким образом, правительство страны постаралось дать равные возможности детям, родившимся в разных социальных условиях.

С тех пор многое в жизни страны изменилось. Финляндия в списке тех стран, где уже давно по мировым статистическим данным наименьший процент детской смертности, довольно высокий уровень жизни, но такая вот социальная поддержка семьи государством осталась. В настоящее время материнский пакет может получить любая будущая мать, независимо от её материального положения. Хочу отметить, что такая социальная помощь будущим матерям на государственном уровне существует не во всех странах мира. Тем более ценен данный опыт помощи семье в Финляндии.

В 2013 году британский принц Уильям и его супруга герцогиня Кембриджская Кэтрин ожидали пополнение в своей семье. Ведомство по народным пенсиям (Kela) послало молодым родителям материнский пакет. Подарок из Финляндии вызвал живой интерес не только в средствах массовой информации в Великобритании, но и среди жителей многих стран мира. Они забросали управление Kela вопросами о возможности получить такой пакет. И, действительно, в настоящее время есть возможность купить материнский пакет, стоимость его немного выше, чем обычно и составляет с затратами на доставку 274,15 евро. По данным Kelaежегодно продаётся около 400 пакетов. В основном это заказы из-за рубежа или заказы живущих в разных странах финских семей, не имеющих льгот Kela.

Вот как, даже королевские особы в восторге ? Всем лёгкой б и родов, а кто ждёт заветные //, апчиии большой-прибольшой на вас ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КотенокГав
Надо же! И все такое красивое и новое а не сэконд хэнд какой нибудь:)
Пожаловаться
Дар

а для мальчика или для девочки вы сами уточняете

Пожаловаться
Мааама
Дар 

Вещи нейтральных цветов, подходят как для девочек, так и для мальчиков.

Пожаловаться
Наталия
Есть же нормальные государства!
Пожаловаться
Лютик
Очень интересная статья! спасибо)))девочки, Россия так же помогает не плохо при рождении!)
Пожаловаться
Дарья
Лютик 
Вот) хоть один человек ответил нормально)

и я считаю что Россия нам помогает) когда муж ушел на срочку служить, я как жена военного (по срочке) пока была беременна получила деньги и по рождению мне заплатили неплохо, что в итоге составило 86 тыщ руб. и это было 6 лет назад. я считаю это хорошая помощь, когда с другой стороны могли бы отделаться вот таким ящиком.

Пожаловаться
Мааама
Дарья 
Матерям-одиночкам, или тем, кто на время остался без мужа тоже хорошо платят, есть знакомые, но конкретной суммы сказать не могу. Нам не только ящик этот выдают ? платят декретные тоже ?
Пожаловаться
Дарья
Мааама 
Да конечно молодцы у вас) я бы тоже не отказалась бы от такой помощи как у Вас) И вот обратная сторона, у нас матерям одиночкам как раз таки не очень платят. Везде хорошо по своему. Спасибо что вообще помогают хоть чем -то, а то мне кажется в США там совсем по другому и ничего не платят, ну и на работу чуть ли не на 3 день после родов выходить надо(могу ошибаться, мне это кто то рассказывал...)
Пожаловаться
Анастасия
Круто, молодцы, а детские пособия есть у вас какие?
Пожаловаться
Мааама
Анастасия 

По рождению ребенка здесь не платят пособия, выплачивают ежимесячные, которые зависят от доходов матери до рождения ребенка.

Пожаловаться
Jaana
Анастасия 

Ребенок ежемесячно получает пособие до 17 лет 100€ в месяц

Пожаловаться
Мааама
Jaana 
Точно, про него то я забыла ?
Пожаловаться
Анастасия Качаровская
Классно)) легких родов ловлю чих
Пожаловаться
Мааама
Анастасия Качаровская 
Спасибо ?
Пожаловаться
МамаМальчика
Сууууперрррр!, здорово как!
Пожаловаться
Натали

шикарно просто) у нас стремные кофточка и штанишки и просвечивающая пеленка хб, даже не байковая

Пожаловаться
Виктория
Какие молодцы!!!
Пожаловаться
Swet Lana

Живут же люди!

Пожаловаться
Александра Васильева
Вот это я понимаю помощь, не то что в Казахстане копейки платят и в роддоме 3 подгузника дарят.
Пожаловаться
Сaюри
За 20 с лишним тысяч я себе ещё лучше пакет соберу, плюс ещё останется.
Пожаловаться
Ниналёк
Сaюри 
я так понимаю это пакет помимо всех пособий…
Пожаловаться
Сaюри
Ниналёк 

Да, на деньги из страховки, которая не так уж и мала.

Пожаловаться
Мааама
Сaюри 
В Финляндии на 140 евро не купишь и половины содержимого этой коробки ?
Пожаловаться
Сaюри
Мааама 

Значит, в России не всё так плохо)))

Пожаловаться
Ниналёк
Мааама 
А какие пособия выплачиваются при рождении?
Пожаловаться
Мааама
Ниналёк 

По рождению ребенка здесь не платят пособия, выплачивают ежимесячные, которые зависят от доходов матери до рождения ребенка.

Пожаловаться
Ниналёк
Мааама 

ехх… а у нас-то платят… и мат.капитал и пособия до 30 лет родившим( правда в Москве только)+ единовременное ну и декретные, которые от з.п мамы зависят… так, что лучше уж нам без такого пакета, но с нашими выплатами)

Пожаловаться
Мааама
Ниналёк 

? ага, мы по идее тоже можем и в России получать пособия, у нас двойное гражданство ? но как уже девочка выше писала, на все времени в России много уходит, а мы редко ездим и не на долго....

Пожаловаться
Ниналёк
Мааама 
сейчас не много… по крайней мере в Москве сделали МФЦ, единое учреждение, где можно даже одним днем все оформить… так что если есть возможность, не упускайте уж… совсем не лишние будут… у меня подруга получила на второго- 150 т.р ( в МОскве, ей на тот момент до 30 лет было) и плюс материнский капитал около 450 т.р… и до 3-х лет ежемесячные выплаты.
Пожаловаться
Jaana
Мааама 

Согласна, пакет очень хороший. Мы с двумя первыми детьми брали. В этот раз возьмем деньги так как от сыночка все осталось:))))

Пожаловаться
Мааама
Ниналёк 
Еще 100 евро в месяц до 17 лет детские ?
Пожаловаться
Мааама
Jaana 

Я со старшей дочкой тоже брала, но почти все в Россию отдала, вот и решила, что снова возьму ?

Пожаловаться
Анастасия
Мааама 
Ого, ну норм))
Пожаловаться
Елена
Ниналёк 
пособие при рождении ребенка 13 т с копейкой.
Пожаловаться
Анна
Ниналёк 
в смысле пособия до 30 лет родившим?
Пожаловаться
Ниналёк
Анна 
Ну да на второго родившего до 30 если… погуглите. но возможно только москвичам, я не уточняла…
Пожаловаться
Анна
Ниналёк 
а на 2го… тогда и гуглить не стоит)))
Пожаловаться
Ниналёк
Анна 
И на третьего..)

Пожаловаться
Анна
Ниналёк 
спасибо!) мне это уже в любом случае не светит)))
Пожаловаться
Ниналёк

нам и не снилось… эх… отсталая РФ...((

Пожаловаться
ЧуДоСбАнТиКоМ

как здорово))))))))))) а в россии хрен с маслом((((((( ходим выбиваем своё копеечное пособие.....

Пожаловаться
Сaюри
ЧуДоСбАнТиКоМ 

Ну, расскажите ещё, что не получали единовременную выплату, сертификат и прочие приблуды?!!

Стоимость этого пакета 20 тыс на наши деньги. То, что Вы успешно сняли в первые месяцы жизни ребенка.

Пожаловаться
Ольга
ЧуДоСбАнТиКоМ 
Работать надо, чтобы нормальное пособие получать:)
Пожаловаться
Мааама
Сaюри 
Стоимость больше, но есть возможность выбрать, кому не нужны вещи, например, от старших детей остались, и кто хочет деньги получить.
Пожаловаться
ЧуДоСбАнТиКоМ
Сaюри 
получала, но сколько это нервов стоит, и надо всё и всюду выбивать, мне напрмер отказали в пособии на школьника, т.к. получаю пособие до трёх лет, и в снятии остатка мат. капитала тоже отказывали 4 раза, только с 5 раза добро дали
Пожаловаться
Сaюри
ЧуДоСбАнТиКоМ 
))) но дали.

Другое дело, когда их вообще, нет.

Пожаловаться
ЧуДоСбАнТиКоМ
Ольга 
да что вы говорите?
Пожаловаться
ЧуДоСбАнТиКоМ
Сaюри 
но согласитесь, что было приятно помимо пособий и прочих выплат получить такой подарок?
Пожаловаться
Сaюри
ЧуДоСбАнТиКоМ 
Такой подарок тоже просто так не дается. Государство никогда не станет заботиться о своих гражданах в ущерб себе.

Или… Или.

Пожаловаться
Мааама
Сaюри 

Пакет не только гражданам выдается, но постоянно проживающим в Финляндии ?

Пожаловаться
Анастасия
Сaюри 
Никогда это в России, у нас только депутаты о себе заботятся, а в Европе все по- другому
Пожаловаться
Вероника
Сaюри 
ОАЭ тоже себе в ущерб своих арабов балуют?!

Смотря какое государство… И как оно ценит своих граждан

Пожаловаться
Ольга
ЧуДоСбАнТиКоМ 
Нет, ну конечно легче нарожать кучу детей и жить на пособия и ныть, что государство тебя не обеспечивает
Пожаловаться
ЧуДоСбАнТиКоМ
Ольга 
а вы где то видели что я ныла? просто написала, что у нас такого нет и не будет, и не ваше это дело сколько у меня детей
Пожаловаться
Ольга
ЧуДоСбАнТиКоМ 
Да здорово, что у вас столько детейпросто я не согласна с тем, что наше государство совсем мало помогает. Хорошо, что у них есть такая мера поддержки. Но у нас тоже не все так плохо. Пособие по беременности и родам, при рождении, по уходу за ребенком, мат капитал. Это ведь тоже не маленькие деньги.
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Я лично больше 8 лет работаю и с нормальной зарплатой ( кому как мне как для женщины в полне хватало ), а вот пособие до 1,5 лет получала копейки 9 т. всего.
Пожаловаться
Анна
ЧуДоСбАнТиКоМ 
+++
Пожаловаться
Александра Васильева
Ольга 
Россия ещё заботиться по сравнению с Казахстаномя сейчас за второго ребенка за рождение получу примерно 14000 рублей и каждый месяц до 1 года около 3000 рублей и всё.
Пожаловаться
Svetlana Kryvtsun
Классно, сдесь такого нету
Показать ещё
Предыдущая статья
посоветуйте.....девочки))
Следующая статья
Отравление на 10-й неделе